Меню Рубрики

Пицца с колбасой и сыром и помидорами рецепт с фото

Как известно, пицца, являясь истинно итальянским блюдом, уже давно и напрочь завоевала весь мир. Ну скажите, в каком уголке мира ее не едят? Причем первое подобие пиццы появилось еще раньше, чем мы можем себе представить. Еще древние римляне и греки готовили прародительницу современной пиццы, используя различные начинки в виде овощей, маслин, мяса, чеснока.

Современная пицца – это сочетание тонкого теста, обязательно обильно смазанного соусом, с разными начинками и главным ингредиентом – конечно же, сыром!

На первом этапе давайте приготовим опару, распустив чайную ложку сухих дрожжей в стакане чистой, теплой воды. Добавим ложку муки и отставим опару на 15 минут, пусть дрожжи «оживут».

Пока опара подходит, не будем терять драгоценного времени и приготовим начинку для нашей будущей пиццы. Измельчим помидоры и колбасу по своему усмотрению, сыр натрем на терке. Я использовала терку с мелкими отверстиями, мне кажется, что так вкуснее получается.

Введем в опару соль, сахар и начнем месить тесто, понемногу добавляя муку. Для того, чтобы тесто с добавлением дрожжей не липло, было пластичным и послушным, смажьте руки растительным маслом.

Раскатаем тесто тонко, всего пару миллиметров толщиной. Поместим его в емкость для выпекания пиццы и смажем кетчупом.

Уложим на тесто колбасу, затем помидоры. Верхний слой будет сыр с травами.

Что касается времени выпекания пиццы, тут желательно не перестараться. Иначе тесто превратится в жесткую лепешку, а сама начинка будет сухой. Достаточно подержать наше блюдо в духовом шкафу 15-20 минут, а температуру установить 220 градусов. Готовность можно определить по слегка подрумянившемуся кантику теста и аппетитно расплавленному сыру.

По материалам anytaste.ru

Пицца с колбасой относится к разряду рецептов «из холодильника» или «после праздника», так как очень часто после застолья остается кусочек колбасы, сыра и немного овощей. Вот из этого всего и можно приготовить вкусное блюдо. При этом тесто можно купить готовое тесто, или же воспользоваться заготовкой для пиццы, а можно приготовить его самостоятельно.

  • тесто (быстрое дрожжевое тесто или листовое) – 250 г;
  • томатный соус – 15 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • колбаса – 200 г;
  • кукуруза – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Как правильно приготовить?

Очень хорошо, если у вас есть круглый противень. Раскатайте тесто тонко по размеру противня. Тесто аккуратно распределите по форме, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Затем смазывайте основу смешанным соусом с подсолнечным маслом.

Читайте так же:  Азу по татарски с солеными огурцами рецепт с фото без картошки

Нарезаем все ингредиенты для начинки за исключением сыра, так как его будет натирать на терке.

Выкладываем в любом порядке колбасу, лук и помидоры, затем посыпаем все кукурузой.

Верхний слой – сыр. Если вы любите пиццу с корочкой, тогда посыпайте пиццу сыром сразу, если любите мягкий вариант, тогда сыр добавляйте за 5 минут до готовности.

Выпекайте пиццу 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 С.

Перед подачей это блюдо обязательно нарезается (можно специальным круглым ножом) и подается в порционных тарелках. Пицца – блюдо для компании, поэтому кроме нее на стол уместно поставить всяческие напитки, салаты (например, классический салат цезарь — подробный рецепт с фото, с рукколой, греческий салат) и коктейли.

Для тех, кто хочет приготовить тесто для пиццы самостоятельно: смешать 10 г дрожжей с теплым молочком, вылить эту смесь в 350 г пшеничной муки, добавить щепотку соли и яйцо, замесить мягкое тесто, которое должно постоять в тепле около часа. Замешивать лучше всего руками, смазанными подсолнечным маслом.

По материалам pizza-gotova.com

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с начинкой для пиццы можно экспериментировать. Попробовав пиццу с одной начинкой, хочется оценить — с другой. А вариантов начинки, на самом деле, огромное множество.

Мы продолжаем пробовать пиццу с разной начинкой и на этот раз у нас пицца с помидорами, колбасой и сыром, рецепт, для вас, с пошаговыми фото. Я думаю что вы без труда и усилий приготовите такую же ароматную и вкусную пиццу в домашних условиях.

Пиццу зачастую готовят из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Так вот, у нас осталось немного твердого сыра и колбасы. А вот моццареллу, зелень и помидоры я купила. Очень мне нравится пицца именно с моцареллой. Этот сыр необычайно вкусен в пицце, стоит моцарелла не очень дорого, так что, если вы еще не пробовали пиццу с моцареллой, то очень рекомендую.

  • Тесто для пиццы
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Моцарелла
  • Колбаса — 250 грамм
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Майонез, кетчуп по желанию
  • Зелень по желанию

Первое что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты. Самое главное чтобы они все были в наличии.

