Меню Рубрики

Рецепт из печени и фасоли рецепт с фото очень вкусный

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

По материалам moysup.ru

Детальное описание: рецепт салат из печени и фасоли рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:салаты
  • Способ приготовления:варка, жарка, соединение ингредиентов
  • Порции:3
  • 1 ч 15 мин
  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.

В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов.

Время приготовления: 15-20 мин.

  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.
  1. Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). Поставьте печень вариться в слегка подсоленную воду.
  2. Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки.
  3. Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же.
  4. Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами. Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты.
  5. Добавляем в миску морковь по-корейски. В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты.
Читайте так же:  Легкие десерты на скорую руку без выпечки

Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.

  • Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами.
  • Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!
    • А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
    • Вот рецепт оливье с куриной печенкой, и такой вариант существует, не удивляйтесь.
    • Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
    • Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Салаты традиционно считаются легкими закусками.

    Это незаменимые блюда для праздничного и повседневного стола, которые разнообразят меню, создают настроение, возбуждают аппетит. Но только не в случае с сытным салатом с печенью и фасолью, который дает организму полноценный животный и растительный белок.

    Такое блюдо салатиком не назовешь, ведь оно способно заменить полноценный обед или ужин!

    Приготовить закуску можно из разных видов печени. Подойдет говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Вкус у салатов будет разительно отличаться, ведь птичья или говяжья печень различаются и по вкусу, и по сочности.

    Куриная печень более нежная, сочная, имеет боле тонкий вкус. Прелесть субпродукта животного происхождения – в более плотной, цельной структуре.

    Цвет фасоли значения не имеет: на вкусе он никак не сказывается. Но с красными бобами салат выглядит более праздничным, ярким, красивым. Не подойдет разве что фасоль в томатном соусе: у нее довольно сильный специфический аромат, который может испортить блюдо.

    Заправляют салат майонезом (обычным либо легким), сметаной, йогуртом, лимонно-масляной заправкой. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать лук, сладкий перец, морковь, соленые, маринованные или свежие огурцы, маслины, грибы, картофель.

    Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки. Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.

    Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.

    Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:

    • перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;

    • печенку нужно обязательно обсушить;

    • жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.

    Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача – не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.

    Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

    Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.

    Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной фасоли;

    • две средних луковицы;

    • триста граммов куриной печени;

    • две средние или одна крупная морковка;

    • немного растительного масла для жарки;

    • майонез (две-три ложки).

    Способ приготовления:

    Печень нарезать тонкой соломкой.

    Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

    Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется – поперчить.

    Фасоль промыть в дуршлаге.

    Нарезать лук кубиками.

    Морковку мелко натереть.

    На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

    Чеснок пропустить через пресс или натереть.

    Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

    Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

    Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов приятную остроту и силу.

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов свиной печени;

    • чайная ложечка сахара;

    • уксус столовый (две ложки);

    • большой соленый или маринованный огурец;

    Способ приготовления:

    Лук нарезать прозрачными колечками.

    Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

    Остывшую печень нарезать брусочками.

    Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

    Слить маринад с лука.

    Смешать все ингредиенты.

    Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

    Если нужно, немного подсолить.

    Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

    Ингредиенты:

    • полкило говяжьей печени;

    • стакан красной фасоли;

    • две средние луковицы;

    • 150 граммов гауды или голландского сыра;

    • немного растительного масла;

    • две горсточки сухариков.

    Способ приготовления:

    Морковку порезать соломкой.

    Луковицы нарезать колечками.

    Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

    Овощи должны остаться хрустящими.

    Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

    Кусок сыра средне натереть.

    Зелень мелко нарубить ножом.

    Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

    Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

    Корейская морковь способна придать пикантность классическому рецепту салата с печенью и фасолью. Такое блюдо может стать дежурным вариантом для работающих женщин: просто, быстро, очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • неполный стакан молока;

    • триста граммов готовой моркови по-корейски;

    • две луковицы среднего размера;

    • немного растительного масла;

    • банка консервированной фасоли.

