Блюда из творога отлично подходят для здорового завтрака и вкусного десерта. Подробней о блюдах из творога .
Блюда из творога
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.
Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут — это реально!
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.
Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.
«Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!
Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.
Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!
Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
Нереально вкусные вертуты с творогом! Не черствеют на следующий день! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂
Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.
Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.
Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.
Творожные сочни — вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом — лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.
Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов — творожного. С приготовлением справится даже ребенок.
Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.
Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зеленью.
Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.
Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!
Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!
Небольшие тонкие лепешки отлично подходят для пикника. А творожное тесто добавляет им пикантности.
Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.
Одна из вкуснейших творожных запеканок — со сгущённым молоком. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом.
Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».
Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Рецепт творожных сырков в шоколадной глазури. Теперь сырки и шоколаде можно не покупать в магазине, а сделать дома своими руками, из самых обычных ингредиентов. Вкус натуральных домашних глазированных сырков получается ничем не хуже, а даже лучше магазинных!
Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!
Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто — можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.
Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.
Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!
Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
Очень простое, но очень вкусное блюдо на завтрак — омлет с творогом.
Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!
Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.
Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.
Если вы любите такие изделия из теста, как вареники, то и палюшки вам тоже придутся по душе. Украинские палюшки очень похожи на русские ленивые вареники, но есть и отличия. Палюшки делают из картофеля и творога, в отличие от ленивых вареников, в которые кладут лишь творог.
Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!
Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.
Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.
Интересный рецепт булочек, творожное тесто для которых замешивается с добавлением сыра, копчёного бекона и вареной колбасы. Поскольку тесто не дрожжевое и не требует времени на подъем, закусочные булочки готовятся быстро, а получаются мягкими, вкусными и очень ароматными.
Царь выпечки — пирог «Георгин». Мягкое вкусное тесто и замечательная творожная начинка! А ещё пирог, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и аппетитный! У меня в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем очень понравился!
Если хотите удивить окружающих оригинальным десертом, приготовьте традиционные сырники необычным способом — с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек.
Хотите простую и полезную выпечку? Попробуйте испечь овсяные кексы с айвой. В составе этих кексов очень мало муки, но много овсяных хлопьев, ароматная айва и совсем мало сахара. Конечно, для сладкоежек вкус будет немного непривычным, но зато как полезно для фигуры! Ну а если очень хочется больше сладости, то просто увеличьте количество сахара.
Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.
Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога, особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.
Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством — наглядностью.
По материалам www.russianfood.com
Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.
- три больших ложки муки;
- 200 грамм 5% творога;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- две ложки сахара.
- Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
- Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
- Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.
Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.
- Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
- Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
- Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.
Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.
- ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 кг творога;
- два яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- один стакан сахара;
- половина стакана сметаны;
- полтора стакана муки.
- Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
- Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
- Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
- Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
- В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
- Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.
- 0,2 кг сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 0,4 кг муки;
- около 50 грамм маргарина;
- четыре яйца.
- 40 грамм сахарной пудры;
- 0,2 кг творога;
- две ложки муки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- одно яйцо.
- Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
- Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
- Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.
- зубчик чеснока;
- зелень, специи и майонез на свой вкус;
- 100 грамм творога;
- пять помидор, примерно одинакового размера.
Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.
- Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.
Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.
- 0,6 кг творога;
- половина ч. л. соды;
- по полторы ложки муки и манки;
- два яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- соль и ванильный сахар по вкусу;
- три четверти стакана сахара.
- Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
- Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
- Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
- Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
- три яйца;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 15 грамм разрыхлителя;
- ванильный сахар на свой вкус;
- 0,2 кг сахара;
- полпачки сливочного масла;
- 200 грамм творога.
- Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
- Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
- Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
- Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.
- ч. л. ванильного сахара;
- полтора стакана муки;
- 0,2 кг творога;
- половина ч. л. разрыхлителя;
- стакан сахара;
- 0,1 кг сливочного масла.
- Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
- Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
- Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.
- около 80 грамм сахара;
- 0,25 кг муки;
- одно яйцо;
- две ложки растительного масла;
- 0,15 кг творога;
- ч. л. соды;
- 10 мармеладок для начинки;
- щепотка соли.
- Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
- Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
- Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
- Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.
- два яблока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 0,2 кг муки;
- четыре яйца;
- три ложки сметаны;
- 200 грамм творога;
- 150 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- щепотка соли.
Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.
- Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до получения пены. Отдельно соединяем творог со сметаной, а затем эту массу добавляем к сладкой яичной. Засыпаем туда же муку, соль и разрыхлитель.
- Яблоки промываем, удаляем с них шкурку и сердцевину, а мякоть нарезаем на тонкие ломтики.
- Форму промазываем маслом, вливаем поверх него тесто, на которое выкладываем яблочные дольки. Готовим при 180 градусах в горячем духовом шкафу не менее 40 минут.
- пакетик ванильного сахара;
- 0,25 кг печенья;
- два яйца;
- 0,2 литра сливок;
- банка сгущенки;
- 600 грамм творога;
- 150 грамм сливочного масла.
