Грибы с курицей — очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Базилик свежий — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Для гашения соды. - Шампиньоны 150-200 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Кефир 2 Стакана
Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё-таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте. 1. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону. 2. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное. 3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом. 4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется. 5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом. 6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы. 7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика. Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.
По материалам m.povar.ru
Доставка пиццы всегда выручит, если захотелось отведать пиццу на любой вкус, но самостоятельное ее приготовление является всегда процессом немного творческим, который доставляет удовольствие и, кроме того, позволяет экспериментировать с начинкой!
Хочу предложить еще один вариант приготовления пиццы, в этот раз с начинкой из куриного фарша и маринованных шампиньонов, которую легко можно сделать в домашних условиях. Тесто для пиццы я сделала бездрожжевое на кефире, приготовление которого занимает несколько минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Мука
500 г
Для начинки:
- Фарш куриный 150 г
- Шампиньоны маринованные 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Горчица дижонская 2 ст.л.
- Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление теста для пиццы на кефире:
1. Яйца взбить с солью и перемешать с кефиром комнатной температуры, добавить необходимое количество растительного масла.
2. Муку просеять и, постепенно вместе с содой вмешивая в смесь, замесить эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать ему постоять 20 минут и «отдохнуть», после чего можно раскатывать. Если в процессе раскатывания тесто прилипает к скалке, можно смазать его растительным маслом.
3. Раскатанное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и сразу выложить начинку, чтобы оно не успело заветриться.
Приготовление пиццы:
1. Лук репчатый измельчить в блендере или мелко нарезать и соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец.
2. Поверхность теста смазать кетчупом и дижонской горчицей.
3. Выложить маринованные шампиньоны.
4. Равномерно распределить куриный фарш.
5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут.
По желанию, в пиццу можно добавить оливки, перец болгарский, зелень и другие ингредиенты!
По материалам papinaeda.ru
Какие два самых популярных блюда, заказываемых онлайн? Пицца и суши! А если в доме дети? Сырая рыба — не лучший продукт для разнообразия рациона, тогда остается пицца, которую, кстати, можно приготовить и самому. Долго? Потом отмывать кухню? Фантазировать с начинкой? Без паники! Вот рецепт — всё быстро, чисто, вкусно!
Куриная грудка в кляре в духовке — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить за несколько минут.
Рецепт приготовления шурпы из баранины читайте и готовьте.
Читайте как правильно и вкусно потушить капусту с мясом в кастрюле. Простые и сложные рецепты на любой вкус.
Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого просеем на стол муку, добавим соль, формируем из муки горку с лункой в центре.
В эту ямку вливаем жидкую часть (вода, молоко или сыворотка — придаст тесту особый аромат) и всыпаем дрожжи. Нужно минут 10 подождать пока опара оживет и начнёт работать (на поверхности будет появляться пузырьки).
Теперь берем деревянную лопатку и постепенно, круговыми движениями вмешиваем муку в жидкость. Когда тесто станет более-менее плотным и лопаткой мешать будет уже неудобно, вливаем масло и начинаем месить руками.
Для интенсивного замеса потребуется минут 10, если тесто на вид стало гладким, а на ощупь приятным и эластичным, значит, оно готово. Нужно сформировать из теста в шар и убрать в теплое место без сквозняков, лучше в миску, накрытую полотенчиком, пока подготовим соус и начинку.
Внимание! Уже можно включать духовку на 230–250 градусов.
Пока тесто отдыхает, смешаем соус. Классический соус для пиццы с курицей и грибами – это томатный с приправами. Томатную пасту перемешать со специями и готово!
Но прелесть домашней пищи в том, что можно менять состав в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, томатную пасту заменить на кетчуп, добавить майонез или диетический йогурт.
Вмешать порубленные и обжаренные чеснок лук и/или болгарский перчик.
Тесто готово, соус готов, дело осталось за малым — начинка.
В составе начинки три ингредиента:
- Куриное филе – слегка отбить, обжарить, нарубить кусочками примерно 1 см;
- Грибы – нарубить (можно дополнительно припустить на сковороде);
- Сыр – натереть на терке.
Осталось собрать все составляющие. Отдохнувшее тесто растянуть в тонкую лепешку, возможно, вы умеете так же виртуозно крутить его над головой, как это делают мастера пиццамейкеры, выложить в форму для запекания или противень, намазать соусом и выложить куриную грудку, грибы и щедро посыпать сыром. Количество начинки можно варьировать.
Духовка уже нагрелась. Можно закладывать пиццу, лучше на нижний уровень, тогда тесто успеет пропечься и обзавестись той самой вкусной хрустящей корочкой, до того как начинка начнет перегреваться.
И чем выше температура, тем меньше времени понадобится для полного запекания, например, если разогреть духовку до 250 градусов, то потребуется всего 8-10 минут.
Перед подачей можно дополнительно посыпать сыром типа пармезан или мелкорубленым укропом.
- Больше всего эта пицца любит свежий укроп;
- Не помешает проверить томатную пасту на отсутствие в составе различных добавок и загустителей, лишний крахмал нам ни к чему;
- Ради интереса можно попробовать разок замесить тесто без масла, разница будет заметна;
- Жидкость нужно подогреть для лучшей и более быстрой активации дрожжей. Оптимальная температура 35-40 градусов;
- Сахар на подкормку дрожжей хорош в сдобе, но не в пицце. Тесту для пиццы совсем не нужна лишняя сладость, так можно просто испортить вкус;
- Пиццу нужно выпекать при максимальной температуре;
- Куриную грудку лучше обжаривать, а не запекать. Так получается вкуснее и сочнее;
- Выпекать пиццу следует на самом нижнем этаже в духовке, так можно избежать сгоревшей начинки в сочетании с сырым тестом;
- Дополнительно начинку можно сдобрить маслом, для этого лучше использовать оливковое масло экстракласса Extra Virgin.
А теперь кушаем и наслаждаемся!
По материалам notefood.ru