Читайте так же:  Капуста какой срок хранения капусты

С ингредиентами для приготовления пиццы разобрались, теперь приступим к приготовлению теста. Я уже писала подробный рецепт теста. Но здесь я все повторю, единственное это пошаговая инструкция с фото, все это вы найдете в статье «Быстрая, тонкая, хрустящая пицца.»

Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто, то вы можете воспользоваться этим рецептом, а если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления пиццы, то приготовьте тесто по своему рецепту.

  • 100 мл. теплой кипяченной воды(но не горячей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0.5 чайная ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки

В 100 мл. теплой воды нужно добавить ложку сахара и ложку дрожжей. Отставим миску на 10 минут. Затем в миску добавим соль и растительное масло, перемешаем до растворения ингредиентов. Затем добавляем муку. Но муку добавляем не всю сразу, а постепенно, перемешивая тесто ложкой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками еще около 2 минут прямо в мисочке.

Мисочку с тестом отставляем на 15-20 минут чтобы тесто «поднялось.» Тесто получается легкое, пышное, воздушное.

Пока тесто у нас «подходило» я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Нарезаю помидор, колбасу, натираю на терке твердый сыр и нарезаю ломтиками моцареллу.

Колбасу можно нарезать так как вам больше нравится. У меня колбаса салями, но можно использовать любую другую колбасу, ту которая вам больше нравится, или та которая осталась в холодильнике.

Колбасу я сегодня порезала на 4 части. Можно порезать соломкой или кубиками. Помидоры я порезала кружочками, моцареллу тоже кружочками. Твердый сыр я использую российский. Сыр я потерла на крупную терку, все равно переплавится.

Пока нарезаю ингредиенты, как раз «подоспело тесто». Тесто я осадила и собрала в шар. Тесто очень хорошее, с ним приятно работать. Тесто мягкое и эластичное.

Затем беру противень и застилаю его пергаментом. Размещаю тесто на противень и распределяю его руками в форме круга. Можно раскатать тесто на столе и перенести его противень, но мне очень удобно именно так.

Затем на основу я выкладываю начинку. Можно смазать основу кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Не спорю, что так пицца вкуснее. Но сегодня я не смазываю тесто ничем. Повторюсь, вы можете смазать тесто кетчупом, соусом или майонезом.

Я выкладываю на тесто порезанную колбасу, сыр моцарелла и помидоры.

Посыпаю все твердым сыром. Твердый сыр можно использовать любой. Нам больше нравится российский сыр, хотя последнее время покупаем детский, он белый, а не желтый, и по вкусу гораздо нежнее российского.

Читайте так же:  Печенье на скорую руку без масла и маргарина в духовке

Пиццу я очень щедро посыпаю сыром. Я обычно тру грамм 150-200 сыра. Нам очень нравится расплавленный сыр.

Готовую пиццу я отправляю в разогретую духовку. Духовку я разогреваю до 200 градусов. Пицца печется очень быстро. Зачастую на приготовление пиццы уходит минут 15-20. Но обязательно нужно следить за пиццей чтобы она не сгорела.

Вот такая получается пицца с помидорами, колбасой и сыром, горячая, только что из духовки. Моцарелла и твердый сыр расплавились, сочетание вкусов потрясающее.

Размещаю пиццу на круглую разделочную доску, но можно использовать для этого плоскую большую тарелку или блюдо.

Посыпаю пиццу по вкусу и желанию любой зеленью. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп. К пицце с помидорами подойдет свежий базилик. Можно использовать зеленый или фиолетовый базилик, если нет, то замените его сушенным.

Но мне больше нравится использовать свежую зелень. Поэтому посыпаю пиццу той зеленью которая у меня в холодильнике. Но предварительно вымыв и измельчив зелень.

Не удержалась, сделала еще фото пиццы. Очень она ароматная, красивая и вкусная получилась. Ведь красивая еда радует глаз.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром получилась очень вкусная. Рецепт пиццы с пошаговыми фото. Думаю, вам тоже не составит труда приготовить такую же пиццу, а может быть даже и лучше.

Тесто действительно тонкое, очень вкусное. Рецептом этого теста я очень довольна, уже не первый раз готовлю тесто для пиццы и всегда получается прекраснейшая пицца.

Буду рада если поделитесь своими рецептами начинки для пиццы, что вам больше нравится, буду рада прочитать.

Знаю что есть еще овощные варианты начинки для пиццы и пицца с рыбой. Мы однажды пробовали пиццу с рыбой. Вкус, я вам скажу, довольно необычный. Правда там начинка из рыбных консервов, а основа смазана зажаркой из лука и моркови. Запомнилась пицца, и очень понравилась, так как мыли очень голодные, после экскурсии по монастырю.

Мы последнее время зачастили с пиццей, дети просят. И вот понимаешь, что еда совсем не полезная, но иногда так хочется. А тем более зная что ты делаешь пиццу в домашних условиях и в свежести продуктов уверена, то почему бы не съесть кусочек домашней пиццы. Домашняя пицца всегда вкуснее.

По материалам domovouyasha.ru