П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.
- упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
- шампиньоны — 7-9 шт.
- сыр полутвердый — 200 г
- колбаса — 300 г
- соус томатный — 2-3 ст.л.
- базилик — по вкусу
- масло для противня — на глаз
Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.
Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.
Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.
Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.
Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.
Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.
Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.
Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!
По материалам fotorecepty.org
Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот? Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях именно то, что нужно. Сытно, очень аппетитно и совсем несложно.
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
- Курица 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Консервированная кукуруза 2-3 Ст. ложек
- Сыр 250 Грамм
- Соус По вкусу
1. Куриную грудку вымыть, отправить в кастрюльку с водой и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Тесто раскатать тонко и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом.
3. Что касается соуса, то классический рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста в данном случае упрощен. Соус состоит из майонеза и кетчупа. При желании можно добавить немного сушеных трав для аромата.
4. Смазать тесто тонким слоем соуса. Для пикантности еще можно добавить немного чеснока.
5. Распределить тонким слоем курочку.
6. Очистить вымытый сладкий перец от семян. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
7. Распределить по поверхности теста.
8. Далее можно выложить кукурузу, предварительно слив жидкость.
9. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Использовать в рецепт приготовления пиццы из слоеного бездрожжевого теста можно маринованный или обжаренный лук, например.
11. Осталось только натереть на средней терке сыр.
12. Засыпать сверху и отправить в разогретую духовку. Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях около 20-30 минут.
По материалам povar.ru
Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях 🙂 Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
- Пряности (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок) — 1 пач.
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Сосиска — 700 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Огурец (маринованные, корнишоны) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 700 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Для рецепта я использовал уже готовую смесь трав (см. иллюстрацию), но, в принципе, намешать такую же ничегошеньки не стоит!
Первым делом нам понадобится приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и смесь травок.
После надо будет приготовить начинку: натереть сыр, нарезать кружочками сосиски, тонкими колечками лук, мелкими кубиками помидорчик, мелко нарезать оливки и корнишоны (огурчиков на картинке нет, потому что я о них вспомнил чуть позже ^_^\’), пошинковать зелень.
Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.
Выложить на дно 2/3 лука, слоем выше — 2/3 сосисок.
Оставшийся лук выложить поверх сосисок.
Следующим слоем добавить оливки, огурчики и оставшиеся сосиски поверх них.
Выложить 1/3 сыра, на него — помидоры и зелень
Окончательно покрываем пиццу оставшимся сыром.
Помещаем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
3 августа 2009 года Institoris # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru