От этих пирожков я с восторге и вкусные и красивые и тесто обалденное и главное, сделанное на вечной закваске, о которой я недавно писала (если вы часто печете, а закваски еще нет, сделайте обязательно, это не сложно, либо заменить на 1 ч.л. сухих дрожжей).
Несмотря на кажущуюся сложность сделать такие пирожки в форме рыбок очень легко, я и сама не скульптор, но у меня все получилось, по времени не намного дольше, чем слепить обычный пирожок, тем более с моими пошаговыми фото вы это повторите без труда. Дети были в восторге! Рецепты пирожков я собираю в отдельном разделе.
Чтобы приготовить такие пирожки в форме рыбок с рыбной начинкой мне потребовалось:
для теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло — 3-4 ст.л.
для начинки:
свежая семга — 200 грамм
лук — 1 головка
приправы: соль, перец, сушеная петрушка, орегано
желток для смазки пирожков
Для начинки можно вязть консервированную рыбу и обжаренный лук, тоже будет вкусно.
Замариновала рыбу, порезала семгу на кусочки, удалила все косточки, посолила немного, поперчила, высыпала приправы, порезала лук и оставила в холодильнике пока готовилось тесто.
Взяла закваску (или сухие дрожжи), высыпала соль, сахар.
Вылила слегка подогретое молоко, перемешала.
Высыпала муку 2 стакана сначала, перемешала, потом подсыпаю остатки муки.
Замесила мягкое тесто, в самом конце вылила на него растительное масло, дальше тесто будет очень легко вымешивать, оно не липнет к рукам. Вымешиваю пока все масло не впитается в тесто.
Вот такое получилось тесто. У меня оно немного темное, так как в закваске ржаная мука. Далее надо тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Я делаю так: включаю духовку на максимум на пол минуты. Потом выключаю, открываю дверцу, чтобы лишний жар вышел, ставлю кастрюлю с тестом туда.
В духовке должно быть слегка тепло, поэтому не перегрейте иначе тесто сварится.
Вот так поднялось тесто, я не опускаю его несколько раз, как поднялось, так можно сразу лепить пирожки.
Разделила тесто на кусочки, каждый раскатала в лепешку.
Выложила в центр рыбную начинку.
В центре слепила края теста.
С боков слепила, как на фото.
Перевернула пирожок, прижала у основания хвоста, сформировала ротик.
Глазиком у меня послужил черный перец-горошек. Ножом нарисовала линию головы, а потом маникюрными чистыми ножницами сделала надрезы, получились такие чешуйки.
Дальше я решила просто придать пирожкам форму рыбки и дать им подняться, а потом уже украшать. Но как оказалось можно делать и так и так. И первый пирожок получился отличным и похожим на рыбку и последующие тоже.
Накрыла пирожки полотенцем и оставила их на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Смазала рыбок яичным желтком (добавила в него 1 ч.л. воды) и поставила в разогретую духовку.
Выпекала при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.
Вот такие чудесные рыбки получились и начинка очень вкусная и тесто обалденное!
По материалам www.vseblyuda.ru
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для своей любимой семьи, я довольно таки часто готовлю разнообразные вкусности. Конечно, самым востребованным у нас является моя выпечка. Процесс приготовления которой я освоила совсем недавно, и не с первого раза. Но, зато теперь я просто мастер в этом деле. Муж попросил меня приготовить ему пирожки с рыбой, я конечно, ела пироги с разными начинками: с капустой, картошкой, с зеленью и грибами но, что готовят пироги с рыбой, даже не предполагала. На просторах всемирной паутины нашла рецепт и принялась творить. Сам процесс оказался довольно простым и не отнял у меня много времени. Пирожки с рыбой в духовке, на моё удивление получились довольно вкусными и нежными. Нашей семье очень понравилась эта выпечка, так что теперь я буду готовить её довольно часто, а сегодня предлагаю вашему вниманию свой пошаговый рецепт с фото приготовления таких пирожков. Обязательно приготовьте для своих домочадцев и удивите их новым вкусом.
Необходимые составляющие:
— стакан теплой воды,
— 2,5 стакана муки,
— ½ чайной ложки соли,
— ¼ чайной ложки сахара,
— 7 грамм дрожжей,
— 100 грамм филе рыбы.
В миску влейте указанное количество теплой воды. Вы можете ее специально разогреть в эмалированной миске и в ней же замешивать тесто. Я использовала фильтрованную воду, которую набирала сразу же теплой из кулера.
В воду всыпьте дрожжи.
Сразу же добавьте соль, сахар.
Затем просейте через кружку-сито муку.
Замесите тесто. Делайте эту процедуру по времени не менее 4-6 минут. Так тесто будет идеально вымешенным. Чтобы тесто в конце замешивания не прилипало к рукам, влейте в него пару столовых ложек подсолнечного масла.
Накройте мисочку с дрожжевым тестом пленкой или же обычным кухонным полотенцем. Таким образом кислород к тесту поступать не будет и быстро начнется процесс брожения.
Через час обомните тесто, поделите его на равные куски.
Каждый немного придавите рукой, внутрь выложите рыбу, посолите ее.
Скрепите края, выложите пирожки на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Попробуйте также приготовить пирожки с мясом, они тоже получаются вкусными и сытными.
По материалам every-holiday.ru
С фото
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с рыбой
В духовке
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.
Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».
Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!
Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.
Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.
Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))
Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.
Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.
Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.
Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.
Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.
Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.
Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
Нежнейший рыбный пирог.
Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!
Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!
Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Вариант оформления из интернета, а рецепт — мои собственные размышления по теме. Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!
Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.
Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.
Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.
Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.
Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.
Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.
Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.
Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.
Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.
Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com