Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо — отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.
- Слоеное тесто 250-300 Грамм
любое: дрожжевое или бездрожжевое - Сосиски 10-12 Штук
- Огурец маринованный 1 Штука
- Сыр твердый 75 Грамм
Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.
Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.
И точно так же нарезаем сыр.
И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.
Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.
Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.
Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.
Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.
По материалам povar.ru
В духовке сосиски в тесте выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке сосиски в тесте печь 5 минут на максимальной мощности.
В аэрогриле сосиски в тесте запекать на решётке при температуре 200 градусов 10 минут.
Ингредиенты для сосисок в тесте
Сосиски — 12 штук
Мука пшеничная — 500 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 5 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — полчайной ложки
Рецепт сосисок в тесте
Как приготовить тесто для сосисок Нагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, перемешать и оставить накрытым 20-30 минут в тёплом месте. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить соль. Туда же добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Замешивать тесто 15 минут, затем накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, каждый час обминая его.
Как обернуть сосиску в тесто
Раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметров, нарезать на длинные полоски шириной около 4 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.
Отварить сосиски до полуготовности. Каждую сосиску обернуть полоской теста по спирали.
Как запечь сосиски в тесте в духовке
Противень смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить сосиски в тесте, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать сосиски в тесте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Достать противень из духовки, настаивать сосиски в тесте 40 минут.
Как запечь сосиски в тесте в микроволновке
Перед запеканием сосисок в тесте в микроволновке, их необходимо обжарить на сковородке (на маленьком огне) 7 минут до появления золотистой корочки. Затем сосиски в тесте выложить на блюдо для микроволновых печей, положить в микроволновку и включить микроволновку на 3 минуты в режиме «Выпечка».
Как запечь сосиски в тесте в мультиварке
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выложить сосиски в тесте в один слой и поставить запекаться 20 минут.
Как запечь сосиски в тесте в аэрогриле
Аэрогриль настроить на температуру 200 градусов, выложить сосиски на решутку аэрогриля, запекать сосиски в тесте в аэрогриле 15 минут. ыставляем температуру в 200 градусов и готовим в течение 10 минут.
Как запечь сосиски в тесте в хлебопечке
Хлебопечку настроить на режим «Багет», запекать сосиски в тесте в течение 15 минут.
Ингредиенты для сосисок в тесте
Мука высшего качества — 500 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Кефир — 200 миллилитров
Масло сливочное — 400 грамм
Соль — полчайной ложки
Рецепт слоёного теста для приготовления сосисок в тесте
В миску с просеянной мукой разбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль и замесить. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в холодном месте.
Растопленное сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками муки.
Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло, завернуть конвертом и защипать края. Затем раскатать тесто в форме прямоугольника, соединить его противоположные стороны к середине, защипнуть, накрыть и оставить ещё на 30 минут.
После охлаждения снова раскатать, сложить и настаивать в холодном месте ещё 30 минут.
Фкуснофакты о сосисках в тесте
Калорийность сосисок в тесте — около 300 кКал/100 грамм сосисок в тесте.
Готовые сосиски в тесте подают с горчицей, соевым соусом, кетчупом, майонезом, сырным соусом, аджикой.
К сосискам в тесто можно добавить кетчуп, сыр, маринованные огурцы, зелень.
Сосиски для приготовления сосисок в тесте лучше выбирать без пищевой плёнки.
По материалам timebake.ru
Приготовленные самостоятельно сосиски в тесте отлично выручат вас во время поездки за город, прогулки с детьми, неформального фуршета. Возьмите их с собой на работу и угостите коллег. Поверьте, эти универсальные булочки любят все. Рецепт с фото поможет сделать сосиски в духовке такими же аппетитными.
У многих сосиски в тесте ассоциируются с едой из столовых, а особенно — из школьных. Сегодня такую еду называют презрительным словом «фаст-фуд», но ведь домашняя, приготовленная с любовью и из качественных продуктов еда вряд ли навредит. К тому же, такие сосиски в тесте можно заготовить впрок. И в случае, если вам срочно нужно убегать, а на приготовление чего-то для перекуса уже совсем не осталось времени, достаньте готовое изделие из морозилки, разморозьте в микроволновке — и голод не страшен!
А чтобы сэкономить время и силы, замесить тесто для сосисок можно в хлебопечке.
- 8-9 шт. хороших сосисок
- 1 яйцо для смазывания
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложку растительного масла
- 1 ч. ложку соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Ингредиенты для сосисок в тесте: фото
1) В чашу хлебопечки влейте воду и масло.
2) Всыпьте туда соль, сахар и дрожжи.
3) Просейте и добавьте в емкость муку.
4) Выберите режим «Тесто для пиццы» в программе хлебопечки и включите старт. Обычно печки готовят такое тесто за час с небольшим. После окончания работы печи у вас должно получиться мягкое, липковатое тесто.
5) Густо посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто.
6) Немного обомните его, разделите на 2 части и каждую аккуратно раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Нарежьте каждый пласт на 4-5 полосок шириной 4-4,5 см.
7) Как делать сосиски в тесте: Сосиски помойте и очистите от пленки. Можно их немного отварить. Но если использовать и сырые сосиски, они успеют приготовиться за время выпекания в духовке. Обмотайте сосиску полоской теста как бы спиралью. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому старайтесь его не сильно растягивать.
8) Уложите изделия на смазанный маслом противень и дайте им постоять минут 20 и немного отдохнуть и подойти.
9) После этого взбейте яйцо и смажьте им сосиски в тесте, чтобы они получились румяными и блестящими.
10) Выпекаются сосиски при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут. Тесто получается воздушным и легким. А подавать изделия можно со свежими овощами и зеленью.
По материалам signorina.ru