Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!
Ингредиенты: (на 3 порции)
- 2 куриных филе или 1 грудка
- 600-700 г баклажанов
- 3/4 стакана протертых помидоров
- 1 крупная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- немного зелени
- соль, перец по вкусу
- щепотка карри
- растительное масло
Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.
Приготовление:
Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.
Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.
Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.
Добавляем его в сковороду.
На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.
Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.
А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры — опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.
Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.
Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:
Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.
Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.
Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Или вкусная закуска из жареных баклажанов, очень похожая на блюдо из грибов.
Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите здесь.
На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!
По материалам prosto-i-vkusno.com
Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.
Подготовить ингредиенты по рецепту запеканки с баклажанами и курицей.
Как приготовить запеканку с баклажанами и курицей:
Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
Добавить соевый соус и оставить мариноваться.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить.
Помидор очистить и нарезать полукольцами.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить сначала куриное филе.
Затем баклажаны. Посыпать половиной тёртого сыра (50 г).
Сверху уложить помидоры.
Выпекать запеканку из курицы с баклажанами и помидорами в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем достать из духовки и посыпать куриную запеканку с овощами оставшимся сыром.
Запекать еще 20 минут.
Запеканка из курицы с баклажанами и помидорами готова!
Всем приятного аппетита!
Через 50 мин баклажаны были сырые. Толщина кружочков чуть меньше сантиметра. Пришлось еще на пол часа оставить и уже при 200 градусов. Думаю, стоило обжарить сперва
у меня тоже баклажаны сырые были
Основываясь на предыдущих отзывах предварительно обжарила баклажаны, а заодно и грудку. Добавила болгарский перчик и шампиньоны и запекла в соусе из протертых томатов в собственном соку и сметаны с зеленью — получилось очень вкусно))) Эксперементируйте и вы не пожалеете
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.
- Куриное филе 600 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Баклажан 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
для жарки
Баклажаны помойте и порежьте пластинами. Посолите и оставьте минут на 30, затем выделившийся сок слейте. После этого обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны.
Филе курицы порежьте на несколько кусочков, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Обивные посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры порежьте тонкими кольцами.
Чеснок и петрушку мелко порубите, сыр потрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой – баклажаны.
Второй слой – отбивные, затем снова баклажаны.
Затем выкладываем помидоры, на них зелень с чесноком. Сверху сделайте сетку из майонеза.
И завершающий аккорд – посыпьте всё сверху тертым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 25 минут.
По материалам povar.ru