Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!
Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- творог (5-9%) – 300 г
- сметана – 40 мл
- изюм – 30-50 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – для посыпки стола
Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:
Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.
Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.
Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.
Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).
Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.
Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.
Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!
По материалам cook-s.ru
Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!
- Мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 12 г
- Молоко — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 0,3 кг
- Яйцо (для начинки) — 1 шт.
- Сахар (для начинки) — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.
Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.
Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.
Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.
Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.
Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.
Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.
Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.
После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.
Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.
Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!
- 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
- 200-250 г творога;
- 70-100 г сухофруктов;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. мака;
- 1 ч. л. кунжута.
Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.
Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.
Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.
Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.
Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 450 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Желток — 1 Штука
В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.
В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.
Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.
Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.
Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.
- молоко — 250 мл,
- яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
- сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
- слив. масло (или маргарин) — 100 г,
- мука (приблизительно) — 600-700 г,
- ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
- дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
- творог — 500 г,
- изюм — 100-150 г,
- цедра лимона (по желанию, в тесто),
- соль (неполная) — 1 ч. л.
Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.
Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.
Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.
- Молоко — 175 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло раст — 1 ч.л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 50 г
- Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- Сметана 20% — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.
Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.
Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.
Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.
Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.
Распределить равномерно начинку.
Свернуть плотно в рулет.
Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.
Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.
Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.
Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.
- 250 г муки
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 8-10 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Творог, сахар, соль пробить блендером.
Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.
Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.
Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.
Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.
Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
- Творог 9% — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.
Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.
В силиконовую форму выложить все кружки теста.
Натереть на крупной терке сыр.
К сыру добавить яйцо.
Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.
Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.
Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.
Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
По материалам www.eat-me.ru
Булочки с творогом — рецепты пошагово с фото. Как сделать тесто и творожную начинку
Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. У кого-то вкусной получается кулебяка или пирожки с картошкой. Особенно будоражащим ароматом обладают мягкие творожные булочки. Попробуйте их приготовить – воздушное тесто с начинкой, просто тающей во рту. Из пошаговых рецептов с фото вы узнаете, как испечь такие булочки.
Существуют разные варианты, как готовить творожные булочки. Их можно сделать диетическими или похожими на венгерские ватрушки, сочник, французские трубочки или розанчики. Есть и более простой вариант – испечь небольшие пышные творожные шарики из однородного теста. Хватит всего 10-15 минут, чтобы замесить основу, сформировать изделие и отправить в духовку.
Как делать дрожжевое тесто для булочек с творогом? Готовится оно в два этапа. Сначала делают опару на молоке или воде, а затем смешивают ее с остальными продуктами по рецепту. Вкусными получаются и булочки на основе сдобы, т.е смеси масла, сахар и яиц. Еще нежнее они будут на домашнем твороге. Только за счет его повышенной жирности изделие слегка расплывется.
Выбрать самый вкусный рецепт творожных булочек вы можете из представленных ниже. Их объединяет технология лепки изделий. Смазанными маслом руками отрывают кусочек теста и скатывают из него шарик диаметром около 7 см. Затем все заготовки располагаются на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекать можно в хлебопечке, мультиварке или просто духовке.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 293 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Если вы начинающий кулинар — сделайте себе скидку на неопытность и приготовьте булочки из слоеного теста с творогом и без масла. Вы можете порадовать ими гостей или оставить парочку для детей, чтобы послать им на полдник в школу. Здесь творог входит в состав начинки, а не теста. Можно просто размять его вилкой. Если же вы не любите кусочки, то лучше воспользоваться блендером или миксером.
- яичный желток – 1 шт.;
- крахмал – 30 г;
- творог – 500 г;
- цедра лимона – 20 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- ванилин – по вкусу
- готовое слоеное тесто -1 шт.
- Соединить сахар, изюм, крахмал, ванилин, яйцо, цедру и творожок.
- Тесто достать, разморозить при комнатной температуре. Раскатать не очень тонкий пласт, разрезать его на квадратики размерами примерно 7х7 см.
- В центр каждого положить немного начинки. Углы квадратов соединить, защипнуть.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху смазать конвертики взбитым желтком.
- Отправить на полчаса запекаться при 190 градусах.
- Время: 2 часа 20 минут.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: авторская.
Количество порций: 12 персон.
Булочки из дрожжевого теста с творогом выходят эластичными и мягкими. Это классический вариант такой выпечки. Помимо мягкости у творожного дрожжевого теста есть еще несколько преимуществ. Оно готовится без яйца и легко принимает практически любую форму. Для разнообразия просто добавьте немного изюма или же любые другие сухофрукты.
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- мука – 400 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
- молоко – 1 ст.л;
- теплая вода – 250 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- творог – 200 г;
- растительное масло – по вкусу.
- Соль, сахар и дрожжи растворить в теплой воде.
- Ввести просеянную муку, ванилин и творожок, вымесить тесто.
- Скатать его в шар, укрыть полотенцем, дать постоять 1 час.
- Затем поделить на 12 равных кусочков, каждый раскатать в лепешку.
- Перед тем как завернуть заготовки в форме рулетика, посыпать их сахарным песком. Далее сложить пополам и разрезать, но не до самого края.
- Аккуратно раскрыть, чтобы получилось сердечко.
- Разместить заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Дать постоять около получаса, смазать желтком.
- Запечь до румяной корочки при 190 градусах.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.
- сода — 1 ч.л.;
- уксус — 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 1 ст.;
- петрушка — небольшой пучок;
- сахар — 1 ст.л.;
- творог — 50 г;
- мука — 3 ст.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 3 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
- Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, растопленное масло и гашеную уксусом соду.
