Простой пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Этот пирог просто замечательный по вкусу. Тесто хорошо поднимается и пропекается, не успевая пригореть ни снизу, ни сверху. Продукты легко заменяемые, так, сметану можно заменить йогуртом, разрыхлитель – содой, персики на крайний случай, можно заменить крупными консервированными абрикосами. Пирог с консервированными персиками выручит любую женщину, вы встретите гостей очень красочным десертом, на который потратите всего 15-20- минут, не считая времени его нахождения в духовке.

  • негустая сметана – половина стакана;
  • мука в/с – два с половиной стакана;
  • сахарная пудра – около половины стакана;
  • персики в банке – 6 штук;
  • яйца – около 3 шт;
  • кукурузное масло – половина стакана
  • разрыхлитель для теста – 10 гр;
  • ванилин – ½ маленькой пачки.

Количество порций – 6 штук.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 230 ккал .

1. Отделяем содержимое всех трёх яиц от скорлупы. В глубокой посуде смешиваем их со сметаной.

2. Добавляем сахарную пудру. Она, в отличие от сахара, мгновенно растворяется и не утяжеляет наше тесто.

3. Пора добавить растительное масло, например, кукурузное. Попробуйте его в выпечке, оно настолько «мягкое» по сравнению с подсолнечным, что его вкуса ни капли незаметно в готовом пироге.

4. В отдельную посуду просеиваем два с половиной стакана муки. Высыпаем две трети пачки разрыхлителя и щепотку ванилина. Обязательно перемешиваем.

5. Смешиваем жидкую часть теста с сухой. Перемешиваем. Оно должно получиться густоватым.

6. Даём ему постоять 15 минут. В это время персики достаём из банки на блюдце и даём стечь сиропу, либо сделаем это с помощью сита.

7. Вырезаем из пергаментной бумаги необходимый кусок для формы. Выстилаем им дно формы, в которой будем выпекать пирог, так чтобы закрыть и стенки. Обрезаем, если необходимо, лишние части бумаги.

Смазываем сливочным маслом всю поверхность пергамента. Посыпаем щедро панировочными сухарями. Если у вас разъёмная форма достаточно просто застелить дно пергаментом.

8. Ложкой выкладываем тесто в форму, немного равняем поверхность.

9. Консервированные половинки персиков просто кладём сверху, не вдавливая в тесто. Если вы положили правильное количество разрыхлителя, тесто во время выпечки поднимется до их уровня, и они не утонут.

10. Духовку разогреваем до показателя в 200 градусов и после того, как поставили туда пирог, убавляем температуру в духовке до 180 градусов. Печь примерно полчаса. Не забывайте проверять его готовность с помощью длинной деревянной шпажки.

11. После охлаждения верх пирога можно полить сладким сиропом из банки.

По материалам pizza-gotova.com

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
    3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
    4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
    5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
    6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

По материалам kulinarnia.ru

Спасибо за рецепт! Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. На мой взгляд, с консервированными персиками(абрикосами) намного вкуснее. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент.

И я очень сильно за всеми соскучилась. Сегодня я пришла к вам не с пустыми руками, а с очень простым и одновременно вкусным тортом. Как вы знаете, я очень люблю печь, особенно тортыИ постоянно ищу что-то новое, экспериментирую с кремами, наполнителями, бисквитами.

У меня была банка консервированных персиков объемом 750мл. Но персики я использовала не все, частично их съели дети и выпили сироп, так что должно хватить и пол-литровой банки персиков. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков. Наталия, спасибо огромное за такой фантастический рецепт.

Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и “сухой спички”.

Я подобный пирог делала с мандариновыми дольками, а сверху сок апельсина с сахарной пудрой. Но это для любителей выпечки с цитрусами. Елена, благодарю за рецепт! Я пропала! Спасибо за обалденный рецепт! Пирог не успел остыть как его не стало уплели и сказали двойную порцию печь! Спасибо за рецепт! Диана, на самом деле, лучше использовать именно йогурт – бисквит получается нежнейшим и даже каким-то более легким в усвоении(этот пирог по мотивам греческой выпечки).

И ещё в таком виде тесто жирновато. С замороженными получается много влаги, а если предварительно сливать сок, то тоже уже не то. Остается ждать лета и приготовить со свежими! Отличный рецепт! Вообще, мне не понравился пирог, к большому сожалению. Маруся, спасибо за отзыв. Так не бывает, чтобы рецепт нравился абсолютно всем – вкусовые предпочтения разные.

Я в таких рецептах ипользую заводской однородный кефир, НЕ похожий на простоквашу , а однодородный и кислый. А мне вот тесто такое не очень нравится, не считаю его легким, хочется больше воздушности, но так и не нашла такой рецепт, наверно его нет, чтобы и без яиц, и без дрожжей.

Я так же как вы взяла 100 гр сахара и персиковый йогурт 3,5 баночки (он уже с сахаром), убрав предварительно из иогурта дольки персиков. Форму брала круглую и дольки персиков нарезала вдоль, выложив их в форме лепестков сверху пирога, не близко и немного утопив.

Просто супер рецепт! Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным. Откровенно говоря, многое сделала не так, как дано в рецепте, :). Просто и готовлю совсем недавно и едоков немало (пришлось увеличивать долю продуктов) и желание выпендриться, чес говоря, сильно))). Потому пирог получился не такой, как на красивейших фото, но всё же вкусный и тоже не страшный:D. Очень хороший пирог. У меня были дольки персиков в сиропе, раскладывала сверху, вдавливая в тесто. Пекся долго, около часа, довольно сильно для такого теста поднялся.

Печь буду еще непременно, с ананасом, например, должно быть не хуже. Спасибо! Сегодня сделала этот пирог!)) Девочки, это просто обалденно вкусно. И что самое приятно действительно просто и быстро!) Реально я за 40 минут управилась, причем 30 мин он просто выпекался!)) Всем советую!)) Спасибо за рецепт! Но можно еще блендером 10-20 секунд смешать в режиме «пульс». Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты. Пирог стал одним из любимых главное для меня – это простота и быстрота в сочетании с прекрасным вкусом.

По материалам osbafertol.ru