Добрый день, дорогие гурманы! На сайте все желающие найдут информацию на тему пошаговый рецепт с фото расстегаев с рыбой без регистрации. В том случае если рецепта пошаговый рецепт с фото расстегаев с рыбой на этой странице вам не было показано — попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.
- Куриное мясо — 350 г
- Сыр — 150 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 300 г
- Шаг 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым.
- Шаг 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком.
- Шаг 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.
- Шаг 5 Мелко нарезаем маринованные грибы.
- Шаг 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями:
- Морковка с жареным луком
- Смазать майонезом
- Курица
- Смазать майонезом
- Грибы
- Сыр
- Желток
- Смазать майонезом и по бокам тоже
- Морковь
- Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина
Приятного аппетита.
- Курица домашняя — 500 г. (половинка)
- Рис длиннозерновой — 1,5 стакана
- Морковь желтая — 3-4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Айва — 1 шт. (большая)
- Чеснок — 1 головка
- Изюм — 50 г.
- Растительное масло — 200 мл.
- Стручок жгучего перца
- Специи: зира, зерна кинзы, паприка, барбарис, черный перец горошком, куркума
- Соль — по вкусу.
- Шаг 1 Разделать кусочек курочки на несколько кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставчику. Отделить крылышки и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.
- Шаг 2 Далее морковь. Желтая морковь хороша тем, что плотна и её соломка не разваливается в готовом плове. Морковь очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины в свою очередь сложить, и порезать соломкой.
- Шаг 3 Очищенные луковицы разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.
- Шаг 4 Далее пловный изюм. Он характерного розовато-коричневого цвета. Такой изюм на узбекских базарах продают в рядах специй, а не сухофруктов.
- Шаг 5 Специи: по чайной ложке зиры, паприки, барбариса. Неполная столовая ложка зерен кинзы и треть чайной ложки куркумы. С десяток горошин черного перца. Зиру и кинзу перед вводом в блюдо следует растереть.
- Шаг 6 Айву разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.
- Шаг 7 Чеснок зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.
- Шаг 8 Стручок перца проверить на целостность.
- Шаг 9 Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Огонь максимален. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.
- Шаг 10 К готовому луку ввести куски курицы, и вновь помешивая обжаривать. До тех пор, пока курочка не зарумянится. В процессе обжарки добавить 0,5 ч. ложки соли.
- Шаг 11 Поверх мяса и лука уложить ворох моркови. Примять. Дать моркови потомиться всухую минуты три.
- Шаг 12 Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй. Кроме куркумы. Она пойдет в конце. Притопить специи шумовочкой. Посолить. Добавить еще соли по вкусу.
- Шаг 13 Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Держать в таком состоянии 20 минут.
- Шаг 14 В это время промыть рис. Переложить его в большую чашку. Многократно вливать в него холодную воду, перемешать рис в воде рукой и сливть воду. Повторять процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой и отставить чашку.
- Шаг 15 Когда морковь в казанке осядет влить в него холодную воду. Затем раздвинуть ложкой слой моркови и погрузить в него головки чеснока и стручок перца. Добавить оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпать промытый изюм и вновь томить все.
- Шаг 16 Кипение по-прежнему легкое. Через полчаса всыпать куркуму. Вскипятить в чайнике воду. Уложить на мясо с морковью ломтики айвы срезом вниз. Слить с риса воду и выложить в казанок. Разровнять рис. Увеличить огонь до максимума. Влить в казан горячую кипяченую воду по-тихонечку. Влить воды столько, чтобы она едва показалась под верхним слоем риса.
- Шаг 17 Собрать слой риса полушаром. Присыпать рис растертой зирой. Закрыть казан плотной крышкой. Убавить огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держать плов полчаса.
- Шаг 18 По истечении срока открыть плов. Отодвинуть слой риса и перемешать плов снизу вверх. Попутно извлечь в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистить от шелухи.
- Шаг 19 На большое блюдо выложить горкой рис. По кругу разложить айву. Сверху водрузить мясо. В промежутках – очищенные дольки чеснока.
Приятного аппетита!
P.S. Этот пошаговый рецепт хоть и расписан подробно, приготовить его довольно не легко. Здесь много маленьких нюансов, не выполнив которые, вы не получите нужный результат. Потому если вы еще новичке в кулинарии, попробуйте выбрать рецепт попроще, но если возьметесь за плов с курицей и айвой, четко выполняйте все требования.
Дорогие друзья! Чиабатта — пошаговый фото рецепт и видео рецепт. На са.
Всецело надеемся, что пошаговый рецепт с фото расстегаев с рыбой — это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Любой человек сумеет легко и очень быстро научиться готовить.