- Не торопясь, засыпать муку, вымешенное тесто скатать шаром и пока оставить.
- Зелень промыть, мелко порубить, смешать с творожком.
- Тесто разделить на небольшие кусочки величиной примерно с кулак. Во всех сделать надрез на половину глубины.
- В каждую заготовку положить немного начинки, сверху смазать маслицем.
- Испечь при 180 градусах. Оптимальное время — 30 минут.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: авторская.
Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 200 г и 100 г для начинки;
- молоко – 250 г;
- творог – 500 г;
- мука – 700 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт. и 1 шт. для начинки;
- изюм – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
- Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и 1 ст.л. песка. Дать опаре подняться, оставив на 15-20 минут.
- Масло растопить, смешать с яйцом. Добавить эту массу к опаре.
- Ввести сахар, ванилин и постепенно муку. Вымешенное тесто оставить в теплом месте.
- В отдельной посуде соединить творожок с сахаром, яйцом и изюмом.
- Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга.
- В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка.
- Запечь при 180 градусах в течение получаса.
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: авторская.
Калорийность блюда: 265 ккал.
Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными.
- сухие дрожжи – 5 г;
- сметана – 300 мл;
- сахар – 250 г;
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи залить подогретым молоком, сюда же добавить столовую ложку сахара и 2 муки. Размешать, дать постоять 20 минут.
- Масло размягчить, соединить со 100 мл сметаны. Добавить эту массу к дрожжевой смеси. Посолить, засыпать еще ложку сахара.
- Ввести просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.
- К творожку вбить яйцо, добавить цедру, и еще 100 г сахарного песка. Все перемешать.
- Из теста раскатать прямоугольник, смазать его начинкой, завернуть в виде рулета.
- Разрезать получившуюся колбаску на порционные части, выложить их на дно формы для запекания.
- Через полчаса отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах.
- Соединить оставшийся песок и сметану, смазать кремом чуть остывшие изделия.
Количество порций: 10 персон.
Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Подойдет также и кунжут.
- творожок – 200 г;
- песок сахарный- 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- мак – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар взбить с яйцом, добавить масло и сметану. Перемешать, добавить соду с мукой.
- Замешенное тесто поместить на доску, дать «отдохнуть» полчаса.
- Далее поделить на 9-10 частей, скатать шариками, выложить их на противень.
- Сверху смазать взбитым желтком, присыпать маком.
- Выпекать при 180 градусах до золотистой корки, т.е. около 20-30 минут.
- Время: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 326 ккал.
- Сложность: средняя.
Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху.
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сухие дрожжи — 11 г;
- сахар — 0,5 ст. в тесто, 100 г для поливки и 3 ст.л. в начинку;
- мука — 600 г;
- соль — 1 ч.л.;
- творожок — 200 г;
- сливочный сыр — 60 г;
- ванилин — по вкусу;
- изюм — 100 г;
- масло сливочное — 80 г и 40 г для поливки.
- Подогретым молоком залить дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась.
- Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
- Яйцо взбить со стаканом песка, добавить большую часть топленого масла, посолить.
- Ввести подошедшую опару, потихоньку засыпать муку.
- Замешенную основу оставить под полотенцем на 2 часа. Затем раскатать пластом толщиной около 0,8 см.
- Вымоченный в воде изюм смешать с сахаром, добавить творожок.
- Смазать начинкой пласт, плотно завернуть рулетом и порезать ломтиками толщиной до 7 см.
- Расположить заготовки на противне, отправить в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура — 180 градусов.
- Сыр соединить с ванилином, остатками масла и сахара.
- Смазать полученным кремом чуть остывшие изделия.
- Время: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Калорийность блюда: 315 ккал.
Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт.
- сливочное масло – 125 г;
- молоко – 150 мл;
- изюм – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творожок – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- прессованные дрожжи – 12 г;
- мука – 400 г;
- сахарный песок – 250 г.
- Молоко прогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, добавить 75 г сахара, 2 столовые ложки муки. Дать опаре постоять в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
- Сливочное масло растопить, вбить к нему яйцо, тоже добавить 75 г песка, посолить сдобу, перемешать.
- Влить яичную смесь в опару. Оставшуюся муку всыпать порционно, вымесить тесто.
- Через 2 часа раскатать, навырезать кружочки.
- Творожок соединить с вымоченным изюмом, сюда же добавить цедру апельсина и 100 г сахарного песка, перемешать.
- По центру заготовок выложить немного начинки, сделать по кругу 3 надреза, сформировать розочку.
- Разместить изделия на противне, сверху промазать взбитым желтком.
- Выдержать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени — основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.
- крахмал кукурузный – 30 г;
- тесто слоеное – 500 г;
- молоко – 30 мл;
- ваниль – по вкусу;
- сахарный песок – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 60 г.
- Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины.
- Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
- Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь.
- Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать.
- К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник.
- Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем.
- Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться.
- Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом.
- Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Каждый слегка придавить.
- Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом.
- Испечь при 170 градусах до золотистого цвета.
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Калорийность блюда: 265 ккал.
Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.
- корица – 1 ч.л.;
- творожок – 250 г;
- сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 15 г для начинки;
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г и немного для смазывания;
- изюм – по вкусу.
- Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить.
- Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут.
- С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм.
- Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями.
- Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку.
- Спустя 15 минут вынуть. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом.
Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке. Для начинки можно использовать и более сытные компоненты, например, сыр, овощи, курицу или даже грибы.
По материалам sovets.net