Творожный пирог, приготовленный в домашних условиях, порадует каждого члена семьи. Его нежная творожная начинка отлично сочетается с ароматным шоколадным тестом. Шоколадно-творожный пирог стал для меня и моей семьи самой любимой выпечкой. Готовлю я пирог в мультиварке, ведь это одно удовольствие. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. При приготовлении шоколадного теста используется какао-порошок, однако можно использовать небольшую плитку вашего любимого шоколада, растопить ее на водяной бане и вместо какао добавить в тесто.
Творожный пирог в мультиварке очень похож на суфле. Творожная начинка придает пирогу воздушность и сочность. Для приготовления такого пирога-суфле лучше взять творог с высоким процентом жирности. Итак, перед вами рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке.
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- какао – 3 столовая ложка;
- мука – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- творог – 300 грамм;
- сахар – по вкусу
Сначала взбейте яйца с сахарным песком. Взбивать можно либо обычным венчиком, либо в миксере до появления пузыриков.
Масло растопите до жидкого состояния. Если у вас есть микроволновая печь, то растопить масло можно в ней, просто поставив блюдце с маслом на 30 секунд в микроволновку на самую высокую мощность.
Растопить масло можно и на водяной бане.
Влейте растопленное масло к взбитым яйцам.
Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте какао. Я кладу три столовых ложек какао-порошка. Если вы любите насыщенный вкус шоколада в выпечке, то количество какао можно увеличить. Перемешайте еще раз.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в чашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирога получается густым. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и тщательно смажьте дно и бока чаши. Далее выложите тесто в чашу.
Творог смешайте с сахаром. Я кладу в творог 50 грамм сахара. Перемешайте и выложите творожную начинку поверх теста.
Выберите режим «выпечка» и поставьте время приготовления 65 минут.
Все, наша работа на этом окончена. Мультиварка справится с приготовлением шоколадно-творожного пирога самостоятельно. Спустя 65 минут ваша помощница по кухне оповестит о готовности выпечки. Вам нужно будет всего лишь проверить готовность пирога, и вынуть его из чаши мультиварки.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готов. Выпечка получается необыкновенно вкусной. Творожная начинка – нежная, а шоколадное тесто – ароматное.
Приятного аппетита.
Шоколадно-творожный пирог приготовлен в мультиварке Panasonic.
По материалам multipovarenok.ru
Мультиварка покоряет удобством, в ней можно приготовить почти все, даже пирог в мультиварке получится отличный. Подробней про пирог в мультиварке.
Рецепты изделий из теста → Пироги
В мультиварке
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂
Очень легкий бисквит в приготовлении) Для всей семьи) Печется бисквит в мультиварке или в духовке.
Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.
Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, — просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.
Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!
«Ленивый», но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой — отличное блюдо для обеда! Мясной пирог «Ленивец» не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.
В мультиварке получаются шикарные пироги и бисквиты. Этот пирог — не исключение. Вкусный, мягенький и очень ароматный банановый пирог — вот, что вы получите в итоге, а бонусом послужит минимум грязной посуды!
Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.
Пирог «Стаканник» — из серии «Все смешал, и готово!». Вкус пирога с йогуртом вас приятно удивит, а самое главное — простота приготовления.
Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.
И в пост себя можно побаловать вкусненьким))) Выпечка в мультиварке.
Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.
Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — это очень удачное сочетание сладких и нежных бананов со слегка похрустывающим тестом.
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.
Необычный мандариновый пирог без муки, с панировочными сухарями и орехами, можно приготовить не только в духовке, но и на пару. Ароматный пирог из мандаринов подойдет для чаепития в новогодние праздники.
Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному — в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.
Приготовление пирога из готового слоеного теста осилит даже начинающий кулинар. Сделать этот пирог с вареньем и орехами проще простого. Тем более используя мультиварку.
Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.
Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.
Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.
Готовлю кекс в мультиварке (медленноварке) и подаю в креманках с мороженым и шоколадом.
Очень быстрый рецепт приготовления вкусного пирога из лаваша. Пирог получается одинаково вкусным при готовке как на сковороде, так и в мультиварке или духовке. Приготовление этого блюда под силу даже начинающему кулинару.
Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.
Просто испечь к чаю творожный манник в мультиварке. Готовится манник с изюмом, из творожного теста со сметаной и сливочным маслом.
Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂
Очень простой, нежный, воздушный и сочный пирог получается на основе бисквитного теста и персиков. Благодаря тому, что в состав рецепта шоколадного пирога не входит ни грамма жира, выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и использует в своем меню только полезные и малокалорийные блюда.
Нежный, тающий во рту шоколадный пирог с малиной понравится любителям такого рода выпечки. Пирог напоминает брауни по текстуре и по вкусу, хотя в составе и нет сливочного масла, молока и яиц.
Идеальный рецепт для компании — быстрый и простой бутербродный пирог из сытных ломтиков хлеба, который готовится на сковороде или в мультиварке. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.
Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Упрощенный вариант ачмы из лаваша ещё иногда называют «ленивая ачма». В моем меню прижилась именно такая и готовлю её чаще в мультиварке, чем в духовке.
Рецепты выпечки в мультиварке облегчают жизнь. К базовому рецепту кекса я добавила кефир, нектарины а сверху украсила фруктами в карамели. В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире, готовила кекс в мультиварке. Отличная сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото вам в помощь.
Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.
Летом, в сезон богатых урожаев разнообразных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Любителям вишни мы предлагаем рецепт вишнёвого чизкейка. Он имеет безупречный сливочно-вишнёвый вкус, а так как испечём мы его в мультиварке, то к вкусовым достоинствам добавляется ещё и необычайная лёгкость в приготовлении.
Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное — полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.