По материалам apetitno.org
Самые вкусные и самые популярные расстегаи – это расстегаи с рыбой. На всякий случай для тех, кто не знает, расстегай — это пирожок из дрожжевого теста, в котором много сочной начинки, и который слеплен специальным образом с отверстием по центру. Очень вкусное русское блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или же как самостоятельное блюдо. Хоть тесто и дрожжевое, но готовятся расстегаи несложно. Предлагаю попробовать мой рецепт расстегаев с воздушным тестом и очень вкусной и ароматной начинкой.
(12 шт. расстегаев с рыбой)
- тесто:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст. муки в/с (500 гр.)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 500 гр. рыбного филе
- 2 крупные луковицы
- 2/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сухого укропа или небольшой пучок свежего укропа
- щепотка кардамона (по желанию)
- растительное масло
- 30-50 гр. сливочного масла
- украшение:
- 1 яйцо
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Анна 27.02.17
Очень удачное дрожжевое тесто, давно искала такое, как для расстегаев, так и для пирожков с соленой начинкой.
Вера 01.03.17
Для начинки использовала судак, все остальное согласно Вашего рецепта. Получились очень вкусные расстегаи. Спасибо!
Ольга Петровна 04.03.17
Алена, я уже давно готовлю выпечку по вашим рецептам. Сейчас дошла очередь и до расстегаев с рыбой. Готовила их и раньше, но с несколько другим тестом, и в начинку не клала специи, только соль и перец. А вот сейчас сделала все, как вы написали, да к тому же использовала укроп и чеснок. Что могу сказать — великолепно! Роскошный и богатый вкус! Я очень рада, а уж как рад мой муж и передать не могу ))) Спасибо огромное за этот и все остальные ваши рецепты!
зайка 9.03.17
Слышала о расстегаях, но не знала что это такое. Узнала об этих пирожках и научилась их готовить благодаря вашему рецепту. Очень вкусные и красивые! Спасибо!
Ирина 10.03.17
Красота. Расстегаи высший класс.
Эдик 06.04.17
Очень вкусно! Только что приготовил! Тесто правда покупное и к начинке добавил отварной рис, все остальное точно как у вас! Кстати, ваш сайт считаю самым лучшим, после долгого выбора!
Утка, запеченная с яблоками
Запеченая тыква — вкуснее не бывает
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт
Хрустящая квашеная капуста за 3 дня
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Рецепты по ингредиентам
Торт Медовик — быстрый рецепт
Домашний майонез за 5 минут!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Торт Прага — торт без хлопот!
Пшенная каша с тыквой
Шурпа — как приготовить дома
Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту
Салаты и закуски на Новый год
По материалам www.good-menu.ru
Расстегаи являются печеными пирожками из теста с различными ингредиентами в качестве начинки. Их принято подавать к бульону из курицы или рыбы. Обычно древнерусские пирожки делали крупными. Пирожки овальной формы называли лодочками. Выпекают их с открытой серединой.
Из истории расстегаев: славяне с древнейших времен делали их из остатков пищи. Историю возникновения этого блюда можно сопоставить с появлением первой итальянской пиццы.
Рецепт расстегая получился случайно, как в случае с пиццей в свое время. Зачастую у крестьян оставались рыбные или мясные кусочки, которые не выкидывались. Тогда женщины нашли им применение: стали печь пироги с ними.
Сегодня, как и тогда, расстегаи готовят из остаточных кусков осетровых рыб. Осетровые рыбы пользовались популярностью вследствие их дешевизны, поэтому зажиточные крестьяне могли себе это позволить. Также пирожки готовили из остатков каш, капусты, мяса и др.
Смешиваем в кастрюле ингредиенты для теста и ждем двадцать минут, для того чтобы оно немного поднялось.
Раскатываем готовое тесто, нарезаем средние кружки.
На кружки из теста помещаем мелкие кусочки обжаренной рыбы.
Края защемляем, оставляя серединку открытой.
Смазываем противень маслом и укладываем будущие пирожки на него.
Готовим в печи около пятнадцати минут при двухсот градусах.
За пять минуток до готового состояния, смазываем их желтком. После приготовления смазываем их сливочным маслицем и подаем к столу.
Нужно взять такие продукты:
- Слоеное тесто с дрожжами — 600 г.;
- Горбуша — 400-500 г.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло (только спред не берите) сливочное — 100 г.;
- Приправы.
Время готовки: 40 минут.
- Покупное тесто размораживаем, хорошо катаем и разрезаем на средние или большие кружки (примерно десять сантиметров);
- Горбушу обмываем, снимаем с нее кожицу, удаляем все кости и нарезаем на средние кубики. Сбрызгиваем лимоном;
- Лук очищаем, обмываем, нарезаем тоненькими колечками;
- Укроп моем, и некрупно нарезаем;
- Выкладываем на кружки лук и горбушу, все посыпаем приправами; Кладем аккуратно порезанный укроп;
- Яйцо взбиваем, смазываем с помощью кисточки края и защемляем, оставляя маленькое место по центру;
- Сверху кладем на пирожки кусок масла;
- Смазываем пирожки желтком;
- Противень смазываем или застилаем спец. бумагой для выпечки, ставим в духовой шкаф/духовку на двести градусов;
- Делаем выпечку 20 минут;
- Подаем с супом или чаем.
Красная рыбка — одна из самых полезных и вкусных рыб. Сделать пирожки с этим деликатесом, значит, не упасть в грязь лицом и получить похвалу за приготовленное блюдо.
Для приготовления возьмем следующий набор продуктов.
- 0,35 кг красной рыбы;
- 1 шт. лука;
- 6 ст.л. масла для обжарки.
- 2,5 стакана муки;
- 10 г. сухих дрожжей;
- 1,5 стакана молока;
- 2 ст.л. сл. масла (растопленного);
- 1 щепотка соли.
Времени потребуется: 1 час 30 минут.
Ценность в калориях: 207.
Замешиваем тесто и ждем, пока оно не поднимется. Пока готовится тесто, делаем начинку. Избавляем рыбу от косточек и нарезаем ее маленькими кусками. Обжариваем ее вместе с луком. Добавляем все необходимые приправы.
Как только тесто поднялось, раскатываем его и нарезаем на средние кружочки до десяти сантиметров. На готовые лепешки раскладываем начинку. Защепляем пирожки по краям, оставляя середину открытой.
Сверху кладем кусочек масла и смазываем их желтком. Выпекаем на смазанном маслом противне в духовке в течение тридцати минут (200 градусов).
Подавать их можно с бульоном и зеленью. Отлично также подойдут и к чаю.
Рис и рыба — основные продукты, которые были на столе у зажиточных крестьян и сейчас имеются под рукой у каждой хозяйки. Приготовить вкусное блюдо из этих ингредиентов не составит труда. Для этого потребуется лишь рецепт, который дан ниже.
Для приготовления теста нужно взять:
- Муку — 2 стакана;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сл. масло — 1 ст.л.;
- Дрожжи – 8 г.;
- Воду или молоко — 2/3 стакана;
- Соль — 1/4 ч.л.
- Рыба (филе) – 400 г.;
- Рис — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль, приправы.
Время кулинарных работ: 1 час 30 минут.
Готовим тесто: смешиваем все необходимые ингредиенты и ждем, пока оно поднимется. Как только тесто поднялось, раскатываем его в колбаску, нарезаем на маленькие кусочки и каждый кусок превращаем в плоский кружок.
По центру раскладываем приготовленный фарш с вареным рисом и поджаренной рыбой, защепляем края, оставляя местечко внутри так, чтобы было видно начинку. В каждый пирожочек в центр кладем кусочек масла и смазываем желтком.
Укладываем готовые расстегаи на противень и выпекаем в печи двадцать пять минут при двести градусах. Подаем к столу с бульоном из рыбы и зеленью.
Гусь в духовке в рукаве рецепт который стоит попробовать и рекомендации кулинаров как сделать это праздничное блюдо.
Читайте как приготовить вкуснейшие бутерброды с треской и авокадо, пошаговый рецепт с рекомендациями кулинаров.
Возьмите на заметку рецепт вкусных домашних печенюшек «Орешки» со сгущенкой, которые можно приготовить в домашних условиях очень легко.
- Для рыбных расстегаев лучше всего покупать свежую рыбу, а не замороженную. Так блюдо будет более сочным и вкусным;
- Если начинка суховатая, в нее стоит добавить соус или бульон. Так, рыба будет хорошо сочетаться с рыбным бульоном, курица же — с куриным бульоном;
- Не нужно сильно измельчать начинку для блюда, особенно готовить ее с мясорубкой. Кусочки мяса не должны быть похожи на кашу;
- Начинка будет правильно приготовленной только в том случае, если она не прилипает к рукам. Тоже самое касается теста. В случае если начинка прилипает к рукам, добавьте в нее бульон. Если же тесто слишком мягкое — добавьте муку;
- Под противнем лучше всего поставить форму с водой. Так, расстегаи получатся вкусными и сочными, тесто пропечется и не будет слишком сухим;
- Перед процессом выпечки стоит внутрь каждого пирожка залить бульон. Таким образом, начинка получится более вкусной, сочной и нежной. Бульон подбирайте исходя из той начинки, которую брали за основу. Например, если брали курицу, тогда подойдет куриный бульон;
- Берите муку для теста только высшего сорта;
- Все продукты должны быть свежими;
- Если не выходит форма лодочки, то можно просто сделать пирожки круглыми. Тем более, в Московском государстве в период правления Ивана III такие расстегаи круглой формы пользовались популярностью, их ел даже сам царь всея Руси.
Итак, сделать расстегаи с рыбой достаточно просто: запомните основные рецепты и все рекомендации по их приготовлению. Тогда сможете удивить не только гостей, но и родных своим кулинарным мастерством.
По материалам notefood.ru