Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус для пиццы 150 Грамм
или кетчуп - Сыр 250 Грамм
желательно моцарелла - Помидоры 2-3 Штук
- Грибы 150 Грамм
- Колбаса 150 Грамм
Пицца с колбасой, грибами и помидорами — это, наверное, самая популярная вариация этого блюда в славянских странах. Мы, славяне, любим чтобы начинка была пожирнее, посытнее — и эта пицца полностью соответствует таким требованиям. Впрочем, и итальянцы (а я бывал в Италии) такую пиццу трескают с большим удовольствием. Чтобы приготовить пиццу с колбасой, грибами и помидорами, вам необходимо следовать следующей нехитрой инструкции: 1. Берем чашку, смешиваем в ней 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Размешиваем до растворения. Получившуюся смесь, а также оливковое масло и соль добавляем в просеянную муку. 2. Добавляем оставшуюся воду (небольшими порциями) и замешиваем тесто. Месить нужно в течение 10 минут. 3. Из теста скатываем шар и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем. Важный момент: если вы брали обычные дрожжи, то тесто будет подходить не 1 час, а примерно 2-3. 4. Подошедшее тесто разрезаем на две равные части, раскатываем каждую из них в пласт диаметром примерно 25 см. 5. Собственно, самая сложная часть рецепта подошла к концу, теперь дело за малым: размазываем по лепешке соус, сверху выкладываем тертый сыр и тонко нарезанные остальные ингредиенты (помидоры, грибы и колбасу). Если хотите, сверху посыпьте какими-нибудь специями. 6. Отправляем наши лепешки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов. Перед подачей слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом (по желанию) — и немедленно подаем к столу, пока не остыла! 😉 Теперь вы знаете, как сделать пиццу с колбасой, грибами и помидорами. Удачи в приготовлении!
По материалам povar.ru
Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Многие шутят на эту тему, добавляя: и объедающие животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами, часто весьма экзотическими. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.
Неожиданно пришло на ум, а кто мешает приготовить отличную пиццу, без мяса. Мука, грибы, сыр, зелень, помидор, оливковое масло. Даже на секунду забыв о правилах вегетарианства, такую пиццу и нам съесть не грех. Случайно вспомнил, читая газету за бокалом пива с чипсами. Есть бренды чипсов, весьма известные, которые, учитывая все возрастающие требования потребителей к ассортименту, постоянно выпускают «новые» чипсы — с новыми вкусами. Вкусы «соль», «лук», «укроп», «барбекю». Но самое убойное, согласитесь, вкус «пицца».
Пицца с грибами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело есть исключительно пиццу с грибами.
Пицца с грибами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно. Рецепт пицца с грибами — несложен. Готовим дома
мука, сухие дрожжи, соль, сахар, шампиньоны, петрушка, пармезан, помидор, сухие базилик и орегано, оливковое масло.
Эта пицца – прекрасный повод научиться готовить пиццу. Она простая в приготовлении и очень вкусная!
Ингредиенты:
- 1 порция простого теста для пиццы
- 2 столовых ложек томатной пасты
- майорана (приправа такая сушеная)
- 1 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 100 г шампиньонов
- 100 г ветчины или вареной колбасы
- 100 г сыра, который хорошо плавится
Приготовление:
1. Готовим простое дрожжевое тесто для пиццы. Тонко раскатываем в круг.
2. Кладем тесто на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.
3. Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями.
4. Сверху выкладываем колбасуы, помидоры и грибы.
5. Посыпаем пиццу тертым сыром.
6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовку на 20-25 минут.