    Способ приготовления:

    Печень залить молоком на полчаса.

    Вынуть субпродукт, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

    Луковицы нашинковать кольцами. Чтобы снять горечь, можно залить его половиной стакана крутого кипятка.

    Раскалить масло, обжарить на нем луковые колечки.

    На той же сковороде быстро обжарить печень.

    Смешать все компоненты, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

    Если готовой морковки по-корейски нет, ее можно приготовить самостоятельно.

    Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата – это обжаренные ломтики молодого картофеля.

    Ингредиенты:

    • полкило куриной печени;

    • четыреста граммов фасоли;

    • полкило картофеля (желательно молодого);

    • четыреста граммов свежих лисичек (или шампиньонов);

    • масло для сковородки;

    • соль, приправы и специи.

    Способ приготовления:

    Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг.

    Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле.

    Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить.

    Подготовленную печень обжарить отдельно.

    Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики.

    Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

    Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель.

    Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком.

    Обжаривать салат еще три-четыре минуты.

    Подавать салат с печенью и фасолью теплым.

    Отличный вариант салата с печенью и фасолью включает маринованные грибы и сметану. Сытно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной фасоли;

    • две большие луковицы;

    • 150 граммов маринованных грибов;

    • две средние морковки;

    • немного масла растительного;

    Способ приготовления:

    Печень сварить и нарезать тонкой соломкой.

    Грибы нарезать по необходимости.

    Лук нашинковать мелкими кубиками.

    Морковь средне натереть.

    Когда он станет прозрачным, добавить морковь.

    Жарить все еще минуты три-четыре.

    Все компоненты салата смешать и заправить сметаной.

    При необходимости посолить и снова перемешать.

    Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов говяжьей печени;

    • банка консервированной фасоли;

    • два средних болгарских перца;

    Читайте так же:  Котлеты из куриного фарша с батоном и молоком

    • долька чеснока (одна крупная или две средних);

    • пол-банки крупных оливок без косточек;

    • ложка растительного масла;

    • майонез или лимонно-масляная заправка.

    Способ приготовления:

    Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

    Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

    Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

    Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

    Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

    Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

    Оливки нарезать половинками или колечками.

    Чеснок натереть или пропустить через пресс.

    Смешать все компоненты.

    Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

    Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

    Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой.

    Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

    Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

    Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

    Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

    Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.

    1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью
    2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами
    3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами
    4. Печеночный салат с фасолью и сухарями
    5. Печеночный салат без майонеза

    1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью

    • Печень говяжья – 350 г.
    • Консервированная красная фасоль – 250 г.
    • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
    • Морковка – 2 шт.
    • Майонез – 50 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Масло подсолнечное – 60 г.

    Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.

    Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.

    Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.

    Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

    Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.

    2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами

    Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик разнообразит любой стол. Чтобы его сделать потребуются следующие продукты:

    • Печенка – 0,5 кг.
    • Фасоль, консервированная или отварная – 400 г.
    • Огурцы маринованные – 3 шт.
    • Лук – 1 крупная головка.
    • Морковка – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – для заправки.
    • Масло подсолнечника.
    • Соль.
    • Черный молотый перец.

    Промыть мясо, вырезать ненужные части, вкинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить в течение получаса.

    Почистить лук, порезать мелкими кубиками. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Обжарить на масле сначала морковь, затем добавить лук. Готовить до смягчения.

    Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать соломкой. Таким же образом порезать соленые огурцы с печенью. Смешать в большом салатнике все компоненты.

    Промыть фасоль, откинуть на дуршлаг, переложить ко всем ингредиентам.

    Посолить блюдо, приправить перцем, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Через полчаса, как блюдо напитается, оно будет готовым к дегустации.

    3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами

    • Печенка – 250 г.
    • Свежие огурцы – 150 г.
    • Чернослив без косточки – 130 г.
    • Шампиньоны – 12 шт.
    • Копченая грудка – 70 г.
    • Морковь по корейски – 120 г.
    • Одна большая луковица.
    • Грецкие орехи – 50 г.
    • Майонез – 1/2 стакана.
    • Зелень укропа – 2-3 веточки.
    • Соль – по вкусу.
    • Оливковое масло.

    Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

    Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

    Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

    Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

    Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

    Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

    Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

    4. Печеночный салат с фасолью и сухарями

    • Фасоль – 70 г.
    • Говяжья печенка – 650 г.
    • Лук репчатый – 1 крупная головка.
    • Майонез – для заправки.
    • Сухари острые – 2 средние пакета.
    • Подсолнечное масло.
    • Перец черный свеже молотый.
    • Соль.

    По этому рецепту можно взять уже готовую консервированную фасоль или же отварить самостоятельно. Только не стоит забывать, что этот представитель Бобовых нужно варить долго. Чтобы сократить время приготовления, фасоль лучше замочить на ночь. Тогда на ее варку уйдет не более получаса.

    Промыть мясо, удалить пленку, нарезать кусками средней величины. Переложить продукт в кипящую, соленую воду, проварить в течение получаса.

    Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.

    Натереть печенку на крупную терку. Добавить к ней лук, фасоль, посолить и приправить перцем по вкусу. Осталось только заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать.

    Поставить салатик с печенью в холодильник на пару часиков для пропитки, после чего можно подавать на стол. Перед подачей блюдо нужно красиво украсить сухариками.

    5. Печеночный салат без майонеза

    • Любая печень – 450 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Большая луковица.
    • Масло подсолнечное – для заправки.
    • Соль, перец.

    Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

    Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

    Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

    Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

    Полезный и сытный печеночный салатик без майонеза готов к подаче.

    Опубликовано: 26.12.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот салат с куриной печенью и стручковой фасолью.

    Ингредиенты:– куриная печень – 300 гр.,- консервированная фасоль – ½ банки,- маринованные огурцы – 3-4 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- масло растительное – 30 мл.,- майонез – 2-3 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.

    Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.
    Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
    Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.
    Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.

    К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.

    Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот

    теплый салат из куриной печени

    Читайте так же:  Пирог с картошкой грибами из жидкого теста на кефире

    Приятного вам аппетита!

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    По материалам recept-salata.ru

    Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без него

    Салаты традиционно считаются легкими закусками.

    Это незаменимые блюда для праздничного и повседневного стола, которые разнообразят меню, создают настроение, возбуждают аппетит. Но только не в случае с сытным салатом с печенью и фасолью, который дает организму полноценный животный и растительный белок.

    Такое блюдо салатиком не назовешь, ведь оно способно заменить полноценный обед или ужин!

    Приготовить закуску можно из разных видов печени. Подойдет говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Вкус у салатов будет разительно отличаться, ведь птичья или говяжья печень различаются и по вкусу, и по сочности.

    Куриная печень более нежная, сочная, имеет боле тонкий вкус. Прелесть субпродукта животного происхождения – в более плотной, цельной структуре.

    Цвет фасоли значения не имеет: на вкусе он никак не сказывается. Но с красными бобами салат выглядит более праздничным, ярким, красивым. Не подойдет разве что фасоль в томатном соусе: у нее довольно сильный специфический аромат, который может испортить блюдо.

    Заправляют салат майонезом (обычным либо легким), сметаной, йогуртом, лимонно-масляной заправкой. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать лук, сладкий перец, морковь, соленые, маринованные или свежие огурцы, маслины, грибы, картофель.

    Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки. Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.

    Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.

    Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:

    • перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;

    • печенку нужно обязательно обсушить;

    • жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.

    Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача – не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.

    Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

    Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.

    Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной фасоли;

    • две средних луковицы;

    • триста граммов куриной печени;

    • две средние или одна крупная морковка;

    • немного растительного масла для жарки;

    • майонез (две-три ложки).

