Рецепт фаршированного перца с рисом и фаршем

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусного фаршированного перца. Фаршированный перец готовить не сложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.

Для приготовления фаршированного перца мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец болгарский (11 шт.)

— томатная паста (1 ст. л.)

Для начала я подготовила все ингредиенты.

Фарш бал заранее подготовлен в равном соотношении свинины и говядины.

Морковь натерла на мелкой терке. Половина натертой моркови кладется в фарш, а другая половина на зажарку.

Лук очистила от шелухи и нарезала мелко.

Рис промыла несколько раз тщательно под проточной водой.

Нарезала мелко петрушку.

В фарш добавила рис и морковь.

После чего посолила и поперчила по вкусу.

Добавила в фарш также нарезанную петрушку.

И перемешала содержимое.

На заранее разогретую сковороду высыпала морковь, лук и добавила кусочек сливочного масла.

Обжаривала морковь и лук в течение 7-8 минут на медленном огне.

Далее в зажарку добавила одну столовую ложку томатной пасты, лавровый лист и полстакана кипяченой воды. Тушила морковь и лук еще 3 минуты.

Перец болгарский у меня был замороженный, поэтому я подождала пока он разморозится, и начала начинять его фаршем.

После того, как начинила перец фаршем выложила его в кастрюлю.

И залила приготовленной подливкой, также в кастрюлю добавила один стакан воды.

Фаршированный перец готовила в течение получаса, пока не приготовился рис.

На стол фаршированный перец можно подавать, предварительно украсив зеленью.

И чуть было не забыла сказать, что перец фаршированный получается намного вкусней из красного болгарского перца.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А еще сырой перец можно разрезать пополам и нафаршировать творогом с зеленью. Варить не надо. Сделать лодочки, вместо паруса вставить петрушку. Очень вкусно, полезно и красиво.

У меня точно такой рецепт приготовления перца. Минут за 5 до конца приготовления добавляю 1ст. ложку сметаны. Блюдо становится более нежным.

Это вообще наше семейное блюдо и готовится уже несколько лет. Правда я его немного модернизировала. Кроме всего того,что уже есть в рецепте, я добавляю еще 200 граммов шампиньонов (немного потушив их в собственном соку). Получается прямо-пальчики оближешь.

Попробуйте уложить перцы не в кастрюлю, а в форму для запекания, лучше всего укладывать бочком. Немного подливы и в духовку. Перец получится не вареный, а запеченный, более ароматный и полезный. Я уже давно делаю только так.

Мы только так и делаем, вообще не понимаю вареные перцы.

Готовлю так же, вот только открытием стало, что рис можно не отваривать заранее. Фотографии тоже хочется скушать, так аппетитно всё выглядит.

Фаршированный перец готовлю точно так же, только рис заранее отвариваю, перец всегда брал свежий, с замороженным не пробовал ни разу.

Вот всегда делала также фаршированный перец, но муж говорит — какой-то варенный, пожарь на сковородке! В итоге теперь всегда, как бы поджариваю его и он говорит так вкуснее.

Готовила такой перчик с небольшими изменениями, перцы брала консервированные (готовила зимой) и рис немного проваривала.

Готовлю перцы по такому же рецепту, только рис добавляю отваренный до полуготовности. Подаю со сметаной.

Перцы готовлю практически так, как в рецепте, но рис предварительно отвариваю, а лук и морковь в фарш кладу обжаренными. Еще если фарш суховат добавляю немного перекрученного сала. Так перцы получаются сочными.

Делаю немного не так, у нас в семье не любят в перце — рис и вместо риса добавляем картофель.

О, интересная идея, получается в перце толченая картошка с фаршем, так? Я так еще не делала и не пробовала, но мне кажется, что получится вкуснее, чем с рисом! Спасибо за совет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Все пошагово понятно написано. И очень вкусно получилось.

Спасибо, Ваш рецепт с фото очень помог!

Спасибо за рецепт, приготовлю!

В смысле с картофелем? А его отваривать нужно? Тоже хочу с картофелем и фаршем попробовать, и если честно, первый раз готовлю перец.

Да, картошку отварить — сделать картофельное пюре. Обжарить фарш с луком, перемешать все с картошкой и начинить перцы. Тушить их соответственно не долго, как как начинка уже готовая будет.

Картошку сырую на крупную терку+фарш, обжаренный с луком, морковью, помидорами.

Спасибо за рецепт, нам всем очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Готовлю перчик так же, только рис провариваю потом добавляю и со сметанкой.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Блюда из фарша → Фарш с рисом

Блюда из перца → Перец фаршированный

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.

Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.

Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Паприка фаршированная с ароматным соусом.

Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)

Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

Фаршированный перец с картофелем — традиционное для многих народов блюдо в необычном приготовлении.

Вкусный рецепт фаршированных перцев.

Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.

Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.

Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это — венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное — разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

Фаршированный сладкий перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.

Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Содержание:

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

По материалам vkusnogotovlu.ru