- Выпечка, блюда из теста
- Гарячие соусы
- Десерты
- Салаты
- Пицца, штрудель, выпечка с мясом
- Напитки
- Закуски
- Консервация
- Украшение блюд, кремы
- Вторые блюда, гарниры
- Постные блюда рецепты с фото
- Первые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из мяса
- Новогодние и праздничные рецепты
- Главная
- Народная медицина
- Праздники и традиции
- Сервировка стола к разным праздникам
- Полезные советы
- Детский праздник
- Интересные факты обо всем
- Калорийность сырых и готовых продуктов
- Косметология
Необходимые продукты:
200 г теста для пиццы,
3 ст. л. оливкового масла,
Способ приготовления::
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать лом­- тиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и из­- мельчить. Помидоры вымыть, бланширо­-вать в кипятке 1 мин, снять кожицу, уда­-лить плодоножку и нарезать мелкими кусочками.
2. Сыр нарезать треугольными тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
3. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета- затем добавить помидо­-ры, посолить, поперчить, тушить на сред­- нем огне до размягчения помидоров и за­-густения томатной массы, периодически помешивая- немного остудить. Раскатан­-ное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу.
4. На томатную массу выложить грибы и разложить ломтики сыра. Посыпать сверху зеленью петрушки. Выпекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
- Главная
- Пицца, штрудель, выпечка с мясом
- Пицца «Четыре сыра» рецепт с фото
- Пицца с черносливом и рисом рецепт с фото
- Пицца с колбасой и оливками рецепт с фото
- Пицца с грибами и помидорами рецепт с фото
- Калорийность сырых и готовых продуктов
- Косметология
- Новогодние и праздничные рецепты
- Главная
- Лев
- Рак
- Рыбы
- Стихи, поздравления
- Овен
- Скорпион
- Кармический гороскоп.
- Стрелец
- Близнецы
- Весы
- Телец
- Козерог
- Дева
- Водолей
- Калорийность сырых и готовых продуктов
Вредны ли яйца?
Увеличить
- 600 г муки (4 250-мл стакана)
- 1 стакан теплой воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- 300 г твердого сыра
- 300 г колбасы (например “салями”)
- 300-400 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- кетчуп
- петрушка, укроп
- Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Эта пицца очень сырная. Кроме моцареллы можно взять еще несколько видов сыра, например пармезан, гауду, либо эдам.
1.Секрет нашей пиццы в традиционном соусе. Поэтому начинаем с него. Нарезаем чеснок и помидор, разводим томатную пасту несколькими столовыми ложками воды.
2.На сковороду с оливковым маслом бросаем чеснок, он не должен ни в коем случае гореть. Как только начинает золотиться, добавляем нарезанный помидор. Обжариваем 1-2 минуты и вливаем томатную пасту. Соус солим, перчим, добавляем сахар и специи (базилик, орегано). Даем прокипеть.
3.Соус нужно измельчить в блендере, чтобы избавиться от крупных кусочков помидоров и после этого еще немного прогреть. Он подойдет не только для пиццы, но и для пасты. его можно хранить в холодильнике несколько дней, главное в стерильной банке.
4.Приступаем к приготовлениям овощей и сыра. Нарезаем все тонкими ломтиками.
4.Тесто можно приготовить по вот этому рецепту. У нас всегда в морозилке лежит несколько порций на всякий случай. Тесто раскатываем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.
4.Корж обильно смазываем соусом. Выкладываем грибы, помидоры и моцареллу чередуя (сыра должно быть много).
4.Ставим в духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью, идеально подойдет базиликом, можно также взять петрушку или рукколу.
Приятного Аппетита!
Пицца – пища, можно сказать, универсальная. Ее любят и дети, и взрослые. Она идеально подходит и для короткого «перекуса», и для вечеринки. К тому же ее можно приготовить заранее, а потом просто разогреть в микроволновой печи. Вот только, к сожалению, пиццу умеют готовить не все хозяйки. А ведь на самом деле в приготовлении пиццы самое главное это… Ваша фантазия. Главное, замесить тесто, а уж начинку к нему Вы всегда найдете в своем холодильнике. Сегодня это будет колбаса, грибы, помидоры и сыр.
