Меню Рубрики

Пицца из слоеного готового теста рецепт с фото пошагово

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм

Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться.

Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке.

В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками.

Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу.

Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло.

Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию.

Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук.

Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов.

Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!

По материалам povar.ru

Давайте-ка подумаем, что можно такого быстрого сварганить на ужин. В холодильнике лежит слоеное тесто. Из него-то и предстоит придумывать! Вот, как приготовить пиццу из слоеного теста.

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Колбаса вареная 50-100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Крабовые палочки 5-6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в один тонкий пласт. Раскатывайте так, чтобы тесто поместилось на ваш противень. На противень стелем пергаментную бумагу либо фольгу. Можно просто смазать его маслом. Выкладываем осторожно слоеное тесто с помощью скалки. По бокам делаем небольшие бортики.

Читайте так же:  Как выжать сок из помидор без соковыжималки

Я уже отварила курицу. Честно говоря, она осталась у меня с прошлого обеда. Беру майонез и промазываю им тесто. Нарезаю колбасу (у меня вареная), а также куриное филе. Кладу на тесто равномерно.

Нарезаю крабовые палочки и болгарский перец. Помидоры режу полукольцами. Выкладываю все на будущую пиццу. Трем сыр и посыпаем им начинку.

Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Следим обязательно, чтобы пицца не подгорела. Открывать духовку без надобности не стоит. Вытаскиваем через положенное время. Все готово! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Тесто для пиццы – это важнейший элемент, так как от него во многом зависит вкус блюда. Есть разная основа: на дрожжах, бездрожжевая тонкая, но в этом рецепте мы вам расскажем как приготовить ее в домашних условиях на слоеном тесте.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное – 250 г.
  • Колбаса п/к – 50г.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп, петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:
Слоеное тесто предварительно размораживаем, аккуратно растягиваем (так оно сохранит слоистость структуры)

Выпекаем при температуре 220-230 С около 20-25 минут до полной готовности.

Сыр трем на мелкой терке

Наверное, если провести опрос среди взрослых и детей и узнать у них какое блюдо они любят больше всего, то большинство ответит – пиццу. Действительно, за последние годы она стала настолько популярной, что ее едят не только в кафешках, но даже часто готовят дома. Тем более вариантов ее приготовления такое большое количество! Есть закрытые, есть сладкие с ананасами и арахисовой пастой, с колбасой, ветчиной, овощные, вегетарианские, рыбные!

Читайте так же:  Капуста синяя какие блюда можно приготовить

Безусловно, вкус будет зависеть не только от используемой начинки, но и от самого теста. Тут тоже царит разнообразие – дрожжевое и бездрожжевое, тонкое и толстое. Можно даже использовать слоенное. А если купить его в магазине, то на приготовление пиццы уйдут, буквально, считанные минуты. Лучше запастись им заранее, чтобы оно всегда лежало в морозильной камере, тогда внезапные гости не вызовут паники. Да и просто порадовать своих домашних не составит труда. Самый распространенный и быстрый вариант начинки – это колбаса и сыр. У любой запасливой хозяйки они всегда отыщутся в холодильнике. Некоторые даже замораживают оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сосисок для солянки. Но такие «остатки» можно смело использовать и для приготовления пиццы.

К выбору колбасы необходимо приступать с осторожностью. К сожалению, не все, что продается на прилавках магазинов можно смело употреблять в пищу. От покупки некоторых изделий лучше отказаться, чтобы не жалеть о потраченных деньгах:

  1. Обращайте внимание на стоимость. Хорошая колбаса не может стоить очень дешево. Ее основное сырье – это мясо, которое в процессе приготовления теряет часть веса.
  2. Внимательно изучите состав. На первом месте должны быть указаны мясо (свинина, говядина, курятина) и шпик, а после — все остальные ингредиенты.
  3. Лучше приобретать в вакуумной упаковке, в ней она дольше сохраняется. Но учтите, что вакуумная – это значит без воздуха, поэтому в ней не должно быть пустот и конденсата.

Сыр подойдет абсолютно любой. Главное, чтобы он хорошо плавился. Можно смешать несколько сортов – это разнообразит вкус начинки:

  1. Покупая сыр, смотрите, чтобы в его составе не было растительных жиров.
  2. «Глазки» должны быть приблизительно одного диаметра и расположены равномерно по головке.
  3. Цвет — однородный от края до центра.
  4. Лучше отдать предпочтение сыру в парафине, а не в целлофане. Такой будет вкусней.
Читайте так же:  Как приготовить макароны с фаршем на сковороде рецепт с фото

По материалам retsept-foto.ru