Очень нежный и изысканный пирог. Казалось бы — незамысловатые ингредиенты, но. Апельсиновая цедра внесла свою изюминку и — вуаля. Приятного аппетита!
Такой пирог порадует ваших гостей оригинальным внешним видом, приятным вкусом и ароматом. Цвет пирога будет зависеть от цвета киселя, который вы выберете для выпечки. Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.
Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.
Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.
Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.
Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!
Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке получается аппетитным, сочным. Слегка влажный, в меру сладкий и воздушный пирог.
Вкусный, сочный бананово-миндальный пирог обязательно понравится тем, кто не любит сухие бисквиты. Такой десерт можно подать и к завтраку, и к полднику, и на сладкое. Готовить пирог с бананами и миндалем я предлагаю Вам в мультиварке.
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
— в некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
— не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
— чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
— не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
— можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
— готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
По материалам www.russianfood.com
Кто из нас не любит вкусные пирожки со всевозможными начинками – этакий русский фаст-фуд! Приготовить их не так сложно – основная загвоздка в том, чтобы хорошо вымесить тесто и дать ему время подняться.
Существуют самые различные рецепты приготовления пирожков, но мы остановились на следующем: пирожки с картошкой и грибами в мультиварке.
Ароматные, жареные с луком грибы и нежнейшее воздушное пюре из картофеля, и все это облечено в зажаренное до золотистой корочки тесто – равнодушным не останется никто из домочадцев.
Чтобы приготовить вкусные пирожки в мультиварке, нам потребуется такой набор продуктов:
Первым делом приготовим тесто, а уж потом, пока оно будет подниматься, займемся начинкой.
Возьмем глубокую миску, в нее вливаем теплую воду (некоторые рецепты советуют добавлять теплое молоко – кому что по вкусу), пакетик с сухими дрожжами, и сахар.
Все хорошо размешаем, оставим на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром. Теперь добавляем соли по вкусу.
Пшеничную муку предварительно просеем, чтобы она была насыщена пузырьками кислорода – это сделает пирожки в мультиварке воздушными, а тесто более послушным.
Смешаем просеянную муку с заготовкой из дрожжей, и будем вымешивать массу, пока не получим упругое, однородное тесто. Теперь накрываем полотенцем или крышкой, оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Строго говоря, рецепты начинок могут быть весьма разными, кому-то по вкусу только картошка в пирожках, кому- то строго грибы. Однако, уверяем вас, что сочетание в одном блюде картошки с грибами делает его, безусловно, выигрышным.
Клубни картофеля очистим от кожуры, сполоснем под водой от внешних загрязнений, порежем крупными кусками (чем мельче порежете, тем быстрее картошка сварится, однако, мельчить особо не стоит, чтобы не получить чрезмерно водянистую начинку), сложим в глубокую кастрюльку.
Зальем водой, и поставим на плиту. Посолим по вкусу, и будем варить картофель до готовности около 20 минут – готовность можно проверить при помощи вилки. Если кусочек картошки легко накалывается на вилку – пора приготовить пюре.
Пока в кастрюльке булькает картошка, включаем мультиварку, выбирая режим «Жарка» . Нальем немного растительного масла.
Свежие шампиньоны очистим от загрязнений, если это требуется, слегка ополоснем водой. Нарежем грибы пластинками, или брусочками – никакие рецепты по приготовлению пирожков не регламентируют этот момент. Теперь выкладываем в мультиварочную чашу подготовленные грибы.
Тем временем, с репчатого лука снимем шелуху, и нарежем его как можно мельче, как показано на фото ниже.
Через 10 минут от начала жарки шампиньонов, добавляем к ним нарезанный лук, все перемешиваем, и будем готовить еще 15 минут, пока не почувствуете дразнящий запах жареного лучка с грибами. По желанию, можно досолить начинку прямо в мультиварке.
На заметку: используя рецепты по приготовлению пирожков с грибами, можно брать и замороженные шампиньоны. Правда, в этом случае, готовить придется немного дольше – ровно до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из них, чтобы в готовой начинке можно было опознать грибы, а не нечто резиновое и безвкусное с запахом лука.
Пора приготовить пюре. Аккуратно сольем часть жидкости из кастрюли – всю выливать не нужно ни в коем случае.
Готовим пюре прямо в кастрюльке – добавим немного горячего молока для воздушности картофеля, и при помощи специальной насадки для блендера, или обычной толкушки, готовим пюре.
Обычно рецепты приготовления картофельного пюре подразумевают добавление яйца, но в данном рецепте вы можете обойтись без этого – качество блюда не пострадает. Соединяем обжаренные с лучком грибы и пюре, хорошо вымешиваем массу.
Наше тесто к этому моменту поднимется, и возможно, попытается сбежать из миски и неоднократно. Поэтому спустя указанные 30 минут, немного примнем его, и оставим лежать еще на полчаса.
После того, как будет готова начинка, вынимаем тесто из миски, выкладываем на присыпанный мукой стол или широкую разделочную доску.
Снова вымешиваем тесто, но перестарайтесь – оно должно быть эластичным, но не резиновым. Скатаем из него «колбаску», и нарежем на кусочки. Не мельчим – они должны быть не менее 1,5 сантиметра толщиной.
Каждый кружок раскатываем, кладем в центр начинку столовой ложкой, защипляем края, формируя пирожки.
Теперь в чашу нальем растительного масла, выкладываем пирожки в мультиварке, и выбираем режим «Жарка».
Готовим с открытой крышкой в течение 5-10 минут, после чего аккуратно переворачиваем другой стороной и готовим еще 5-10 минут, рецепты варьируют время приготовления в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите выпечку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
По материалам recepti-vmultivarke.ru