Для теста (из расчета на две тонких пиццы или на одну пышную):
— 1 маленькая упаковка сухих дрожжей (или 10 г дрожжей из большой упаковки),
— 600 г пшеничной муки,
— 2 столовых ложки оливкового масла,
— половина чайной ложки соли.
— кетчуп (томатный соус),
1. Итак, как приготовить пиццу? Сначала займемся тестом. Оно у нас будет дрожжевым, поэтому потребуется время, чтобы оно подошло. В глубокую мисочку высыпаем муку (половину от необходимого количества, т.е. 300 г) и дрожжи. Перемешиваем их ложкой и высыпаем в другую емкость в теплую (!) воду.
2. Затем добавляем оливковое масло и соль. Все взбиваем миксером.
3. К получившейся однородной смеси добавляем оставшуюся муку и опять тщательно перемешиваем (на этот раз – рукой). Затем тесто выкладываем на стол (или любую другую посыпанную мукой поверхность) и начинаем его месить (примерно 5 минут), добиваясь мягкости и эластичности. В самом конце из теста формируем шар, который «отправляем» в большую миску, слегка обмазанную оливковым маслом.
4. Миску с тестом ставим в теплое место, предварительно накрыв ее кухонным полотенцем, на час-полтора (чтобы тесто увеличилось в объеме).
5. «Подошедшее» тесто делим на две части (если пицца у нас будет на тонкой основе) или используем целиком (для пиццы на пышной основе), раскатываем его и выкладываем в форму. Обязательно сделайте «бортики», иначе из начинки в процессе приготовления «убежит» сок.
6. Теперь настала очередь начинки: равномерно по поверхности теста распределяем
— кетчуп (так пицца будет сочнее)
И отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 15 минут (при температуре в 250 градусов – 10 минут)
Из готового теста сформуйте четыре шарика, каждый раскатайте в сочень и уложите в формы для пиццы, смазанные маслом.
Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте ломтиками.
Грибы очистите, срезав кончики ножек, удалите кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
На сочни уложите ломтики сыра, между ними — половинки помидоров и ломтики грибов. Полейте оливковым маслом и посолите. Выпекайте пиццы 15 минут при 220°С.
Подавайте горячими посыпав зеленью и базиликом.
&larr- Вернуться к рецептам «Пицца»
Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже — ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ. я Вам очень благодарна за вам труд. Удачи во всем. Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье
По материалам taluadace.ru
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
Магия бумаги. Идеи для художественного вырезания 2017. Автор: Бумажная Панда  .
Смородина красная посадка и уход У каждого на даче есть смородина. В большинстве своем, .
Китайское пирожное «Лотос» Ингредиенты Для теста № 1: Мука пшеничная — 230 г. Жир к.
Салат с синенькими по-корейски Салаты по корейски традиционно совмещаю в себе три вкуса &mdash.
- rifmo4ka (62)
- Архитектура (30)
- Бисерная сказка (158)
- Братья наши меньшие (302)
- видео (68)
- питание,уход (36)
- Букеты из конфет (52)
- Бумага (1090)
- айрис фолдинг (27)
- аппликация (24)
- вытынанки (127)
- игрушки из бумаги (110)
- квиллинг (227)
- киригами (34)
- креатив,бумажный арт (83)
- М К (20)
- оригами (128)
- открытки (79)
- плетение из газет (27)
- полезные поделки (54)
- торцевание (14)
- цветы из бумаги (34)
- шаблоны, трафареты (129)
- Всё для праздников (789)
- 8 Марта (14)
- 9 М а я (4)
- День Святого Валентина (112)
