Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.
- Слоеное готовое тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Колбаса 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.
По материалам povar.ru
Сегодня приготовим необычную пиццу. Эта пицца готовится из слоеного теста и они (да, это мини пиццы) будут в форме рулетиков. Такие мини пиццы очень вкусные и интересные на вид.
Я думаю никто: ни мал, ни велик не откажется посмаковать пиццей. Я сейчас вам опишу как готовить мини пиццы из слоеного теста: рецепт с фото, она готовится очень быстро. Ещё преимущество этой пиццы в том, что её не надо разрезать на порции. Мини пицца уже состоит с порционных рулетиков. С данного количества ингредиентов получается три противни мини пиццы (у меня так получилось, не знаю какие у вас противни).
- мука — 350 гр.
- 1 ч.л. молотой морской соли
- 1 ч. л. сахара
- сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- 250 мл теплой воды
- томатная паста смазать тесто
- сушеный базилик и орегано или готовая смесь трав — по вкусу
- ветчина — 300 гр.
- натертый на терке твердый сыр
- измельченный укроп — 3 ст. л.
- чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты на мини пиццу раскладываются хаотично, не надо придерживаться красоты. Ингредиенты будут в средине, как они расположены не будет видно. Есть одно маленькое но: в эту пиццу не желательно использовать томаты, а лучше используйте томатную пасту или кетчуп (при выпечке пицца с томатами может не пропектись, как надо). Мини пиццу можно приготовить с обычного дрожжевого теста или со слоёного (купите в супермаркете замороженное).
Начинку можно использовать любую, такую же, как на обыкновенную пиццу, например твёрдый сыр, шампиньоны, колбаса и многие другие ингредиенты, на ваш вкус. Соусы вы тоже можете использовать любые на ваш вкус, такие же как и на обыкновенную пиццу.
Если вы не купили слоеное тесто, то будем готовить обычное дрожжевое тесто. Белую муку первого или высшего сорта просеиваем через сито (это обязательная процедура, тесто набирается кислорода). В получившейся горке из муки делаем дырочку и ложем туда соль, сухие дрожжи и сахар. Затем вливаем оливковое масло и подогретую до 30 градусов воду, и замешиваем тесто. Все эти процедуры можно проделывать не на столе, а в глубокой посудине (миске например). Перед началом работы стенки миски надо смазать растительным маслом, а уже потом просеивать в неё муку. Руки тоже, желательно, промазать растительным маслом, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто готово оставляем его в миске и накрываем полотенцем, пусть подходит в течение часа в теплом месте. Когда тесто подошло, мы разделяем его на 3-4 части и раскатываем в тонкие пласты.
Если вы используете купленное слоёное тесто, то его нужно просто развернуть.
На пласты теста выкладываем наши ингредиенты на пиццу: зелень по всей поверхности, сыр, также равномерно (начинку вы можете выбрать любую на ваш вкус).
Пласты теста закатываем в рулеты. Рулеты разрезаем поперёк кусочками по 4 сантиметра толщиной.
Берём противень и застилаем бумагой для выпечки. Кусочки мини пиццы выкладываем на противень, но смотрите не кладите слишком близко кусочек к кусочку, тесто дрожжевое будет расти при выпечке. Оставляем пиццу на противне, а сами разогреваем духовку до 200 градусов. Пицца рулет из слоеного теста немного подрастет и мы отправляем её в духовку на 15-20 минут выпекаться. Мини пиццы из слоеного теста должны быть цвета золотистого. Готовую пиццу смажьте протертым чесноком с зелёным укропом и заправленным оливковым маслом. Вкус получится превосходный.
Хорошего дня и приятного аппетита))
По материалам naskoruyuruku.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.
А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!
Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.
Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.
Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.
Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.
Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.
А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.
Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке.
Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел . А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.
Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.
Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.
Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.
Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.
Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.
Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.
Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.
Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.
По материалам ablexur.ru