Что может быть вкуснее домашних пирожков? Домашние пирожки приготовлены с любовью и душою передают нам заряд бодрости и энергии. А непередаваемый вкус и аромат остается в памяти надолго.
- фарш ассорти – 400-500 г (можно приготовить самим или же купить уже готовый в магазине
- лук репчатый – 2–3 шт.
- соль – 2 г
- перец – 1 г (можно брать смесь перцев)
- тесто слоенное листовое — 1 кг
- яйцо куриное – 1 шт.
1. Первым делом готовим начинку для наших пирожков. Перекручиваем мясо через мясорубку.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, или же трем на крупной терке.
3. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
4. Секрет вкусного фарша заключается в том, что мясо должно хорошо наполниться воздухом. Для этого готовую лепешку фарша необходимо несколько раз поднять над доской и уронить, так фарш станет более мягким и рыхлым и больше примет в себя приправ и лука.
5. Следующим этапом приготовления будет подготовка теста. Слоеное тесто разрезаем на квадраты или круги размером по 10–15 см. На тесто выкладываем подготовленный фарш.
6. Формируем конвертики или лепешки. Готовый полуфабрикат смазываем желтком и отправляем в духовку. Духовку лучше разогреть заранее, это уменьшить скорость выпекания. Средняя температура духовки при выпекании должна быть 180-200 0С.
7. Буквально через 15-20 минут пирожки будут готовы.
2. Поверхность слоеного теста, смазанная перед выпеканием смесью тщательно разболтанного желтка и рафинированного масла со щепоткой куркумы, будет казаться словно полированной. Подобная смазка, кроме эстетической, имеет иную функцию: она надолго сохраняет поверхность готовых изделий ровной и хрустящей, не позволяя верхушке деформироваться.
3. Фарш суховат? Это исправимо: внутрь каждого комочка перемолотого мяса, служащего начинкой для слоеных изделий, кладут немного хорошо замороженного сливочного масла (ориентировочный размер его кусочка – бельевая пуговица). Оно постепенно расплавляется и, смешиваясь с мясным соком, пропитывает фарш, делая его нежным.
4. Если же фарш, наоборот, чересчур жирный, надо смешать с ним белый шлифованный рис, отваренный до стадии al dente. Этот прием также применяют, когда обнаруживается, что мяса маловато для имеющегося теста.
5. Отварной перекрученной свининой, говядиной, курятиной тоже наполняют слоеные пироги, только лук в него добавляют исключительно жареный.
По материалам nakormi.com
Предлагаю испечь пирожки с мясом из слоеного теста в духовке. Слоеные пирожки с мясной начинкой получатся сочными. Главным ингредиентом слоеного теста является маргарин, и потому при выпечке пирожки пикантно хрустят.
Мясной фарш можно выбрать любой — куриный, говяжий, смешанный из разных видов мяса. Желательно в фарш добавить определенное количество лука для сочности. Выпекают пирожки в духовке. Если пойти самым легким путем, то можно купить замороженное слоеное тесто и готовый мясной фарш в магазине.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для приготовления 18-ти пирожков понадобится упаковка слоеного теста в полкилограмма и 500 граммов мясного фарша. Удобно, когда тесто расфасовано на листы по 250 граммов.
Перед приготовлением слоеное тесто нужно разморозить, самым удобным способом будет подержать его около получаса при комнатной температуре. За это время тесто подтает, станет мягким. Раскатать тесто с помощью скалки как можно тоньше. Раскатывать тесто нужно на рабочей поверхности, которую предварительно пропылили мукой, иначе раскатанное тесто прилипнет и порвется при работе с ним. Раскатать нужно в правильный квадрат, скалкой выравнивая края. И затем ножом для пиццы или обычным разрезать квадрат на девять равных частей. Из каждой части квадратной формы получится пирожок уже треугольной формы.
В середину квадрата из теста положить столовую ложку (примерно) мясного фарша.
Соединить края так, чтобы получился треугольник.
Края треугольника обработать с помощью вилки, прижимая ее зубчиками к краю теста.
Таким образом сформировать все 18 пирожков.
Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Выпекают пирожки с мясом из слоеного теста в нагретой духовке (180 С) около двадцати минут. Изделия могут прилипнуть к пергаментной бумаге, чтобы они не разорвались, не стоит их отдирать насильно. Пусть пергамент полежит некоторое время вне противня, после чего пирожки легко отделятся от бумаги.
По материалам cookeda.com
Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, а вот потом выпечь пирожки – дело быстрое и не хлопотное. Пирожки получаются легкие и воздушные, очень хрустящие, а начинка сочная, вкусная и ароматная. itemprop=”ingredients”
Способ приготовления : в духовке .
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 300-350 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- красный молотый перец (по желанью)
- сухие розмарин, тимьян (по желанию)
- щепотка тертого мускатного ореха.
Разогрейте сковороду и налейте туда масло. Лук и чеснок почистите. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и очень мелко порезанный чеснок, немного обжарьте их, минут пять. Добавьте мясной фарш, перемешайте его с луком и чесноком и продолжайте все обжаривать. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Накройте крышкой и потушите все минут двадцать. Остудите готовый фарш.
Добавьте в холодный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
Второе яйцо разделите на белок и желток, каждую часть немного взбейте.
Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, нарежьте на ровные квадраты стороной в 10-12 сантиметров. Положите в центр каждого квадрата начинку.
Края теста смажьте белком и соедините все уголки вверху, формируя своеобразную пирамидку. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху желтком.
Поставьте пирожки из слоёного теста с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте около получаса, пока пирожки не подрумянятся.
- Такие пирожки с мясом вкусны в горячем или тёплом виде. Немного их остудите и сразу подавайте к столу. Аккомпанемент этим пирожкам с мясом из слоёного теста могут составить овощи, салаты из них, например шопский салат по-болгарски, или мясной бульон.
Ну можно и таким способом приготовить пирожки. Но из всех предложенных вами ингредиентов можно приготовить настоящие узбекские самсы. Только не нужно фарш с луком обжаривать. И яйцо добавлять не нужно. В фарш добавляют немного бульона. Начинку кладут в сыром виде. А тесто заворачивают треугольником. На лист выкладывают швом вниз, а вот смазывание яйцом не обязательно. Выпекают 30-35 минут. Попробуйте и национальное чаепитие у вас обязательно будет.
Из всех видов теста я отдала предпочтение именно слоеному за его легкость, а дети обожают как оно хрустит. Поэтому этот рецепт не мог пройти мимо меня Готовила в первый раз точно по рецепту, а сегодня фарш обжарила буквально минут пять и , знаете, получилось намного сочнее! А мама готовила такие с помидорами, тоже супер. В общем, беспроигрышный вариант, если гости на пороге.
Вкуснее всего такие пирожки с бульоном. И еще, я иногда готовлю такие пирожки с рыбой (можно даже с консервированной) и подавать с ухой!
Что я только не делала из слоеного теста. Такие пирожки конечно хороши и выручают если на пороге гости. Но бывает так что фарша иногда не хватает и поэтому я добавляю картофель порезанным кубиками.Однако в этом случае яйцо не добавляю. Получается тоже очень неплохо, типа курника но только мясного. В общем с слоеным тестом можно делать все что вам хочется, однако соблюдая конечно же некоторые правила. Самое главное из них никогда не ставить изделия из слоеного теста в холодную духовку.
Я делаю подобные пирожки, только не кладу яйцо в фарш, просто обжариваю фарш с луком и все. Белком края тоже не смазываю. Просто залепляю края, даю постоять некоторое время и в духовку. Пирожки и без смазывания прекрасно румянятся. Выпекаются быстро.
Еще вкусно получается, если к фаршу добавить натертый сыр. Уже когда раскладывать фарш на тесто, то сверху посыпаю тертым сыром.
Рецепт действительно хороший но, мне кажется он будет ещё лучше если заменить бездорожное слоённое тесто на дрожжевое. Тесто будет более воздушные и мягче, а в мясной фарш для пирожков добавить немного картофельного пюре для того чтоб фарш был более сочным.
Конечно, можно. Пробуйте.
А я люблю такие пирожки с грибами.Пальчики оближешь!
По материалам na-vilke.ru