- Печенье измельчаем любым способом до крошки, которую смешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем эту массу в емкость для выпекания, хорошо прижимаем ко дну и убираем в холодильник на некоторое время.
- Сливки немного нагреваем, соединяем со сгущенкой и слегка взбалтываем вилкой. В эту смесь добавляем творог, яйца, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
- Достаем емкость из холодильника, выкладываем в нее приготовленную творожную начинку и убираем в духовку сначала на 10 минут при 200 градусах, а затем еще на 45 минут, понизив температуру до 170 градусов.
- мука – четыре стакана;
- 4 ложки сахара;
- половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
- 0,15 кг маргарина;
- два яйца;
- шесть ложек сметаны.
- В емкость помещаем маргарин, сахар и яйца, затем сметану и соль. Хорошо перемешиваем состав, всыпаем муку с разрыхлителем и доводим массу до состояния теста.
- Для приготовления начинки просто соединяем все указанные в списке ингредиенты.
- Тесто превратите в тонкий пласт и вырежьте из него кругляши небольшого диаметра. На одну половину поместите ложку начинки, а второй половиной накройте ее. Скрепите края, но только по бокам, середина должна быть открытой.
- Уберите все слепленные заготовки на противень и готовьте в духовом шкафу около 30 минут при 180 градусах.
- 40 грамм какао и столько же муки;
- 0,6 кг творога;
- два яйца;
- 0,25 кг сметаны;
- стакан сахара;
- две ложки сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
- В емкость помещаем указанное количество сметаны и творога, а затем топленое масло. Взбиваем состав до однородности при помощи миксера, вводим муку и снова работаем миксером.
- В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась белая пена, и эту смесь перекладываем к творожной массе.
- Полученный состав делим пополам и к одной его части всыпаем какао.
- В форму для выпекания сначала помещаем тесто темного цвета, затем светлого и убираем будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- пучок свежей зелени;
- специи по вкусу;
- две ложки сметаны;
- два лаваша;
- зубок чеснока;
- 0,3 кг творога.
- Зелень мелко нарезаем, соединяем с творогом, давленым чесноком и сметаной. Хорошо перемешиваем состав до однородности. По вкусу кладем специи, например, соль и перец.
- Полученной смесью хорошо промазываем лаваш, скручиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холод перед подачей.
Творог хорошо сочетается практически со всеми продуктами, а это значит, что можно пофантазировать и создать свое, авторское, вкусное и необычное блюдо.
По материалам attuale.ru
Молочные продукты полезны, всем известно. Но многие не любят творог, не могут пить молоко, сыр сейчас зачастую из пальмового масла делается, никакой пользы организму. Что же делать, как использовать в меню эти продукты, а они ведь нам нужны? Есть выход: готовить блюда из творога, в нашей рубрике сможете выбрать простые рецепты с фото, и готовить своим домочадцам полезную, вкусную еду.
Рецепты из творога включают в себя пышные вкусные сырники, сочные творожные запеканки, вареники с творогом, как соленым, так и сладким, различные творожные десерты, пироги и пирожки из творожного теста и т.д. Трудно даже перечислить, сколько полезных и вкусных рецептов из творога придумало человечество. А все потому, чтобы использовать в меню этот полезнейший во всех отношениях продукт.
Если вы задумались, что приготовить из творога, притом желательно быстро и вкусно, то смотрите в нашей рубрике пошаговые рецепты, к ним же прилагают фото, так что все понятно, весь процесс описан подробно, даже новички справятся. Очень вкусной с творогом получается запеканка, если в нее добавить немного манки, оставить напитаться и разбухнуть, и выложить в мультиварку. Эта чудо кастрюлька готовит просто и вкусно, и запеканки в ней получаются особо нежные, лучше, чем в духовке.
Из творога в духовке можно ватрушки испечь, как в детстве, гостовские, сочные и необычайно ароматные. Пироги из творожного теста вообще всегда получаются бесподобными, творожок тесту придает некую эластичность и в то же время нежность. Попробуйте приготовить пирог или испечь пирожки, добавив в тесто немного этого продукта, сами заметите, каким буде эффект, и как преобразится ваша выпечка.
Блюда из творога всем хороши: вкусом, нежностью, повышенной полезностью. Некоторые хозяйки даже котлеты готовят, добавляя в них этот молочный продукт. Очень вкусны пирожки с начинкой из творожка, зеленого лука, укропа. А какое вкусное с ним печенье, например, «гусиные лапки», просто во рту тает!
А уж творожных десертов, простых и вкусных, сколько можно приготовить! Хоть к детскому празднику, хоть к утреннему чаю или полезному полднику: с желатином, с фруктами, орешками, ягодами, шоколадом. В любом меню найдете рецепты из творога: чизкейки и суфле, творожные пасты и глазированные сырки, творожные тортики, пасхи, кексы, бланманже и т.д. Экспериментируйте, готовьте вкусные и полезные блюда, радуйте домочадцев и гостей.
По материалам every-holiday.ru