Сегодня, мой муж попросил меня испечь пирожки для всей нашей семьи. Я долго думала, какие же пирожки мне приготовить. Я решила испечь пирожки из дрожжевого теста с различными начинками. Все пирожки получились очень вкусными, но мне больше всего понравились сладкие пирожки с яблоками и ревенем, жаренные в мультиварке.
Хоть я и не очень люблю сладкие пирожки, но эти пирожки получились божественно вкусными. Когда я готовила начинку для пирожков, то я чуть ее всю не съела. Настолько вкусная она получилась. Дрожжевое тесто просто идеально сочетается с начинкой. В тесто я всегда добавляю немного маргарина, так как он придает тесту более пышную и воздушную текстуру.
Сами яблочные пирожки с ревенем получились очень вкусными, сладкими и сытными. Мой сын даже расплакался, когда были съедены все пирожки. Пока в огороде у меня есть ревень, я всегда буду готовить эти замечательные пирожки. Надеюсь, что они вас тоже приведут в такой же восторг, как мою семью.
Если у вас в холодильнике имеется свежая вишня, можно приготовить в мультиварке пирожки с вишней.
- Вода (теплая) – 200 мл
- Мука – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Яйцо – одна шт.
- Сахарный песок – одна ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Маргарин – 40 граммов
- Растительное масло – 2 стол. л.
Начинка:
- Ревень (лист со стеблем) – 1 штука
- Яблоко – 3 шт.
- Сахарный песок – по вкусу
- Сливочное масло – 30 граммов
- Подсолнечное масло – для обжаривания
1. В теплой воде разводим дрожжи и сахарный песок. Далее, кладем мягкий маргарин, яйцо, соль и муку. В конце вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и отправляем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в 2-2.5 раза. Затем, его хорошо вымешиваем снова. Когда тесто подойдет в третий раз, то только тогда можно приступать к его разделыванию.
2. Для приготовления начинки, нам нужно очень мелко нарезаем яблоки. Кладем яблоки в мультиварку. Добавляем к ним сливочное масло и сахарный песок. Тушим яблоки на режиме «Выпечка» 20 минут. Далее, добавляем мелконарезанный ревень. Тушим все вместе на режиме «Выпечка» еще 10 минут.
3. Тесто разрезаем на кусочки и раскатываем его. Слишком тонко раскатывать тесто не нужно.
4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из яблок и ревеня.
5. Лепим пирожки. Защипывать края теста нужно очень сильно, чтобы во время обжаривания пирожки не потекли.
6. Обжариваем пирожки в растительном масле, на режиме «Выпечка», с каждой стороны по 9-10 минут.
Вкусные пирожки с ревенем и яблоками готовы! Приятного аппетита!
По материалам multi-varca.ru
Растительное масло — 0.5 стакана
Сухие дрожжи — 1 пакетик (9 грамм)
Начинка:
Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.
Почистим и мелко порежем ревень.
Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять. Ревень даст сок.
Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.
Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется «Тесто как пух», оно и правда было как пух .
Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.
Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.
Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.
Переворачиваем пирожок швом вниз.
Дадим пирожкам постоять 10 минут.
Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.
Угощайтесь и угощайте друзей.
Один недостаток . эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
По материалам www.iamcook.ru
В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.
Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.
Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 12 порций.
Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.
- Берем глубокую миску, в которой мы будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Выливаем в нее 250 мл молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей.
После этого мы добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек, но вы можете использовать такое количество сахара, какое вам больше по вкусу.
Используя деревянную ложечку, мы перемешиваем ингредиенты. Возьмем сито и с его помощью начнем засыпать муку в мисочку с остальными ингредиентами. Всю муку не стоит высыпать сразу, добавьте лишь 5-6 столовых ложек.
После добавления муки мы тщательным образом перемешиваем все содержимое миски и оставляем на 20 минут для того, чтобы опара настоялось.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к тесту. После него вводим растительное масло и желтки.
Перемешиваем и всыпаем через сито оставшуюся у нас муку.
Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах.
Получившуюся заготовку накрываем плотным полотенцем или крышкой, и оставляем в достаточно теплом месте на два часика. По истечении времени руками обминаем тесто. После этого приступаем к готовке начинки.
С помощью ножа мелко рубим ревень на доске и помещаем в отдельную емкость. Не забудьте помыть овощ!
Из теста формируем пирожки, в центр которых руками выкладываем ревень, придавливаем и засыпаем 1-2 чайные ложки сахара.
После этого мы соединяем и защипываем краешки пирожков и откладываем готовый пирожок в сторону.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые пирожки. У меня их получилось 12 штучек. Оставляем пирожки на 15-20 минут.
Берем один желток и смазываем им при помощи кисточки все пирожки.
Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и выпекаем в течение 10 минут наши пирожки. Готовые пирожки с ревенем, приготовленные в духовке, мы подаем к столу в теплом виде!
В этом видео вы сможете увидеть очень доступное объяснение того, как можно быстро и вкусно приготовить вышеописанные пирожки в духовой камере.
**
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 мл молока
2 желтка
75 грамм сахара
35 грамм сливочного масла
35 грамм растительного масла
5 грамм сухих дрожжей
щепотка соли
Начинка:
ревень, сахар
Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!
Композиция «Short Guitar Clip» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 13-16 порций.
- С самого начала нам нужно приготовить тесто. А о том, —как замесить тесто на пирожки—, вы можете узнать в наших простых статьях. Берем миску, в которой будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Сначала в нее мы выливаем кислое молоко.
Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет именно сахар. Его понадобится не более 5-10 грамм, остальной мы будем использовать для приготовления начинки. После него отправляем в смесь соду.
Берем чистое сито и через него всыпаем муку. Добавляем растительное масло и 2 желтка. Перемешиваем ингредиенты.
Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах. Получившуюся заготовку начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не достигнет нужной кондиции.
Приступаем к приготовлению начинки. Берем черешки ревеня, моем и срезаем с них кончики. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем этот ингредиент.
Из теста начинаем формировать пирожки. В каждый пирожок выкладываем ревень и сверху добавляем сахар. Закутываем начинку тестом и крепко прижимаем края.
Берем сковороду, вливаем растительное масло и хорошо ее прогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистости. Приятного аппетита!
Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.
Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!
Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.
Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить пирожки с вишней. Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.
Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии заварное тесто для пирожков. На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить дрожжевое тесто для пирожков.
По материалам www.izyskon.com