Меню Рубрики

Поджарка с фарша к макаронам рецепт с фото

Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю.

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухой базилик 2 Щепотки

Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.

Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.

А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.

Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.

Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.

По материалам povar.ru

Еще одно блюдо своей подруги, которое меня покорило, хочу показать. Абсолютно простой рецепт, ничего сверхъестественного. Но какой результат!

Лично я (до этого случая) никогда не готовила поджарку из куриной шкуры. И, как оказалось, напрасно. Такое дополнение к обычным макаронам или картошке пюре очень удачное. Шкурки получаются мягкими, сочными и пикантными. Одним словом, я довольна.

Вермишель с поджаркой – блюдо для повседневности. Оно питательно. Кстати, как второе на обед – в самый раз. Единственный недостаток (который я для себя отметила) – поджарка получается жирная, конечно, не для каждого желудка. Однако для разнообразия в домашнем меню советую взять на заметку.

Читайте так же:  Пирог из яблок и груш из песочного теста

От себя хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, куриные шкурки нарезать ножом очень неудобно. Лучше использовать обычные кухонные ножницы. Во-вторых, чем меньше будут нарезаны куриные шкурки, тем вкуснее. В-третьих, учитывая, что поджарка получается очень жирной, можно выложить ее в шумовку и позволить этому самому жиру стечь.

И напоследок: замариновать куриные шкурки можно не только в специях, но и добавить дополнительные ингредиенты. Например, сок апельсина, лимона, мед или выпаренное красное сухое вино.

» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/380/2013_1/vermishel-s-podzharkoi/vermishel-s-podzharkoi-4-600pech.jpg» alt=»1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

2) Хорошо разогреть сковороду. На сухую сковородку выложить промаринованные куриные шкурки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне несколько минут, пока они не пустят жир. После – перемешать и снова, накрыв крышкой, потушить около 2-х минут.

3) Порезать мелко лук репчатый. Отправить его к шкуркам. Выставить средний огонь и, периодически помешивая, продолжить тушение до тех пор, пока лук не станет мягким.

4) Потереть на мелкой терке морковку. Добавить морковку к тушению, перемешать и продолжить готовку, не накрывая крышкой. Далее поджарка готовится около 3-5 минут.

5) Отварить любые макаронные изделия. Слить воду. Выложить макароны на тарелку, а сверху покрыть их готовой поджаркой.

Куриные шкурки (200 г), специи для курицы-гриль (2 ч. ложки), соль (по вкусу), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), макароны (250 г).

По материалам www.pechenuka.ru

Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.

Читайте так же:  Пирог кровли утеплитель и гидроизоляция

Часто это блюдо называют макароны по-флотски, но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Читайте так же:  Осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем рецепт

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Ит3

По материалам vkys.info