Пирожки слоеные с вареньем рецепт с фото

Вы сможете приготовить эти вкусные слоеные пирожки с вареньем всего за полчаса, даже если вы совершенно не умеете готовить и никогда этого не делали. Для того, чтобы приготовить это бесподобное сладкое угощение, вам понадобится только упаковка готового слоеного теста и баночка с клубничным или вишневым вареньем. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с вареньем:

  • слоеное тесто
  • варенье (клубничное или вишневое)
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вареньем:

Слоеное тесто разморозить. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой. Скалкой тонко раскатать тесто. Ножом разрезать тесто на прямоугольники.

Выложить ягоды из варенья на один край прямоугольников теста. Мы советуем использовать для приготовления этих слоеных пирожков вишневое или клубничное варенье, т.к. крупные ягоды здесь будут наиболее удобны. Если использовать жидкое варенье, то в процессе запекания оно скорее всего вытечет и «пристанет» к противню.

Накрыть начинку из варенья второй половиной теста. Скрепить края пирожков зубчиками вилки. Сформировать таким способом желаемое количество пирожков.

Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смазать верх пирожков взбитым яйцом.

Выпекать слоеные пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. После немного остудить выпечку перед подачей к столу, т.к. начинка из варенья очень горячая. Слоеные пирожки с вареньем готовы!

По материалам cook-s.ru

Слоеные пирожки с вареньем всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают полностью остыть, а готовятся они при этом проще простого!

  • 500 гр слоеного теста
  • 300 гр густого варенья или повидла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1-2 ч.л. крахмала — при необходимости

+ сахарная пудра для украшения — по желанию

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить. Раскатать его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты со стороной около 5 см.
  2. Если вы используете недостаточно густое варенье — нужно смешать его с крахмалом. Положить в центре каждого квадрата слоеного теста немного варенья или повидла. Соединить над начинкой углы квадрата и защипать их.
  3. Переложить слойки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Яйцо вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью слоеные пирожки, присыпать их сахаром и отправить в разогретую до 180С духовку.
  4. Выпекать слоеные пирожки с вареньем до золотистого цвета в течение 15 минут. Вынуть противень из духового шкафа, оставить на 10-15 минут. Готовые пирожки из слоеного теста вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info

Люблю сладкую выпечку! Вот и сегодня решила приготовить пирожки из слоеного теста с вареньем (они же — слойки с вареньем). Тесто для таких пирожков с вареньем можно использовать покупное (слоеное бездрожжевое) или приготовить самостоятельно. Для начинки можно использовать любое не слишком жидкое варенье или джем. В этот раз я готовила слоеные пирожки с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста (магазинного или домашнего приготовления)
  • 200-250 гр. нежидкого варенья или джема (грушевого, яблочного, сливового, абрикосового, клубничного, малинового, из черники или черной смородины и т. д.)
  • По желанию можно добавить: 1/2 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (примерно 2 часа). Раскатываем толщиной 0,3-0,4 см.
  2. Слоеное тесто нарезаем: для приготовления слоеных пирожков полукруглой формы («сундучков») — кружочками — с использованием выемки для приготовления пирожков, или прикладывая к тесту блюдечко, и вырезая по контуру ножом; для приготовления прямоугольных пирожков — прямоугольниками размером 10×15 см.; для приготовления треугольных пирожков — квадратиками размером 10×10 см. При приготовлении пирожков полукруглой формы остаются обрезки теста. Раскатывать их снова не стоит, чтобы не разрушались слои: можно нарезать оставшееся тесто небольшими кусочками и выпечь отдельно, затем пересыпать сахарной пудрой — детишки будут рады таким мини-слоечкам.
  3. Если варенье для начинки недостаточно густое, можно предварительно смешать его с крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
  4. На середину каждого вырезанного из теста кружочка, прямоугольника или квадратика выкладываем варенье или джем и складываем их пополам (при приготовлении треугольных слоек квадратики складываем по диагонали).
  5. Защипывать пирожки можно пальцами (как при приготовлении вареников), выемкой для приготовления пирожков или можно прижимать края пирожка зубчиками вилки к поверхности стола, прикладывая вилку горизонтально — получается интересный зубчатый защип.
  6. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него наши слоеные пирожки.
  7. Противень с пирожками ставим в горячую духовку (180) и выпекаем минут 15-20.
  8. За несколько минут до готовности (за 4, за 5) противень можно (по желанию) достать из духовки и аккуратно присыпать слоеные пирожки сахаром. Затем поставить обратно в духовку и допечь.
  9. Слоеные пирожки с вареньем можно подавать к кофе или чаю как горячими, так и холодными — получается необыкновенно вкусно, а если готовить из магазинного теста, то еще и быстро. Можно брать с собой такие слоеные пирожки и на природу. А вот так слойки с вареньем (в данном случае, с абрикосовым джемом) выглядят в разрезе:

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

По материалам nashrecept.com