Десерт от французских поваров рецепт безе в духовке давно и прочно завоевал популярность на кухнях многих стран. И этому есть оправдание, вкусный, нежный и малокалорийный десерт не требует много времени, а узнав, как приготовить рецепт безе в духовке в домашних условиях можно хоть каждый день делать меренги.
На самом деле все намного проще, чем даже рецепт блинов с творогом. И, конечно, торт безе в домашних условиях вкуснее, чем блины на воде с яйцами. А уж как ребятишки обожают безе! Рецепт классический в духовке – это идеальная возможность побаловать себя сладким, не боясь за талию. Не верите? Тогда стоит посмотреть безе по Дюкану рецепт с фото в духовке! Никаких лишних жиров и мгновенно готовый вкусный десерт. Недаром знаменитая балерина обожала рецепт безе в электрической духовке, и мы с удовольствием подскажем, как приготовить торт безе в духовке в домашних условиях.
А для начала несколько советов для того, чтобы десерт действительно удался:
1. Берите только самые свежие яйца. Проверить свежесть продукта легко: а стакане с водой яйцо лежи на дне – свежесть самая первая, все остальное – уже вам не подходит;
2. Духовка должна работать безупречно;
3. Отделять белки от желтков нужно предельно тщательно, капля желтка и все пропало, начинайте с самого начала;
4. Взбивают хорошо охлажденные белки в идеально сухой посуде без воды и жира;
5. Капля лимонного сока поможет быстрее взбить белки;
6. Нагретые в процессе взбивания белки можно поместить (в миске) в большую кастрюлю со льдом или холодной водой;
При какой температуре выпекать безе в духовке? Тут ответа однозначного нет, но кулинары советуют нагревать шкаф до 120 градусов. Но чаще всего десерт безе, рецепт классический в электрической духовке советует нагреть духовой шкаф до 140 градусов и затем снизить до 120. Приготовление безе в духовке при слишком высоком или низком нагреве оставит середину жидкой. А вот, сколько выпекать безе в духовке? Все зависит от того, какой размер шариков, но если вы не знаете, сколько готовится безе, а рецепт приготовления безе в духовке не дает ответа, ориентируйтесь на 40-45 минут.
Теперь, когда вы знаете, при какой температуре и сколько выпекать безе в духовке, пора выбрать достойный рецепт с фото приготовления безе в духовке в домашних условиях. Предлагаем классический вариант меренг. Что нужно:
- 175 гр. сахарного песка;
- 3 яичных белка;
- 1 щепотка соли (маленькая).
Теперь как сделать безе в духовке:
1. Взбить белки с солью до состояния тягучей массы, немного похожей на сметану;
2. Постоянно взбивая, аккуратно добавлять сахар, ни в коем случае, не прерывая процесса;
3. Включить духовой шкаф на 140 С, чтобы приготовление безе в духовке было правильным, лучше заранее нагреть жарочный шкаф;
4. На противень постелить лист пекарской бумаги и аккуратно ложкой, формуя шарики, выкладывать массу;
5. Быстро убрать безе выпекаться, а вот, сколько готовится безе в духовке, будет зависеть от размеров печенья. Не менее 40 минут для средних шариков и получаса для маленьких. Смотрите сами, сколько готовить безе в духовке, если чуть передержали – не страшно, намного хуже недопечь;
6. Как только время подошло, духовой шкаф выключить, но десерт не доставать! Пусть остынет при постепенно снижающейся температуре.
Теплый десерт подается с любыми напитками. Кстати, если хочется, можно соединять две меренги любым сладким густым сиропом типа сгущенки, меда или масляного крема. Теперь вы знаете, как печь безе в электрической духовке. А вот еще один рецепт как готовить безе по Дюкану. В духовке дома это лакомство получается особенно аппетитным, а главное, низкокалорийным. Одна порция содержит всего 45-50 ккал. Как делать безе в духовке по Дюкану и что нужно:
- 2 ч. л. заменителя сахара (стевии);
- 3 белка.
Теперь как готовить безе в духовке дома:
1. Взбить белки до крепких пиков и добавить аккуратно заменитель сахара, не прекращая процесс взбивания;
2. Духовку прогреть до 150 С, на застланный пергаментом противень выложить ложкой безе и поставить в жарочный шкаф;
3. Через 10 минут выпекания снизить нагрев до 120 С;
4. Сколько печь безе в духовке, зависит от величины печенья, примерно 35-40 минут;
5. Как только время подошло, выключить жар и дать десерту остыть.