    Способ приготовления:

    Печень нарезать тонкой соломкой.

    Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

    Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется – поперчить.

    Фасоль промыть в дуршлаге.

    Нарезать лук кубиками.

    Морковку мелко натереть.

    На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

    Чеснок пропустить через пресс или натереть.

    Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

    Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

    Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов приятную остроту и силу.

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов свиной печени;

    • чайная ложечка сахара;

    • уксус столовый (две ложки);

    • большой соленый или маринованный огурец;

    Способ приготовления:

    Лук нарезать прозрачными колечками.

    Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

    Остывшую печень нарезать брусочками.

    Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

    Слить маринад с лука.

    Смешать все ингредиенты.

    Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

    Если нужно, немного подсолить.

    Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

    Ингредиенты:

    • полкило говяжьей печени;

    • стакан красной фасоли;

    • две средние луковицы;

    • 150 граммов гауды или голландского сыра;

    • немного растительного масла;

    • две горсточки сухариков.

    Способ приготовления:

    Морковку порезать соломкой.

    Луковицы нарезать колечками.

    Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

    Овощи должны остаться хрустящими.

    Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

    Кусок сыра средне натереть.

    Зелень мелко нарубить ножом.

    Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

    Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

    Корейская морковь способна придать пикантность классическому рецепту салата с печенью и фасолью. Такое блюдо может стать дежурным вариантом для работающих женщин: просто, быстро, очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • неполный стакан молока;

    • триста граммов готовой моркови по-корейски;

    • две луковицы среднего размера;

    • немного растительного масла;

    • банка консервированной фасоли.

    Способ приготовления:

    Печень залить молоком на полчаса.

    Вынуть субпродукт, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

    Луковицы нашинковать кольцами. Чтобы снять горечь, можно залить его половиной стакана крутого кипятка.

    Раскалить масло, обжарить на нем луковые колечки.

    На той же сковороде быстро обжарить печень.

    Смешать все компоненты, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

    Если готовой морковки по-корейски нет, ее можно приготовить самостоятельно.

    Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата – это обжаренные ломтики молодого картофеля.

    Ингредиенты:

    • полкило куриной печени;

    • четыреста граммов фасоли;

    • полкило картофеля (желательно молодого);

    • четыреста граммов свежих лисичек (или шампиньонов);

    • масло для сковородки;

    • соль, приправы и специи.

    Способ приготовления:

    Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг.

    Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле.

    Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить.

    Подготовленную печень обжарить отдельно.

    Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики.

    Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

    Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель.

    Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком.

    Обжаривать салат еще три-четыре минуты.

    Подавать салат с печенью и фасолью теплым.

    Отличный вариант салата с печенью и фасолью включает маринованные грибы и сметану. Сытно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной фасоли;

    • две большие луковицы;

    • 150 граммов маринованных грибов;

    • две средние морковки;

    • немного масла растительного;

    Способ приготовления:

    Печень сварить и нарезать тонкой соломкой.

    Грибы нарезать по необходимости.

    Лук нашинковать мелкими кубиками.

    Морковь средне натереть.

    Когда он станет прозрачным, добавить морковь.

    Жарить все еще минуты три-четыре.

    Все компоненты салата смешать и заправить сметаной.

    При необходимости посолить и снова перемешать.

    Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов говяжьей печени;

    • банка консервированной фасоли;

    • два средних болгарских перца;

    • долька чеснока (одна крупная или две средних);

    • пол-банки крупных оливок без косточек;

    • ложка растительного масла;

    • майонез или лимонно-масляная заправка.

    Способ приготовления:

    Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

    Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

    Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

    Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

    Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

    Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

    Оливки нарезать половинками или колечками.

    Чеснок натереть или пропустить через пресс.

    Смешать все компоненты.

    Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

    Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

    Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой.

    Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

    Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

    Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

    Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru