Пирожки с творогом жареные рецепт с фото

Пусть даже это простое и вкусное блюдо будет появляться на вашем столе только по праздникам. Зато в доме воцарится мир и спокойствие. Ведь задобрить раздраженного и уставшего от тяжкого труда мужчину с помощью аппетитных мучных изделий, приготовленных собственноручно, совершенно не сложно. Нужно лишь уметь их готовить. Но сразу оговорюсь, по рецепту, который я вам сейчас дам, можно приготовить вкуснятину абсолютно с любой начинкой. Но учиться мы будем на жареных пирожках с укропом и творогом. Кстати, если последнего вы приобретете больше, чем нужно в рецепте, то можете приготовить из него еще и сырники.

По приведенной ниже норме продуктов у вас должно получиться 25 жареных пирожков небольшого размера. Этого количества вполне достаточно, чтобы организовать семейное чаепитие на 4 человека. Если хотите пожарить больше или меньше пирожочков, то изменяйте норму продуктов пропорционально.

Для теста необходимо:

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • мука – для посыпки разделочной доски;

Для начинки потребуется:

  • творог – 400 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Прежде чем приступать к подготовке теста для вкусных жареных пирожков, следует приготовить начинку. Выложите творог в миску и разомните его.

Затем вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте.

Добавьте к творогу укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

Все смешайте до однородной массы. Начинка готова, ее можно отставить в сторону и заняться тестом.

Для приготовления теста для жареных пирожков вылейте кефир в миску. Погасите в нем соду и добавьте сахар, соль, подсолнечное масло.

Все перемешайте тщательно. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Прикройте тесто тканевой салфеткой и оставьте его «отдохнуть» на столе на полчаса. Затем от теста отделите небольшую часть и тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, или на столе. Толщина раскатанного теста не должна превышать 5-7 мм.

После этого вырежьте чашкой лепешки диаметром 9-10 см. Затем на середину каждой лепешки положите около 1 ч. л. начинки и сформируйте пирожки.

Обжаривайте пирожки до румяного состояния на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Готовые жареные пирожки обязательно выложите на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и подавайте к столу с пылу с жару. Поверьте, равнодушных людей к этому блюду не найдется.

С уважением, Доминика Никольева

По материалам www.cat-lady.ru

Быстро приготовить жареные пирожки с творогом на сковороде сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту приготовления. Тесто получится пышным, а начинка очень нежной.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с творогом:

  • 550 гр муки
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 17-18 гр сухих дрожжей или 50 гр свежих
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка из творога для дрожжевых пирожков:

  • 600-700 гр творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 70 гр изюма
  • 10 гр ванильного сахара
  1. В кастрюлю влить 250 мл воды и довести ее до кипения. Всыпать в кипяток 3 ст.л. муки, сахар, соль и влить растительное масло, тщательно размешать. Дать мучной смеси остыть до теплого состояния и всыпать дрожжи, размешать.
  2. Влить стакан обычной воды комнатной температуры и тщательно перемешать. Оставить дрожжевое тесто на 5-10 минут в теплом месте. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
  3. Затем перемешать дрожжевую смесь и всыпать постепенно муку, просеивая ее через сито (в зависимости от консистенции теста, варьировать количество муки).
  4. От полученного теста отщипывать небольшие кусочки, формировать шарики. Выкладывать их на присыпанный мукой стол или застелнный пергаментной бумагой противень. Оставить тесто для пирожков примерно на 5 минут в теплом месте.
  5. Тем временем вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар, изюм (слить с него жидкость и просушить салфеткой) и тщательно перемешать. Каждый шарик слегка прижать, выложить в центр начинку и защипать края теста.
  6. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить заготовк пирожков. Жарить дрожжевые пирожки с творогом на сковороде пару минут с каждой стороны до румяности.
  7. Затем промокнуть их салфеткой и выложить на блюдо. Подавать жареные пирожки с творогом горячими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info

Пирожки жареные на сухих дрожжах весьма вкусны и могут выступать как закуской (или даже десертом), так и основным блюдом. Когда то впервые готовя жареные пирожки я ожидала в результате увидеть что-то, напоминающее те самые пирожки, так часто и густо продают на рынках или в столовых. Но, как оказалось, домашние жареные пирожки выглядят иначе, они более аккуратны, что ли. В тех “лаптях”, которые нам предлагают общепиты, отсутствует аккуратность форм и нежность, они слегка “резиновые”. Домашние же жареные пирожки мягкие и нежные, выглядят один к одному аккуратно. Начинкой для жареных пирожков может выступать практически все: мясо, грибы, капуста, картошка, повидло, творог, яйца и даже рыба. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с творогом.

Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.

Смешиваем муку с сахаром и дрожжами. Количество муки – около 450 г.

Затем вводим кефир и немного подсолнечного масла (3 ложки).

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице – смажьте и то и другое небольшим количеством подсолнечного масла. Замешивайте тесто тщательно, не менее 5-7 минут, иначе оно плохо подойдет и в готовых пирожках будет не таким нежным.

Далее накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 мину для расстойки.

Тем временем смешаем творог со щепоткой соли.

Отщипываем от готового теста кусочки величиной с куриное яйцо. Делаем лепешку, в центр которой накладываем творожную начинку.

Скрепляем края наподобие того, как лепят вареники, затем кладем “швом” книзу на присыпанную мукой доску.

Как жарить пирожки

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Глубина масла должна быть примерно 1 см. Доводим масло до кипения, а затем перекладываем пока еще сырые пирожки в сковороду. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность проверяем таким образом. Выбираем самый “корявый” пирожок и вилкой надрываем его в центре. Если тесто полностью прожарилось – значит пирожки можно вынимать из сковороды.

Готовым пирожкам даем слегка остыть и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: пирожки с творогом жареные

По материалам vkusno-blog.ru