Зная, как испечь безе в электрической духовке, вы всегда можете разнообразить рецептуру добавками какао, натуральных красителей и других составляющих. Но помните, что важно еще и понимать, как правильно выпекать безе в духовке. Десерт всегда ставится только в разогретый до предельно допустимого уровня шкаф и остывает после выпекания там же. А теперь, пора готовить торт с безе. Рецепт с фото манят своим аппетитным видом, ведь это знаменитая выпечка «Анна Павлова». В общем, вспоминайте, сколько готовить и как правильно выпекать безе в духовке, а заодно смотрите наличие таких ингредиентов:
- 1 пакет сахара ванильного или пара капель эссенции;
- 4 белка куриных яиц;
- 200 гр. творога мягкой консистенции;
- 2-3 ст. л. ликера (лучше фруктовый или ягодный);
- 200 гр. пудры сахарной;
- 300 гр. не очень жирных сливок;
- 2 ч. л. уксуса столового или винного;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- 0,5 кг свежей клубники.
Это потрясающе вкусный торт с безе. Рецепт с фото уже давно красуются на сайтах наших знаменитостей, поэтому пора и вам уже побаловаться изысканным сочетанием ягод и нежного творога с меренгами и сливками.
Итак, как испечь безе в электрической духовке:
1. Включить духовку на 140 С и подготовить застланный бумагой для выпекания противень;
2. Сначала взбить белки в достаточно густую массу;
3. Порционно добавлять пудру, чтобы белки стали гладкими и глянцевыми;
4. Влить уксус (не переставая взбивать), ваниль, крахмал и взбивать все вместе примерно минуту;
5. Всю массу уложить на противень в виде круга, сделать в центре небольшую ямку и пропечь до готовности. Сколько печь безе в духовке? Приблизительно 50-60 минут, после духовой шкаф нужно выключить и дать десерту остыть, не открывая дверцу;
6. Приготовить ягоды. Их промыть и порезать. Можно оставить несколько штук для украшения;
7. Ягоды в миске залить ликером, а сливки взбить и промешать с творогом;
8. Теперь в творожно-сливочную массу выложить 2/3 клубники, промешать;
9. Достать безе и в углубление осторожно выложить вкусную начинку;
10. Оставшуюся треть клубники расположить поверх творога украсить десерт ягодами и можно подавать.
Как сделать безе в духовке понятно, но вот хранить десерт в холоде нельзя. Там сахарно-белковая масса оттаивает и через короткое время превратится в тянучку. Кстати, читая и следуя рекомендациям, как делать безе в духовке в классическом рецепте, не удивляйтесь, что десерт по Дюкану получается более рассыпчатым – стевия не обладает свойством сахара склеивать массу. Если торт кажется сложноватым, то рецепт как печь безе в электрической духовке невероятно прост, поэтому нет никаких причин не побаловаться изысканным десертом уже сейчас. Приятного аппетита!
По материалам alldeserts.ru
На сайте уже есть множество рецептов, как приготовить безе, я предлагаю самый обычный рецепт, но подробно расскажу, что и как делать, чтобы точно все получилось!
Прежде чем приступить к сбиванию белков, включите духовку на температуру 110-120 градусов (или 100 градусов, если у вас духовка с вентилятором, и цвет получится более белый). Если у вас газовая духовка без градусника, газ установите самый маленький, насколько удастся скрутить (чтобы не погас).
1) Лучше всего сбивать белок в пластмассовой, стеклянной, медной или фарфоровой посуде. Алюминиевая посуда придаст белкам серый оттенок.
2) Мы все привыкли разбивать яйца над белками, но с учетом того, что яйца могут оказаться не свежими, лучше разбивать каждое над чистой тарелкой.
3) Аккуратно отделяйте белок от желтка, потому что если желток попадет в белок (даже чуть-чуть!) белок не взобьется.
4) Если в белок попадет жир (даже немножко, например, с недомытой посуды), белок не взобьется!
5) Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 30 мин. (лучше час), тогда они лучше взобьются!
6) Можно протереть посуду, в которой вы будете взбивать белки, лимонным соком, выбить белки и добавить щепотку соли или же лимонный сок, тогда белки хорошо взобьются и будут пышными!
