Рецепт филе языка в кляре рецепт с фото

Филе морского языка, рецепт приготовления в кляре которого я вам предлагаю, очень прост. Вообще, морской язык – удивительно вкусная и нежная рыбка. Эта рыба продается в замороженном виде, поэтому при ее покупке надо обратить внимание на то, чтобы на ней было как можно меньше льда. По моему рецепту можно с легкостью приготовить филе абсолютно любой рыбы. По желанию в кляр можно добавить небольшое количество пива.

  • Филе морского языка – 300 гр.
  • Куриное яйцо– 2 шт.
  • Зелень сухая (петрушка и укроп) – по ½ ч. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – ½ ч. л.
  • Соль, перец – по желанию
  • Немного оливкового масла для жарки
  • Листья салата – для сервировки

Для начала необходимо разморозить рыбное филе, затем хорошо его помыть и порезать на полоски, толщина которых будет примерно 3 см.

Приступим к приготовлению кляра. Для этого необходимо соединить в миске яйцо, соль, муку, приправу для рыбы, перец и сухую зелень.

Тщательно перемешать. Залить кляром рыбку, хорошо перемешать и убрать в холодильник примерно на 1 час. Жарить филе на подсолнечном масле до аппетитной корочки золотистого цвета.

Филе морского языка рецепт — фото

Для того чтобы на праздничном столе наша рыбка выглядела еще более аппетитной, необходимо помыть и обсушить листья салата, разложить их в небольшой тарелке, затем сверху уложить рыбное филе. Эту рыбку можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. А на гарнир можно подать запеченный картофель или овощное рагу.

Елена Непомнящая специально для «Просто на второе»

По материалам prostonavtoroe.ru

Морской язык — невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное — вкусно приготовить!

  • Филе морского языка 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.

Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.

Затем вливаем шесть ложек воды.

И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.

Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым — как сметана.

Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.

Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.

Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

По материалам povar.ru

Все стараюсь себя заставить делать как можно больше рыбных блюд. Да почему то плохо у меня это получается – готовлю в основном все из мяса… Недавно, когда затаривались продуктами в магазине, на глаза попался холодильник с рыбой. Я не устояла и купила филе морского языка и приготовила в кляре. Блюдо оказалось невероятно нежным и ароматным!

  • Филе морского языка – 500гр.;
  • 2 яйца;
  • 0,5ст. молока;
  • Мука – чтобы кляр получился как густая сметана;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Растительное масло или жир для жарки.

Пока у меня филе морского языка оттаивало, я подготовила поджарку из лука и морковки. Для этого репчатый лук чистим, нарезаем тонкими половинками колец.

Морковь чистим, натираем на крупной терке.

Поджариваем до готовности нарезанный лук и морковь.

Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки (толщиной около 5мм), посыпаем солью и приправами (по вкусу) и откладываем в тарелку.

Готовим кляр: в тарелке взбиваем вилкой яйца, немного подсаливаем. Чтобы не было комков в тесте, первым делом в тарелку можно просеять муку и смешать ее с яйцами, а потом уже постепенно вливать и вмешивать в кляр молоко.



На отдельную тарелочку насыпаем немного муки. Берем кусочек филе морского языка, хорошо обваливаем в муке, после чего опускаем его в кляр и обмакиваем, чтобы тесто прилипло с двух сторон.


Филе морского языка в кляре отправляем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности на медленном огне (чтобы рыба прожарилась).

В кастрюлю на дно кладем немного поджарки из лука и морковки. На нее – сразу же со сковороды поджаренное филе.

Филе еще покрываем небольшим слоем поджарки, закрываем кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не остывало, а кляр пропитывался ароматом поджаренного лука с морковкой. Так жарим в кляре всю рыбу, складываем ее в кастрюлю, перекладывая при этом поджаркой.

Даем постоять еще минут 5-10 в теплом месте, чтобы рыба не остыла, и подаем на стол.

По материалам vkusno-foto.ru