Меню Рубрики

Рецепт из фарша индейки в духовке рецепт с фото пошагово

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из индейки

В духовке

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).

Да-да, котлеты! Последняя перепись населения показала, что в стране есть немалый процент граждан, испытывающих затруднения с этим исконно русским блюдом — котлетой из рубленого мяса. Недавно этот процент обратился ко мне с личным посланием дать подробную и с картинками инструкцию по изготовлению котлет. Так что, не все так просто, дорогие мои, придется изобразить что-то вроде мастер-класса, хотя я противник высокого штиля в кулинарном дневнике.

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

Подробный рецепт, как сделать рубленые котлеты из птицы.

Читайте так же:  Что подать на день рождения на горячее

Котлетный тест-драйв. Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Перец красный и чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.

Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.

Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.

Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.

Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.

Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.

Читайте так же:  Что приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты с фото из курицы и картошки

Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.

Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления.

По материалам www.iamcook.ru

Наверное, нет во всем мире такого человека, который бы не любил котлеты. А причиной этому – огромное разнообразие рецептов, позволяющих приготовить котлетки на любой, самый избалованный вкус. Здесь вам и парадная котлета по-киевски, и бабушкины куриные котлетки, и модные среди веганов котлеты из бобов.

Но сегодня мы узнаем, как соединить в одном рецепте вкусное и полезное и приготовить котлеты из индейки в духовке – диетические, нежные и необыкновенно вкусные!

В первую очередь вам понадобится духовка, ведь именно в таком приготовлении и заключается вся прелесть этих котлет. Нежные внутри, с румяной корочкой снаружи, они не содержат ни капли лишнего жира, который неминуемо образуется после жарки на сковороде.

Кроме этого, вам потребуется блендер или мясорубка, чтобы измельчить мясо и другие ингредиенты.

  • Хорошее индюшиное мясо должно быть обязательно красноватого оттенка. Для приготовления фарша лучше всего брать бедро или голень: именно здесь мясо самое нежное и вкусное.
  • Овсяные хлопья должны быть без ароматизаторов и усилителей вкуса, белого или желтовато-кремового цвета.
  • Когда выбираете панировочные сухари, обращайте внимание на добавки, которые к ним добавляют производители. Если в состав сухарей входит соль, возможно, стоит убавить ее количество в фарше.
  1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте минут на 20, чтобы они хорошенько набухли.
  2. Набухшие хлопья поместите в блендер, к ним добавьте порезанный лук, соль и кориандр и измельчите все до однородной массы. Если у вас нет блендера, можете перемолоть все ингредиенты на мясорубке вместе с мясом.
  3. Полученную массу добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 210°C и подготовьте посуду, в которой вы будете запекать котлетки. Это может быть керамическая форма, в таком случае ее лучше выстелить фольгой. Если вы будете использовать противень, также возьмите фольгу или хотя бы смажьте его растительным маслом.
  5. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и аккуратно выложите на форму или на противень.
  6. Запекайте котлеты 30-40 минут до готовности. Вообще, сколько запекать котлеты из индейки в духовке, зависит от ваших предпочтений и размера сформированных вами котлет.
Читайте так же:  Торт со взбитыми сливками рецепт с фото

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Делитесь своими кулинарными секретами с друзьями, впитывайте их опыт, но и не забывайте о видеоподсказках из интернета. Это видео поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления котлет из индейки в духовке.

  • Вместо молока в этом рецепте можно использовать и другую жидкость, например воду или сыворотку.
  • Чтобы котлетки легко формировались, а фарш не приставал к пальцам, слегка смочите руки холодной водой.
  • Овсяные хлопья можно спокойно заменить хлебом, творогом или даже овощами, например кабачками.

Если вы следите за своей фигурой, подавайте котлеты из индейки с овощами, свежими или отварными, и тогда ваш обед или ужин будет легким, вкусным и полезным.

На семейном обеде такие котлетки можно предложить к рису, каше, пюре или макаронам. А можно просто полить всю эту вкуснотищу сметаной и наслаждаться котлетками безо всякого гарнира.

По материалам www.svoimirykami.club