Подлива из курицы рецепт с фото со сметаной и чесноком

Куриное мясо — это незаменимый ингредиент для детского и спортивного питания. Из нашей статьи вы узнаете рецепты подлив из куриного филе.

Это блюдо готовится настолько просто, что справится с ним сможет даже неопытный кулинар. Рецепты подлив из куриного филе со сметаной могут отличаться друг от друга. На этот раз мы будем готовить так:

  • 700 граммов куриного мяса разрежьте на куски средней величины.
  • В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, а затем обжарьте на нем подготовленное филе.
  • Две или три луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте их отдельно на сковороде, а в самом конце добавьте 150 граммов сметаны. После этого тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • Готовый соус влейте в посуду к курице и готовьте подливу примерно полчаса. При желании, в этот момент можно добавить любые специи, чеснок или душистые травы.

Как видите, приготовление подлив из куриного филе – дело достаточно простое. А сами они — универсальное блюдо. Именно поэтому его можно подавать к столу с любым гарниром.

Вы можете убедиться, что данные блюда позволяют сохранить красивую фигуру, если прочтете состав подлив из куриного филе. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшим кубиком.
  • В сковороде растопите две ложки сливочного масла, насыпьте к нему две ложки муки и обжарьте ее до золотистого цвета. Чтобы основа для соуса не подгорела, готовьте ее на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Влейте в сковороду один стакан молока и половину стакана густой сметаны. Добавьте к ним соль, перец и варите все вместе, пока соус не загустеет.
  • Разогрейте вторую сковороду, влейте в нее немного масла, а затем быстро обжарьте на нем курочку до золотистого цвета.
  • Соедините мясо с соусом, прогрейте подливу на огне, добавьте измельченный чеснок, соль и перец (если необходимо).

Подливка готова, ее можно сразу подавать к столу с макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.

Ваша незаменимая помощница на кухне отлично справится с приготовлением этого блюда. Читайте рецепты подлив из куриного филе и удивите близких новыми вкусными блюдами. Как приготовить:

  • Куриное филе порежьте на куски нужной вам величины и сложите их в мультиварку.
  • Две луковицы очистите от шелухи, порежьте полукольцами и выложите поверх птицы.
  • Две морковки и пару зубчиков чеснока очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным продуктам.
  • Налейте в чашу немного растительного масла и включите прибор в режим «Жарка».
  • Воду смешайте с небольшим количеством муки и 100 граммами сметаны.
  • Когда курица и овощи достаточно подрумянятся, добавьте к ним воду и установите режим «Тушение» на один час.

В процессе готовки вы можете перемешать продукты несколько раз, а можете сделать это в самом конце. Подавайте блюдо к столу с гарниром из овощей или крупы.

Если вы ждете гостей, а под рукой оказались только самые простые продукты, то обратите внимание на рецепты подлив из куриного филе, описанные в этой статье.

  • Куриную грудку (250 граммов) обработайте, удалите кожицу и кости. Филе порежьте на длинные полоски.
  • Освободите от шелухи пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • Разогрейте на плите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте на нем сначала лук, затем добавьте курицу, а в самом конце положите чеснок.
  • Когда филе подрумянится, положите в сковороду две ложки томатной пасты и три ложки сметаны. Перемешайте продукты.
  • Через пару минут влейте половину стакана воды, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Тушите филе в томатном соусе еще несколько минут.

Готовое блюдо выложите на отварные спагетти, посыпьте его сверху рубленой зеленью и тертым сыром.

Для этого блюда больше всего подойдут свежие и ароматные лесные грибы. Однако вы можете использовать для его приготовления грибочки сушеные или шампиньоны. Рецепт приготовления подливы довольно прост:

  • 300 граммов обработанной куриной грудки без кожи нарежьте на кусочки одинаковой величины.
  • Для маринада смешайте в отдельной емкости три ложки оливкового масла и четыре ложки белого вина. Добавьте к нему тимьян и немного соли.
  • Выложите курицу в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.
  • Когда пройдет нужное время, хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте на нее каплю растительного масла.
  • Обжарьте кусочки курицы со всех сторон до хрустящей корочки. Когда филе будет готово, отложите его в сторону.
  • Шампиньоны или лесные грибы очистите, хорошо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле.
  • Когда лишняя влага испарится, добавьте в сковороду 150 мл сметаны и 200 мл молока, предварительно смешанное с небольшим количеством кукурузного крахмала. Туда же влейте и 150 мл белого вина.
  • Варите соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет достаточно густым.
  • Отдельно отварите 300 граммов яичной лапши.

Соедините макароны с курицей и грибным соусом, перемешайте и готовьте все вместе несколько минут. После этого разложите блюдо по тарелкам и подавайте его к столу, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

Это блюдо имеет отличный вкус, который непременно оценят ваши гости. Чтобы приготовить подливу из куриного филе к пасте, вам будет нужно:

  • Измельчить половину луковицы и обжарить ее на сковороде.
  • Добавить к нему кусочки курицы и готовить все вместе еще несколько минут.
  • Измельченные шампиньоны также положите в сковороду и жарьте, пока не испарится лишняя влага.
  • После этого положите к продуктам 250 граммов сметаны, а еще через пару минут три ложки тертого сыра, ложку томатной пасты, соль и молотый перец.
  • К готовой подливе добавьте отварную пасту и все перемешайте.

Через несколько минут готовое блюдо можно подавать к столу.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты подлив из куриного филе, собранные в нашей статье. Выбирайте любой и смело приступайте к готовке.

По материалам fb.ru

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.

Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:

  • куриное филе – 600-700 г
  • сметана 20% – 150 мл
  • лук-шалот – 4-5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:

Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.

Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!

Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.

Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.

Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!

Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.

По материалам cook-s.ru

Приветствую вас, дорогие мои друзья. Ой, что я вам сегодня расскажу! Такое блюдо обалденное научу вас готовить. Это курица в сметанном соусе на сковороде. Но сначала расскажу вам, как пришла мне идея приготовить такое кушанье.

Ездили мы с мужем на выходных в деревню. Там знакомые себе домик с 30 сотками земли прикупили. Вот и пригласили нас к себе погостить. Эх, хорошо-то как отдохнули. Я уже давно так сладко не спала. Свежий воздух, натуральные продукты – они творят настоящие чудеса. Я почувствовала такой прилив сил. А еще мы с мужем заразились желанием себе тоже присмотреть домик.

Уезжали мы с уикенда не с пустыми руками. Нас угостили домашним творожком, молоком и сметаной. Последняя, кстати, такой жирности, что в наших магазинах такую и не сыщешь. Эта сметана даже не кислит, но и калорийность у нее немалая. Она вообще больше похожа на жирные сливки. Аж ложка в банке стоит. Просто так я сметану не ем, а добавляю по чуть-чуть в различные блюда.

Сегодня я немного проштрафилась – проспала ? Поэтому не успела разморозить мясо из холодильника. Пришлось бежать в магазин, где купила только что привезенные охлажденные куриные ножки. Начала искать рецепт курицы в сметанном соусе в интернете. Все они какие-то однобокие: обжарьте мясо до корочки и залейте сметаной с чесноком. Ну, согласитесь, что это как-то несерьезно. Душа хочет праздника.

Тем более я уже готовила курочку со сметаной. Если вы хотите его сотворить, то смотрите рецепт в статье «курица в сметане».

В общем, искала-искала рецепт и тут наткнулась на интересное название блюда Гульчехра. Сразу вспомнилась Гюльчатай, самая младшенькая из жен. Помните фильм «Белое солнце пустыни»? «Гюльчатай, открой личико…» Наверно, это самый запомнившийся многим эпизод – меня он сразу зацепил. Но вернемся к нашей Гульчехре.

Стала я читать рецепт. Представляете, это то, что я хотела. Естественно, интересно стало проверить – действительно ли этот рецепт съедобный, как пишут в отзывах. Иногда случаются так, что натыкаюсь на интересный рецептик, делаю все по рецептуре и опа… А получается совершенно несъедобная штука.

В статье написано было, что этот рецепт универсальный. То есть, если добавите побольше жидкости, у вас выйдет первое блюдо. А если поменьше налить, то получится второе, которое очень хорошо подавать с гарниром.

Чтобы приготовить блюдо на двоих, мне достаточно было взять 2 куриные ножки. Я их разрезала пополам. Но при желании можете использовать и филешку, порезанную на кусочки. Из овощей по рецепту нужен только репчатый лук. Но в следующий раз я хочу поэкспериментировать — попробую вариант с грибами и с сыром. Думаю, они придадут некоторую пикантность этому деликатесу.

Ключевой момент при приготовлении – это томление мяса в сметанном соусе. Потом добавить нужно обжаренный лук со специями. В общем-то и все – это и есть секрет этого рецепта. Признаюсь, от курочки в таком «исполнении» я была в восторге. Мясо получилось очень нежным и тающим. А соус оставил интересное сладенько-чесночное послевкусие.

Только вот дилемма. Я до сих пор так и не смогла понять — это первое блюдо или же второе? Вроде-как считается, что это первое блюдо. Но добавьте чуть меньше воды в сметану. И у вас получится второе блюдо с вкуснейшим соусом.

Скажу честно, мне даже больше понравился соус, чем сама курочка. И, несмотря на то, что я слежу за фигурой, но сегодня объелась, как медвежонок. А муж так вообще вылизал всю тарелку, а потом еще долго мурлыкал от удовольствия ? И теперь он мне заявляет, что отказывается ходить по ресторанам, раз я так готовлю.

К гарниру я подала свежие овощи с гречкой. Но, думаю, и с картошкой отварной получится вполне интересное комбо. Считаю, что проверка рецепта у меня прошла успешно. Как по мне, это кушанье заслуживает оценку 5 баллов. А рецепт с фото я для вас сделала. Смотрите и облизывайтесь. Только клавиатуру не запачкайте, иначе не сможете подписываться на мои новые рецепты. И подружкам ссылку на статью закиньте – пусть тоже слюнки потекут.

По материалам takioki.ru