- Масленица (11)
- Новый год.Рождество. (498)
- П а с х а (116)
- Семейные праздники (20)
- Хэллоуин (9)
- Год Дракона (65)
- Год ЗМЕИ (132)
- Д Д Т (9)
- Дачный сезон (136)
- Ж З Л (26)
- Жабомания (130)
- Живопись (83)
- Здоровье (40)
- Идеи для творчества (237)
- Интересно. (167)
- Интернет (129)
- для дневника (9)
- учимся (60)
- Кино (42)
- Красивые города (24)
- Кулинария (964)
- вторые блюда (39)
- выпечка (217)
- заготовки (43)
- закуски (122)
- кулинарная красота (61)
- кухни мира (9)
- мужская кулинария (8)
- мясо, рыба (111)
- напитки, коктейли (36)
- овощи, фрукты (10)
- первые блюда (9)
- пудинги,запеканки (24)
- салаты (176)
- сладости (69)
- специи, соусы, маринады (25)
- Легенды.Религия.Философия.История. (59)
- православие (20)
- Литература (102)
- классики (12)
- поэзия (86)
- проза (2)
- Милым женщинам (131)
- Мода и стиль (36)
- для детишек (9)
- женская (20)
- мужская (2)
- Музыка (132)
- Мягкая игрушка (831)
- валяем (58)
- всё для игрушек (40)
- вязаные игрушки (141)
- куклы (166)
- обереги, куклы-мотанки (64)
- ф е т р (95)
- шитые игрушки (270)
- Народная медицина (129)
- Ностальгия (35)
- Поделки из природных материалов (140)
- ракушки (38)
- флористика (24)
- Полезное (55)
- Природа — наш дом (80)
- Психология (35)
- Родителям (48)
- Рукоделие (1694)
- hand made (81)
- аппликация (25)
- винтаж (22)
- витраж (32)
- вышивка (65)
- вышивка крестиком (33)
- вышивка лентами (171)
- вязание крючком (81)
- вязание машинное, на вилке (60)
- вязание спицами (157)
- декупаж (94)
- дизайн (5)
- канзаши (124)
- кинусайга (11)
- книги,журналы (61)
- кожаная пластика (84)
- крой и шитьё (140)
- лоскутное шитьё (57)
- М К (44)
- макраме (47)
- ниткопластика (64)
- оригами из ткани (1)
- переделки (25)
- плетение (49)
- ришелье (1)
- роспись, батик (18)
- сrazy wool (16)
- украшения (70)
- флористика, цветочные композиции (55)
- цветы из ткани (52)
- Соломка (25)
- Спорт (15)
- Сумки,косметички,кошельки (249)
- Творчество детей (179)
- вместе с детьми (93)
- для детей (81)
- Технический труд (248)
- выжигание (37)
- выпиливание (81)
- вырезание (3)
- проволока (47)
- резьба по дереву (34)
- самоделки (9)
- техническое моделирование (7)
- фольга, жесть (29)
- Ткачество. Старинные ремёсла (28)
- Умелые ручки (679)
- г и п с (31)
- глина (19)
- М К (9)
- мозаика (57)
- папье-маше (74)
- пейп-арт (32)
- пластика (58)
- пластиковые бутылки (90)
- пластилин (34)
- рамочки (117)
- солёное тесто (85)
- стимпанк (3)
- сувениры (87)
- Уютный дом (94)
- Фигурное катание (5)
- Флешки (14)
- Фото (136)
- Хозяйке на заметку (100)
- Хорошее настроение (90)
Рецепт — Пицца с грибами и помидорами
тесто для пиццы — 600 грамм
помидоры черри — 20 штук.
грибы — восемь штук.
сыр твердый — 350 грамм
масло оливковое — две столовых ложки
базилик рубленый — одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая — одна столовая ложка
соль
Из готового теста сформуйте четыре шарика, каждый раскатаем в сочень и уложим в форму для пиццы, смазанную маслом.
Помидоры разрежем пополам, сыр нарежем ломтиками.
Грибы очистим, срезав кончики ножек, удалим кожицу со шляпок. Нарежем грибы тонкими ломтиками.
На сочни уложим ломтики сыра, между ними — половинки помидоров и ломтики грибов. Польем оливковым маслом и посолим. Выпекаем пиццы 15 минут при 220°С.
Подаем горячими посыпав зеленью и базиликом.
По материалам www.liveinternet.ru