Пончики рецепт без дрожжей рецепт с фото

У пончиков, к которым мы привыкли круглые с дырочкой по центру есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской фото форд ка 1998 из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки фриты. Бунуэлос что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в испании и южной америке. Есть рецепты, в которых готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод. Готовят такие пончики к рождеству. Итак, хотя у в. В. Похлебкина написано о пончиках только то, что это вредная, низкопробная пища, воспитывающая у людей плохой, непотребный вкус, мы все-таки решили обратить внимание наших читателей на это блюдо.

Попытаемся опровергнуть это утверждение. 6 фото. 7 фото. 5 фото. 4 фото. 7 фото. 5 фото. 4 фото. ‹ ›. Смотрите также: бенье, бунуэлос, творожные пончики, картофельные пончики, В разделе «пончики» 145 рецептов + фото рецепты.

Пончики из картофеля без дрожжей. Пончикес фун творе. Пончики из тофу и окары. Пончики с розовым сиропом (baamieh). Пончики с изюмом. Пончики картофельные. Пончики «йо-йо». Пончики банановые. Пончики со сливами. Шоколадно-кокосовые пончики. Пончики особые с начинкой.

Пончики. Картофельные пончики с мясом. Пончики из творога. Пончики с фруктовой начинкой. Пытки или пончики по-польски. Жареные пончики с мясной начинкой. Шоколадные пончики с грецкими орехами. Пончики из заварного теста с сыром. черный круг фото Пончики для новогодней ночи. Пончики по-креольски. Пончики варшавские. Пончики с креветками.

Пончики закусочные с мясным фаршем (i). Пончики закусочные с мясным фаршем (ii). Медовые мини-пончики. Яблочные пончики. Рисовые пончики. Молочно-каштановые пончики. Молочные пончики. Пончики-завитушки. Пончики из каштанов. Пончики из тыквы. Пончики по-болгарски. Пончики в сиропе.

Пончики с орехово-лимонной начинкой. Картофельные пончики с черносливом. Пончики из моркови. Пончики «с коньяком». Пончики апельсиновые. Пончики по-сефардски. Венские пончики. Землянично-сырная смесь к пышкам. Пончики с ананасами.

Творожные пончики. Донатс пышки по-американски. Суфганийот. Пончики с начинкой. Марокканские пончики. Макруд пончики из манной крупы с финиками. Пончики со сгущенкой. Пончики с причёска зизи фото яблоками. Сырные пончики из манной крупы. Пончики с треской. Пончики с ветчиной или колбасой.

Пончики с яблочным кремом. Пончики в медовом сиропе. Апельсиновые пончики. Пончики из рыбного теста. Пивные пончики с грушей. Пончики с ливером. Пончики с печенью. Пряные ананасовые пончики. Лимонные пончики.

Пончики картофельные со смородиновым соусом. Пончики из творога с кефиром. Пончики с маком. Пончики с вишней. Итальянские пончики (зепполе). Пончики старорусские сладкие. Кофейные пончики. Пончики с кремом из белого вина. Пончики из фасоли. Пончики сладкие из картофеля. Творожные пончики с халвой.

Картофельные пончики с чесноком и сыром. Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом. Картофельные пончики в сливочной глазури. Картофельные пончики с курицей. Дрожжевые картофельные пончики с корицей. Картофельные пончики в духовке. Заварные картофельные пончики. Картофельные пончики с апельсином и корицей. Картофельные пончики в сахарной глазури.

Картофельные пончики с черносмородиновым соусом. Картофельные пончики с клюквенным соусом. Пряные картофельные пончики в сахарной пудре. Картофельные пончики на закваске. Картофельные пончики по-румынски. Заварные картофельные пончики без дрожжей. Сладкие картофельные пончики на пару. Картофельные пончики с луком по-ирландски. Картофельные пончики с творогом. Десертные картофельные пончики с соусом из авокадо. Творожные лимонные пончики. Творожные пончики с корицей.

Творожные пончики с шоколадной начинкой. Творожные пончики с вишней. Творожные пончики с яблочной начинкой. Творожные пончики с манкой. Творожные пончики со сгущенным молоком. Творожные пончики с варёной сгущёнкой. Творожные пончики с начинкой и изюмом. Творожные пончики в сахарной глазури. Творожные пончики с грецкими орехами. Творожные пончики с курагой. Творожные пончики в духовке.

Творожные пончики с черносливом. Творожные пончики с начинкой из шоколадных батончиков. Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром. Творожно-малиновые пончики. Творожно-тыквенные пончики с яблочно-манговой начинкой. Пончики с ромом и изюмом. Картофельные пончики с крабовым мясом и зеленью. Имбирные пончики. Пончики с баварским кремом и шоколадной глазурью. Пончики с клубничной начинкой. Пончики из рисовой муки с гороховой начинкой.

Пончики на кефире с капустной начинкой. Бельгийские пончики с шоколадной начинкой. Заварные пончики с цитрусовым сиропом. Яблочные пончики по-немецки. Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой. Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке. Пончики из пивного теста с мясной начинкой. Пончики с повидлом. Острые рисовые пончики по-индонезийски. Закусочные сырные пончики без муки.

Карамельные пончики. Дрожжевые пончики на кислом молоке. Пончики-пампушки с чесноком. Пончики с маком и орехами. Пончики из заварного теста с облепихой. Ананасовые пончики. Пряные пончики по-сирийски. Пончики обыкновенные. Пончики заварные. Пончики двойные.

По материалам pronpics.ru

Если вам надоели сырники, но творог залежался и его нужно срочно использовать, приготовьте пончики. Такие пончики (рецепт без дрожжей) я готовлю часто.

Очень нравится простота приготовления и тот факт, что пончики всегда(!) получаются вкусными, очень нежными. И творог подходит любой: магазинный любой жирности, домашний (из молока или кефира приготовленный), даже чуть староватый подкисающий творожок годится.

Можно добавить в творожное тесто ваниль, так маскируется запах подкисающего творога. Если у вас творожок мокрый, рекомендую лишнюю сыворотку слить. Для этого пересыпьте творог в сито, и лишняя сыворотка сама стечет. Можно в три слоя марли творог пересыпать и чуток прижать, тогда сыворотка выйдет.

Кстати, в эти пончики можно добавить курагу (очень мелко нарезать) или изюм (запарить заранее в кипятке и промыть). А можно даже кусочек черного или молочного шоколада внутрь вставить, тогда получатся чудесные домашние пончики с начинкой.

Перед подачей пончики непременно посыпьте сахарной пудрой. Только делайте этого, пока они достаточно не остыли. Сахарная пудра быстро тает, поэтому посыпать правильно только полностью остывшие пончики. Рецепт без дрожжей представляю вашему вниманию.

2) Теперь всыпаем в перетертый творог муку. Я не просеивала. Перемешиваем. Получается достаточно липкое тесто. Я всыпала чуть больше муки (не семь, а девять столовых ложек).

3) Из готового однородного теста катаем маленькие шарики. Размеры шариков примерно с грецкий орех. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Перед формированием каждого шарика ладошки смазывайте мукой.

4) Масло рафинированное наливаем в кастрюлю. Греем. В кипящее масло отправляем небольшими порциями пончики и жарим.

По материалам www.pechenuka.ru

Дрожжевое тесто хоть и отличается своей пышностью, нежностью и воздушностью, но требует немалых затрат времени на расстойку и определенных пекарских навыков. Ускорить и облегчить процесс приготовления выпечки поможет замена дрожжей содой или пекарским порошком (разрыхлителем). Ниже мы рассмотрим рецепты пончиков без дрожжей, используя именно такую основу.

Классический пончик представляет собой румяный бублик или шарик, обжаренный в большом количестве горячего масла до появления характерной золотистой корочки на поверхности.

  • мука – 245 г;
  • сахар – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 65 г;
  • молоко – 165 мл;
  • масло для фритюра.
  1. Замешивание теста начинается с соединения всех сухих составляющих, кроме сахара, вместе.
  2. Сахар отдельно растворяют в теплом молоке с маслом, а затем вливают жидкую смесь к сухой.
  3. Замесив мягкое и упругое тесто, отделите от него шарик размером с мячик для настольного тенниса, скатайте его, придавая более аккуратную форму, а затем погрузите в горячее масло.
  4. Когда пончик станет золотистым, его перекладывают на салфетки, а затем обсыпают смесью корицы с сахаром при желании.
  5. Такие пончики без яиц и дрожжей получаются ни чем не хуже оригинала, кроме того, тесту можно легко придавать любую желаемую форму.
  • растительное масло для жарки;
  • молоко – 235 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 245 г;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 4 ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 65 г.
  1. Начните со смеси жидких ингредиентов, взбив яйцо с сахаром, маслом и молоком.
  2. Отдельно смешайте сухие компоненты и пропустите смесь через сито.
  3. Соединив обе смеси, хорошо вымесите тесто, раскатайте его до толщины в пару сантиметров и нарежьте кольцами с помощью специальных вырубок или стаканов/рюмок разного диаметра.
  4. Опустите кольца теста в разогретое масло и обжаривайте до зарумянивания. Пончики без дрожжей можно обсыпать сахарной пудрой, декорировать шоколадом или простой глазурью.

Если не хотите добавлять блюду калорий из-за обжарки во фритюре, то замените способ приготовления. Мы предлагаем запечь пончики в духовке, воспользовавшись специальной формой. Если формы для пончиков нет, то можно воспользоваться формочками для капкейков.

  • мука – 235 г;
  • сахар – 145 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица, мускатный орех – по ½ ч. ложки;
  • кефир – 165 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.
  1. Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту наших простых пончиков без дрожжей, рекомендуем разогреть духовку до 215 градусов и подготовить формочки, смазав их небольшим количеством масла.
  2. Соединив разрыхлитель и муку с пряностями, добавьте к смеси сахар, растопленное масло и яйца. Влейте кефир комнатной температуры и замесите густое тесто.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в формочки, заполняя последние примерно на 2/3.
  4. Выпекайте пончики порядка 7-9 минут или пока тесто не подрумянится.
  5. После, дайте тесту охладиться сперва в формочках, минут 15, а затем и на решетке.
  6. Остывшие пончики можно декорировать как обычно: глазурью, шоколадом, сахарной обсыпкой, какао или сахарной пудрой.

По материалам womanadvice.ru