7) Сахар надо вводить постепенно, по 2-3 ложки, и начинать взбивать миксером с минимальной скорости и постепенно увеличивая до средней. На максимальной скорости лучше не взбивать, так как вы рискуете пропустить момент и перебить белок (белок осядет и отделится вода).
Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза, будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить.
Масса должна быть густой (примерно как густая сметана), не должна растекаться и расползаться.
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе на предварительно застеленный пергаментом противень. Я выложила ложкой (не хотелось маяться с кондитерским шприцем). Еще один секрет: от белого пергамента любая выпечка лучше отстает!
В духовке держать долго! Тут все зависит от количества приготовленной массы, толщины безе и, самое главное, вашей духовки. На 5 белков надо держать в духовке от часа до 2-х. А, возможно, и того дольше. Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе еще точно не готово!).
Безе готовоe должно быть сухое сверху, и проткнитe зубочисткой, к нему ничего не прилипает.
Готовое безе должно быть воздушным, нежным, должно просто таять во рту, и при этом быть и хрупким, и рассыпчатым. При этом немножко приставать к зубам.
Надеюсь, у вас все получится! Удачи и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
10 октября 2017 года gural86 #
5 сентября 2017 года оля-лукоя #
7 сентября 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года оля-лукоя #
25 сентября 2017 года bosco #
22 августа 2016 года Cjyz #
26 августа 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Voldemarmakar #
14 февраля 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
19 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
9 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
11 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Roxanne2005 #
28 декабря 2014 года Roxanne2005 #
28 декабря 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
1 октября 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
25 июня 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Сначала нужно сделать воздушное тесто правильной консистенции, а уже потом отправлять его в духовку.
Для него требуется немного продуктов, всего лишь:
— 5 яиц;
— 1 стакан муки;
— 2/3 стакана сахара;
Сначала нужно отделить белки от желтков. Делать это надо очень осторожно. Ведь если в белок попадет хотя бы капля желтковой массы, то пышного теста не получится. Если случилась такая неприятность, то при помощи столовой ложки достаньте непрошенную каплю.
Существует специальная форма, представляющая собой выемку для желтка и прорезь, куда будет стекать белок. При помощи нее несложно разделить яйцо на две фракции.
Прозрачную часть белка уберите пока в холодильник, тогда он впоследствии хорошо взобьется. Желток в это время разотрите с сахаром ложкой, при помощи венчика или миксера. Интересно наблюдать, как масса солнечного цвета постепенно белеет и увеличивается в размере.
Но пора заняться и белком. Чтобы он отлично взбился, масса стала плотной, в него нужно всыпать немного соли – на кончике ножа.
Теперь в желток добавьте муку и поработайте сначала венчиком, а затем ложкой. Пришла очередь взбитого белка. Сначала положите в мучную массу 2 ложки воздушного продукта, размешайте. Теперь можно выложить оставшееся пенное облако. Ложкой все очень осторожно перемешивают. Ее просто крутят в руке, движением «к себе». Тогда масса не опадет и останется воздушной.
Тесто приготовлено по всем правилам. Теперь важно знать, как выпекать бисквит. Для этого нужно опять мысленно перенестись к процессу создания теста и включить духовку перед тем, как начать взбивать белки и смешивать их с мучной массой.
Духовой шкаф за 10-15 минут как раз разогреется до нужной температуры. Равна она 180оС. Если положить тесто в холодную духовку, то пока она будет нагреваться, оно лишится части своих пузырьков и не будет пышным. Оно может стать клеклым.
В зависимости от того, какая часть духовки позволяет хорошо пропечь бисквит, тесто в форме помещают в верхнюю или среднюю часть духового шкафа. Вниз не ставят потому, что тогда верхняя часть бисквита не пропечется.
После того как тесто в форме оказалось в печи, огонь делают маленьким. Тогда равномерно пропечется каждая часть десертного блюда.
Важно во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки, особенно вначале. Ведь от потока холодного воздуха он может опасть. Чтобы посмотреть его готовность, включите свет в духовке. Если его нет, то через 20 минут можно осторожно приоткрыть дверцу. Если поверхность хорошо зарумянилась, то бисквит готов. Проткните его в середине зубочисткой. Она осталась сухой? Тогда пора вынимать и остужать нежную основу для торта.
По материалам www.kakprosto.ru