Меню Рубрики

Рецепт блинный торт с заварным кремом в домашних условиях с фото

Блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, является чрезвычайно вкусным блюдом. Блинные торты (обычно готовят на Масленицу. В это время печется очень много блинов и торт можно просто готовить из уже готовых блинов.

Но если вы хотите порадовать чем-то вкусненьким гостей или своих близких в любой другой день, то испеките блинчики и сделайте из них торт, пропитав его заварным кремом.

Для блинов: стакан молока, яйцо, две чайные ложки сахара, стакан муки, растительное масло, соль, половина стакана теплой воды.

Для крема: два стакана сливок, 4 яичных желтка, 30 г сахара, шоколад.

Для начинки: 2-3 яблока, столовая ложка сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара.

Сначала испечем блины в домашних условиях. Для этого разотрите яйцо с солью и сахаром. Теперь потихоньку добавим молоко, продолжая размешивать. Медленно добавляем муку и хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться не густое и без комочков. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и поставьте тесто отстаиваться. Стоять тесто должно 2 часа, самое малое 30 минут.

Перед самой выпечкой добавьте в тесто теплой воды и приступайте к выпечке. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом. Остальные блины можно печь на сухой сковороде, так как в тесто мы добавили растительное масло.

Пока блины остывают, нужно приготовить заварной крем.

Возьмите сливки и нагрейте их до кипения. Сливки можно брать любой жирности, не обязательно очень жирные. Яичные желтки разотрите с сахаром и потихоньку добавьте к ним горячие сливки. Поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте, чтобы крем не пригорел и не свернулся.

Когда смесь загустеет, значит, крем готов. Это занимает приблизительно 10 минут. Добавьте еще в горячий крем шоколад и оставьте на некоторое время, чтобы шоколад растаял. После чего размешайте крем. Должна получиться однородная масса.

Теперь займемся начинкой. Для этого яблоки почистите и порежьте мелкими кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар. Мешайте смесь, пока не получится карамель. Яблоки добавляем в карамель и обжариваем минуты 3-4. Яблоки не должны превратиться в кашу.

Теперь будем собирать торт. Выстилаем форму пищевой пленкой. На дно укладываем блинчики и смазываем кремом. Дальше каждый блинчик смазываем кремом, кладем в середину яблоки и заворачиваем в трубочки. Блинные трубочки плотно укладываем в форму. Каждый слой трубочек промазываем кремом. После чего торт ставим в холодильник.

Читайте так же:  Цветная капуста сорта с картинками

Затем торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку, остатками крема смазываем верх торта. Можно украсить растопленным или натертым на терке шоколадом.

Вариант торта с заварным кремом:

Рецепт заварного крема:

По материалам webdiana.ru

Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие масло, соусы, да и любую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, используют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные торты. Лучшей замены коржам не найти!

Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.

Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

  • молоко 500-600 мл
  • мука 180-200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 2 ст. л.

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Читайте так же:  Из консервы в томате салат на зиму

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Читайте так же:  Как правильно потушить капусту в сковородке

По материалам volshebnaya-eda.ru

Блинный торт с заварным кремом – это множество тонких блинчиков, пропитанных ароматным молочным кремом. Заварной крем для торта готовится без добавления сливочного масла, что делает торт менее калорийным. Блинный торт готовится из подручных продуктов, которые всегда есть дома, что несомненно очень удобно. Муж оценил этот торт на пять с плюсом, съел его весь за один вечер.

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 500 мл
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. ложки
  • Миндальные лепестки – 20 г

Для начала приготовим заварной крем, так как он требует время на остывание. Для заварного крема соедините в отдельной емкости яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

Перетрите все до однородного состояния с помощью вилки.

Молоко вскипятите в отдельной посуде.

Выложите смесь с желтками в горячее молоко и постоянно помешивая венчиком доведите крем до загустения. Для этого понадобится максимум 5 минут.

Получившийся крем поставьте в прохладное место до полного остывания. После остывания крем еще больше застынет и его легко будет намазывать на блины.

Приступаем к блинам. Соедините все ингредиенты для блинов и тщательно размешайте миксером. Обратите внимание, что молоко для теста должно быть теплым, подогрейте его немного на плите.

Готовое тесто оставьте на 10-15 минут, что бы клейковина в муке набухла. В сковороде раскалите немного растительного масла и испеките блины.

И блины, и крем готовы, осталось только собрать тортик. Промажьте каждый блин густым слоем заварного крема и уложите блины друг на друга. Верхний блин промажьте кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Не делайте торт очень высоким, что бы слои не съезжали. Получившийся торт обязательно уберите в холодильник часа на два, что бы он застыл, так его легко можно будет разрезать.

Торт из блинов с заварным кремом готов, подавайте его охлажденным с горячим несладким чаем.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru