Плов с курицей в мультиварке панасоник 18 с фото

Плов – в наши дни мало кому не известно это блюдо. И это не удивительно, ведь плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18 получается невероятно вкусным, рассыпчатым и аппетитным – а что еще нужно для приготовления вкусного ужина, который будет оценивать вся семья?

Как известно, в настоящее время готовить плов в мультиварке Панасоник 18 можно по-разному: такие различия заключаются не только в выборе мяса, но также специй и овощей, которые также придают блюду необычайный вкус и аромат.

Поэтому, перед началом приготовления стоит выбрать рецепт, который, на ваш взгляд, понравится семье и вызовет у них восторг.

Плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, отличается от прочих вариантов приготовления нежным вкусом, рассыпчатостью и золотистым оттенком.

Именно поэтому рецепт его приготовления знаком многим, ведь именно эти критерии подчеркивают блюдо и делают его необычайно вкусным и аппетитным.

Куриную часть для приготовления рецепта в мультиварке Панасоник 18 можно брать любую – отлично подойдет спинка, грудка, бедра и голени. А вот от крылышек лучше отказаться, так как них совсем мало мяса, а также они не будут придавать блюду насыщенный отвар.

Чтобы плов получился действительно вкусным и полезным, важно соблюдать некоторые полезные советы во время приготовления, которые позволят получить отличный результат.

  • Если вы готовите блюдо с курицей, ее стоит правильно выбрать. Что это значит? Дело в том, что не каждая часть тушки может придать бульону насыщенность и отличный вкус. Для приготовления лучше всего выбирать голень или бедра, а для диетического варианта – крылышки и грудку.
  • Приправы стоит использовать только те, которые описаны в рецепте, так как они тщательно подбираются между собой, чтобы в итоге создать «гармоничный дуэт».
  • Морковь и лук обязательно должны входить в рецепт плова с курицей, который будет готовиться в мультиварке. Ведь именно эти овощи придают бульону насыщенный золотой цвет, что немаловажно для данного рецепта.
  • Более нежный вкус крупе придаст сливочное масло, небольшой кусочек которого кладется по мере приготовления.

Как только плов с курицей приготовится, стоит выключить мультиварку и дать ему немного потомиться в кухонном приборе. В таком случае он станет более насыщенным и вкусным.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, однако многие все же умудряются его разнообразить некоторыми продуктами, к которым относится сметана, домашние соленья и зимние салаты, майонез или кетчуп.

Но все же стоит заметить, что если плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, подавать к столу в горячем виде, добавив лишь щепотку зелени, в таком виде он получится невероятно вкусным и питательным.

Как было сказано ранее, готовится это блюдо очень просто. Многим хозяйкам нравится, что для его приготовления не требуется много посуды, так как все продукты смешиваются в чаше мультиварки.

Традиционный плов готовится без добавления томата или пасты, однако в нашем случае ее можно добавить для усиления вкуса, так как никакие специи данный рецепт не содержит.

В качестве специй можно использовать черный перец или свежую зелень.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Всеми любимое блюдо плов в мультиварке Панасоник 18 (у нас есть рецепты и для устройств других марок: Супра, Витесс, Мулинекс и др.) получается еще вкуснее. Поделимся рецептом, который надолго займет место в ваших любимых рецептах. Плов из мультиварки ничем не уступает по вкусовым качествам плову, приготовленному в казане, а по затратам времени еще и превосходит его! В смысле времени меньше понадобится, а не как вы могли подумать 🙂

  • 500 гр. говядины (со свининой тут)
  • 2 мультичашки длиннозёрного риса (рекомендуется использовать рис марки «Мистраль»)
  • 4,5 мультичашки воды
  • 1 большая и крепкая головка лука
  • 1 большая морковка
  • немного растительного масла
  • Из приправ выберем куркуму, барбарис, кумин (зира), кориандр, смесь перцев и соль.

Совет! Если нет возможности приобрести все специи по отдельности, вполне возможно купить в обычном магазине специальную приправу для плова.

  • Первым делом приступаем к подготовке продуктов. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  • Очищаем и нарезаем мелкой соломкой морковь. За морковью идёт лук – нарезаем его небольшими полукольцами.
  • Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем туда мясо.
  • Приступаем к обжарке мяса, не забываем периодически его помешивать. Для процесса обжарки выберем на мультиварке режим «Выпечка» и установим таймер на 20-25 минут.
  • В обжаренную говядину выкладываем лук и морковь, всё вместе перемешиваем и вновь ставим на обжарку, теперь уже на 5 минут.
  • После сигнала мультиварки заливаем в чашу с обжаренными ингредиентами воду, высыпаем необходимое количество специй (на свой вкус).
  • Добавляем соль так, чтобы вода оказалась немного пересоленой. Добавляем хорошо промытый рис.
  • На мультиварке выбираем режим «Плов» и ждем готовности блюда (режим автоматический).

