Рецепт гренки с сыром и чесноком в духовке

Идея для субботнего завтрака. Все гениальное — просто. Эти вкуснейшие гренки подтверждают это, как ни что другое. Ароматные, теплые и хрустящие, с нежностью сыра и пикантностью чеснока, они разлетаются с нашего стола со скоростью света. Так же как и горячие бутерброды. Казалось бы, такой простой рецепт гренок, но я о нем не знала до встречи со своим будущим мужем. В его семье такие гренки в духовке готовили к чаю очень часто. Ну и, конечно же, они заняли свое почетное место и в меню нашей молодой семьи. В этом блюде мне нравится то, что для того чтобы приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке,рецепт вспоминать не нужно. Это настолько просто, что всего несколько минут вашего времени, 15 минут ожидания — и шикарный завтрак или нестандартное угощение к чаю готово, кстати чай советуем подать не простой, а чай с имбирем. Кстати, это отличный вариант для неожиданного прихода гостей. Хлеб, сыр, майонез и чеснок обычно всегда есть в любом доме, поэтому сделать такие гренки из батона с сыром и чесноком вы можете в любой момент, когда бы Вам этого не захотелось. В общем, настоятельно рекомендую попробовать. Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится и разнообразит Ваш рацион.

— французский батон — 1 шт.;

— твердый сыр — 130-150 г;

От батона отрежьте горбушки. Ровную часть нарежьте ломтиками средней толщины. Можно использовать и другой хлеб, но вкуснее всего и удобнее все-таки делать такие гренки из французского батона.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Во многом вкус готовых гренок будет зависеть от качества и вкуса сыра, поэтому советую брать хороший вкусный сыр.

Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку в тарелку к сыру. Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Майонез, конечно, полезнее использовать домашний. Его очень легко сделать с помощью погружного блендера всего за пару минут.

Равномерно намажьте сырно-чесночную массу на ломтики батона. Для этого удобно воспользоваться вилкой. Уложите будущие гренки на противень. Поставьте противень с гренками в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут. Следите, чтобы наши гренки не подгорели. Если потребуется в процессе готовки можно понизить температуру духовки.

Вот и все. Теперь Вы знаете как приготовить вкусные ароматные гренки с сыром и чесноком в духовкебез особых усилий. Такие гренки очень вкусно подавать к чаю чудесным субботним или воскресным утром.

Понятно, что указанное в рецепте количество ингредиентов является рекомендательным. В большинстве случаев такие гренки делаются «на глаз», что вовсе не мешает им неизменно получатся на «отлично». Радуйте свою семью вкусной едой почаще! Ведь так приятно кормить своих любимых людей. Из таких моментов и состоит наша жизнь. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Автор рецепта «Гренки с чесноком и сыром» Ellinnnaaa

По материалам super-bluda.ru

Хлеб или батон — 8 кусков

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Гренки — отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком. Я готовлю несколько разных вариантов гренок. Особой популярностью пользуются в моей семье гренки с сыром. Чаще всего готовлю их просто: хлеб посыпаю сыром и отправляю в микроволновку.

Гренки с сыром и чесноком в духовке — праздничный вариант гренок. Готовлю я их по-особому и хочу сегодня поделиться своим рецептом.

Секрет моих гренок с сыром и чесноком в том, что я сначала обжариваю хлеб в яичной смеси в сковороде, затем выкладываю на гренки сыр с чесноком и потом запекаю гренки в духовке.

Подготовим все продукты для приготовления гренок с сыром и чесноком в духовке.

В миске взобьем яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем.

Хлеб или батон нарежем на порционные куски. Каждый кусок хлеба макаем с обеих сторон в яичную смесь.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем гренки по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем гренки на противень.

В миске смешаем натертый на средней терке твердый сыр, нарезанный мелко укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешаем вилкой.

Выкладываем сырно-чесночную массу на гренки. После чего отправляем гренки с сыром и чесноком в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 7-8 минут.

Ароматные гренки готовы. Сразу же подаем их к столу!

По материалам www.iamcook.ru

Прекрасным способом утилизации вчерашнего, зачерствевшего хлеба является приготовление из него вкусных гренков. Существует масса вариантов этой незамысловатой закуски. Мы сегодня остановимся на самом пикантном из них и расскажем, как приготовить гренки с сыром и чесноком.

  • любой хлеб;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез или сметана – 30 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить гренки, нарезаем хлебушек на ломтики толщиной около одного сантиметра. Яйца разбалтываем хорошенечко при помощи венчика или вилки, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, по желанию специи и перемешиваем. Обмакиваем каждый хлебный кусочек в полученной яичной смеси и размещаем на хорошенько прогретой сковородке с растительным маслицем без запаха. Подрумяниваем хлеб немного с обеих сторон и вынимаем на тарелку.

Плавленый сыр пропускаем через мелкую или среднюю терку, а очищенный чеснок через пресс. Смешиваем два этих компонента, добавляем сметану или майонез, мелко нарубленную зелень укропа и перемешиваем тщательно. Полученную сырно-чесночную начинку намазываем на обжаренные хлебцы и размещаем их на противне. Определяем блюдо в заранее прогретую до 210 градусов духовку и выдерживаем до подрумянивания примерно семь-десять минут.

Сейчас мы расскажем, как приготовить самые простые чесночные гренки. Их можно будет использовать как самостоятельную закуску или взять за основу оригинальных бутербродов и дополнить мясными, колбасными или рыбными продуктами.

Первым делом подготовим должным образом все необходимые компоненты. Хлебушек нарежем на кусочки желаемой толщины, очистим чеснок и срежем верх на каждом зубке, а сыр натрем на мелкой или средней терке.

Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, налив предварительно немного растительного масла и выкладываем в нее хлебные ломтики. Даем им подрумяниться с двух сторон, вынимаем на тарелку и, придерживая их вилкой, натираем еще горячие срезом чесночного зубка. Тут же притрушиваем их натертым сыром. В зависимости от степени желаемой остроты, можно натирать гренки чесноком с одной или с двух сторон.

По материалам womanadvice.ru