Меню Рубрики

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой с дырочками рецепт с фото

Блины по нашим рецептам можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать в них разные вкусные начинки. Советуем вам печь блины вместе с детьми, ведь делать это очень просто. В конце раздела с рецептами блинов вас ждет секрет по выпечке веселых блинов с забавными мордочками как на фото ниже.


1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

Рецепт из серии «Бабушкины секреты». Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.


Тесто для блинов. Ингредиенты:

— 1 литр кефира
— 3 яйца
— 1 ч.л. соли
— сахар (2 ст. ложки)
— мука (примерно 300 гр.)
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло
— сливочное масло

Как приготовить блины на кефире:

1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.


Тесто для блинов. Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 2 стакана молока
— 1 яйцо
— соль, сахар по вкусу
— 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
— 1/3 чайной ложки соды
— лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.


Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

— 1 литр кислого молока комнатной температуры
— 2-3 яйца (смотрите по величине)
— 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка — сладкая или нет)
— щепотка соли
— 1/2 ч.л. соды
— 5 ст.л. подсолнечного масла
— мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, «+» «-» до полустакана).

Как приготовить тесто для блинов:

1. Яйца, соль, сахар взбить.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее.
4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым — плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины

Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!

Читайте так же:  Блюда из арбуза на зиму рецепты с фото


Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина.

Материал подготовила: Анна Пономаренко

По материалам www.semya-rastet.ru

Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю блины на молоке, но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

Содержание:

  • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
  • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
  • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
  • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
  • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

  • вода – 400 мл.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

  1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.
Читайте так же:  Рецепт цветаевского яблочного пирога пошаговый рецепт с фото

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – шепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.
  1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

Важно! Вода должна быть теплой

  1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
  3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
  4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

По материалам legkayaeda.ru

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блинчики → Блинчики на воде

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блинчики → Блинчики тонкие

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.

Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, «кружевными». Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

Продуктов минимум, а результат превосходный. Блины получаются тонкие и нежные. Этот рецепт блинов подходит идеально под любую начинку.

Блины на воде — довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей «основой» для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

Тонкие, нежные блинчики на газированной воде готовятся очень быстро. Глазом моргнуть не успеете, а вкусный завтрак уже готов! Блинчики не сладкие, поэтому их можно подавать с различной начинкой.

Читайте так же:  Как организовать правильно полив помидор

Для шоколадной начинки хорошо подойдут шоколадные блины, приготовленные на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, легко выдерживают много начинки, не рвутся при сворачивании.

Блинчики можно готовить с любой начинкой. У меня — из отварных яиц и зеленого лука.

Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».

Ели когда-то блинчики по-китайски? Бюджетное блюдо, и в пост выручит.

Блинчики на воде не уступают традиционным на молоке ни капли! Блины на воде получаются тонкими, воздушными и, конечно же, вкусными!)

Классические блины уже слегка поднадоели и хочется разнообразить меню новым блюдом? Рекомендую приготовить на завтрак блины вишневые — сладкие блины с вишневым сиропом.

Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием «кулебяка» в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Отличный завтрак — блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

Порадуем близких? Испечем вкусные блинчики с мясом. Такие блинчики можно сделать как на молоке, так и на воде.

Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.

Вкусные блинчики с начинкой.

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков — из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, — вкусно. Дешево и сердито 🙂

Этот рецепт постных блинов на рисовом отваре станет просто находкой в дни строгого поста. Очень вкусные, нежные блинчики с начинкой из риса и изюма придутся по вкусу маленьким домочадцам, а также не оставят равнодушными и взрослых дегустаторов.

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com