После сигнала мультиварки можно подавать плов к столу, предварительно украсив его зеленью. Любите что-нибудь более экзотичное? Попробуйте плов с морепродуктами по нашему пошаговому рецепту.

По материалам multivarik.ru

Для того чтобы рис в плове не стал клейким, а получился рассыпчатым, крупу необходимо несколько раз промыть в воде и просушить. Для приготовления плова рекомендуется использовать пропаренный рис. И если вы варите плов в мультиварке, то успех блюду гарантирован. Ведь в этой «чудо-кастрюльке» плов получается ароматным, рис хорошо проваривается, а мясо имеет нежный и сочный вкус. Готовить плов можно с использование практически любого вида мяса. Я хочу предложить приготовить плов с курицей. Итак, начнем.

  • — пропаренный рис – 2 мультистакана;
  • — курица – 700 гр.;
  • — морковка;
  • — лук;
  • — специи и соль по вкусу.

Начнем процесс приготовления плова с того, что мелко потрем морковку.

Лук необходимо порезать.

Курицу подготовить к обжарке. Порезать курицу на кусочки.

Использовать для плова можно любые части курицы. В моей семье любят плов с хорошо обжаренным мясом, поэтому я обжариваю курицу вместе с овощами. Если вы предпочитаете мясо просто слегка тушеное, то курицу необходимо выкладывать в мультиварку вместе с рисом. Я кладу первым делом в мультиварку курицу и выкладываю сверху порезанные овощи.

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Плов». Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут. За это время куриное мясо обжариться, и пропитается соком от овощей.

Спустя 10 минут, открываем крышку и насыпаем подготовленный рис. Я беру рис в количестве двух мультистакана. Это количество рассчитано на семью из четырех человек. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить рис. От этого рис получится рассыпчатым. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

Наливаем воду – 4 мультистакана. Соотношении риса и воды должно быть 1:2.

Закрываем крышку и продолжаем на том же режиме готовить плов. Спустя примерно полчаса, мультиварка даст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом плова с курицей.

Вот так достаточно быстро и просто приготовился плов с курицей в мультиварке. Согласитесь, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления плова. А на вкус плов получается очень сочным и ароматным.

Слегка остывший плов выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Плов — блюдо капризное, если готовить его, как это принято, в казане, то не у всех сразу он получается вкусным и рассыпчатым. А вот в мультиварке, на удивление, плов готовить очень легко и быстро.

Действуя четко по инструкции, вы гарантированно получите золотистый и аппетитный плов. Этот рецепт описывает как приготовить плов в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW. Он отлично подойдет и для других моделей, где есть режим приготовления — «плов».

На приготовление плова в мультиварке понадобится примерно полтора часа.

  • — курица — 500 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — рис длиннозернистый — 2 мульти-стакана;
  • — вода кипяченная — 4 мульти-стакана;
  • — подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • — соль — по вкусу.;
  • — специи для плова: перец красный сладкий, кумин, куркума, кореандр, перец черный — по вкусу.

Курицу моем, снимаем лишний жир и кожицу, разделываем на крупные куски, можно не отделять мясо от костей.

Выбираем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, устанавливаем время приготовления 25 минут.

Обжариваем курицу на подсолнечном масле, посолив и поперчив в течение 15 минут.

Пока курица обжаривается, есть время подготовить овощи и рис.

Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке.

Два мульти-стакана риса промываем в холодной, проточной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной.

Добавляем к курице морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Засыпаем подготовленный рис в чашу мультиварки.

Заливаем рис кипяченной водой. На 2 мульти-стакана риса понадобится 4 мульти-стакана воды. Соответственно на один мульти-стакан риса, два мульти-стакана воды. Что бы не получить кашу с мясом вместо плова, очень важно не переборщить с водой и наливать строго до верхней отметки мерного стакана. Добавляем по вкусу соль и специи.

Устанавливаем режим «плов»в мультиварке, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Ждем звукового сигнала — рассыпчатый плов с курицей готов.

Готовить его можно с любым мясом и даже с рыбой.

По материалам multivarka-menu.ru