Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты, их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом, делать сок и соусы. Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.
- 8 шт. помидоров
- 300 гр. мясного фарша
- 50 гр. риса
- 1 луковица
- 100 гр. твердого сыра
- перец черный свежемолотый
- соль
- подсолнечное масло
- петрушка или укроп
- Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
- Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
- При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
- Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
zara 29.10.13
Очень вкусные получились помидоры и готовятся гораздо быстрее, чем фаршированные перцы или голубцы. Рада, что обнаружила этот рецепт на вашем сайте. У вас, Алёна, вообще очень много интересных рецептов. Возьму ваш сайт в закладки и буду их потихоньку осваивать.Алена
zara, спасибо за теплые слова, всегда с большим нетерпением жду отзывы и комментарии на мои рецептыVeronika 12.11.13
Фаршированные помидорки — это хорошая замена надоевшим фаршированным перцам и даже вкуснее. Я еще в такие помидоры добавляю грибы, обжаренные в сметане, получается интересный вкус.Марина 03.12.13
Раньше никогда не обращала внимание на помидоры в качестве формы для запекания, все как-то больше перцы готовила, но данный рецепт меня определенно заинтересовал, действительно хорошая альтернатива привычным перцам.Леся 04.12.13
Люблю помидоры в любом виде. А нафаршировать их мяском – это отличная идея. Такие яркие и красочные, они хорошо будут смотреться на новогоднем столе. Обязательно приготовлю их вашим способом.Нэля 07.12.13
Я раньше думала, что приготовление таких помидорок сложное. Оказывается, все проще простого. В этом году их обязательно приготовлю. Люблю готовить новые блюда.Соня 15.12.13
Замечательный рецепт для новогоднего стола. Вкусный и нетяжелый. Я бы еще чесночка в начинку добавила. Приготовлю в праздники. Думаю, родным понравится!Наталья 31.12.13
Фаршированные помидорчики, как игрушечки на праздничном столе, настолько популярная закуска, что всегда приходится готовить в большом количестве. Самое главное нужно обязательно выбирать хорошие и плотные томаты, тогда легко с ними работать). Начинки всегда делаю самые разные, мясные или просто овощные, но рис с мясным фаршем наверное самый любимый, все съедается молниеносно).Тамара 03.08.14
Очень вкусно, только в фарш я еще добавляю давленный чеснок. Сыр не тру, покупаю пластинками, накрыла пластинкой каждый фаршированный помидор и готово!Алена
Тамара, спасибо за отзыв. Идея с пластинками понравилась, такой сыр обычно хорошо плавится, да и позволяет сэкономить время)))Lilianka 31.08.14
Аленочка, огромное вам спасибо за рецептик «Фаршированные помидорчики». моим гостям очень понравилось. я конечно не супер хозяйка и не могу вот так придумать с ходу что приготовить новенького и оригинального. Поэтому выражаю вам свою благодарность за кулинарный ваш шедевр. ))) На вашем сайте много чего нашла вкусненького, вот скоро День Рождение у моих дочерей приготовлю обязательно что-нибудь изумительное))))Алена
Lilianka, спасибо за столько теплых слов, для меня самая большая радость, когда мои посетители остаются довольны. Но должна сказать, что львиная доля успеха по праву принадлежит Вам))), ведь результат на 80% зависит от таланта и умения повара)))Ирина 01.10.14
Это очень вкусно. Как-то пробовала, будучи в гостях, а вот теперь, вооружившись Вашим рецептом, буду делать их сама. Полагаю, справлюсь 🙂Алена
Ирина, конечно, справитесь)))Юля 17.01.15
Это отличная идея запекать фаршированные помидорчики. Сама бы я до такого не додумалась. Баклажаны с овощами и начиненные перцы умеет делать практически каждая хозяйка, а вот рецепт с помидорами я встречаю впервые. Жаль, что до лета еще далеко, но как появятся первые помидорки, сделаю обязательно.
Утка, запеченная с яблоками
Запеченая тыква — вкуснее не бывает
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт
Хрустящая квашеная капуста за 3 дня
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во ртуРецепты по ингредиентам
Что приготовить на Рождество
Торт Медовик — быстрый рецепт
Домашний майонез за 5 минут!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Торт Прага — торт без хлопот!
Пшенная каша с тыквой
Шурпа — как приготовить дома
Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту
Салаты и закуски на Новый годПо материалам www.good-menu.ru
Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.
Рассмотрим, что нам для этого понадобится.
- Фарш мясной – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 50 мл;
- Помидоры – 4 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Сырок плавленый – 100 грамм;
- Перец;
- Соль.
- Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании. Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.
- Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.
- Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
- В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
- В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
- Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
- Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут. Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.
Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.
- Огурец – 1шт;
- Сыр – 200 грамм;
- Укроп;
- Соль;
- Помидор – 10 шт;
- Ветчина – 300 грамм;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Лук зеленый;
- Масло растительное – 1,5 столовых ложки.
Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.
- В первую очередь берем наш томат и аккуратно с помощью ножа вырезаем его верх. Затем, избавляемся от внутренней части с помощью ложечки. Делаем это тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. В результате у нас должна получиться своеобразная чашечка.
- Ну, раз основа уже готова, займемся начинкой как указывает рецепт. Берем ветчину и нарезаем ее, она должна у нас получиться в виде кубиков.
- Далее, берем подготовленные огурцы и нарезаем их меленько и тоненько. То же самое нужно сделать с укропом. Лук тоже шинкуем. Все наши овощи смешиваем в углубленной миске и добавляем к ним нарезанную ветчину.
- Теперь, в емкость с ингредиентами отправляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
- Многие подумают, что у нас получился обыкновенный салат с овощами и ветчиной, но в данном случае это наша начинка.
- Мы уже знаем, как приготовить начинку для блюда, теперь узнаем, как же нафаршировать наши помидорки. Делается это все предельно просто. С помощью ложки аккуратно накладываем начинку в помидор.
- Сыр нам нужно натереть на крупной терке. При выборе сыра, опирайтесь лишь на свои вкусовые предпочтения, главное, чтобы он был твердый. Сыр выкладываем поверх начинки, он будет как бы закрывать нашу чашечку.
- Таким образом мы фаршируем каждый помидор и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сами помидоры тоже можно смазать маслом, а украсить блюдо листочком зелени, какой именно, смотрите сами, для запаха отлично подойдет листок смородины.
- Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и ставим противень с помидорами запекаться на 20 минут.
После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.
Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.
Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.
По материалам vduhovochke.ru
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачков, запеченных в духовке с фаршем, помидорами, сыром, чесноком и сметаной (фарш добавить можно любой — куриный, говяжий, свиной) Это настолько вкусно, вы даже не представляете! Мои дети уминали за обе щеки и просили добавки! А готовится буквально за полчасика! Именно в блюде «кабачки, запеченные в духовке с фаршем» сочетается любимое всеми хозяйками сочетание вкусно+быстро+просто! Так что рекомендую приготовить!
Кстати, этот рецепт диетический, так как в его состав входят только овощи (помидоры, кабачок), сыр, мясной фарш, зелень, чесночок (который очень кстати как раз сейчас, с наступлением осени многие страдают от простуд). Так что готовим почаще это блюдо 🙂 Если блюдо понравилось — добавляйте в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей. Ну а сейчас давайте перейдем к самому рецепту!
- Фарш — 400 грамм
- Кабачки — 1 шт
- сыр (я беру Российский) — 150 гр
- помидоры — 4 шт
- Чеснок — 3 зубца
- сметана — столовая ложка (можно заменить на майонез), но мне все же нравится сметана, так как она более полезна для деток
- Лук 1 головка
- Зелень — петрушка, укроп, кому что нравится
- Соль и перец
- Помытые кабачки освобождаем от шкурки и нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
- На противень стелим фольгу и выкладываем кабачковые кружочки, солим.
- В отдельной чашке измельчаем лук, фарш, добавляем перец, соль и хорошо его отбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Из фарша лепим небольшие котлетки, чтобы они могли поместить на кабачковые кружочки.
- Котлетки выкладываем поверх овощных кружочков, слегка придавливаем пальцами.
- Сверху выкладываем кружочки из помидорок.
- Сверху выкладываем смесь из натертого сыра, чеснока, измельченной зелени и сметаны по 1 ложке на каждую котлетку.
- Для устойчивости можно в каждую порцию вставить шкажку.
- Противень отправляем в духовку на полчаса (температура 200 градусов).
Я люблю слегка расплавленный сыр, так что иногда добавляю его примерно за 5 минут до окончания запекания блюда.
Вы, наверное, заметили, что в последнее время я стала редко выкладывать рецепты блюд? Готовить-то я готовлю (семью-то кормить надо ))) ), но вот до выкладывать фото-рецептов руки все не доходили. Почему? Просто ушла с головой в поиски заработка в интернете (ага, наверное, я не одна такая мамочка, которая хочет зарабатывать в интернете). ))))
Сейчас, к примеру, изучаю бесплатные курсы «Как заработать в интернете, если я чайник» и «Как заработать, создавая баннеры». Еще стала активно изучать фотошоп, уже очень давно хотела освоить эту программку, но все не знала с какой стороны к ней подойти 🙂 Сейчас вот учусь 🙂 Если вы знаете хорошие уроки «для чайников» по обучению фотошопу, поделитесь ссылочкой, пожалуйста, буду благодарна. Пока я в этом деле новичок)))) Но есть очень большое желание изучить )))))
Ну вот и все, кабачки, запеченные в духовке с фаршем, помидорами, чесноком, сыром и сметаной готовы. Можно звать домочадцев отведать диетическое и вкусное блюдо 🙂 !
Подписывайтесь на обновления блога, тогда вы точно не пропустите вкусные рецептики 😉 Сейчас я решила всерьез заняться питанием и в рацион семьи ввести больше полезных и в тоже время ВКУСНЫХ блюд (сами знаете, что дети невкусное кушать не будут)))))
По материалам gotovim7e.ru