Пирожки с мясом из дрожжевого слоеного теста

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из слоеного теста с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

По материалам womanadvice.ru

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.

Пирогами потчевали гостей, пирожки быстрого приготовления ели в обыденной жизни, используя их как самостоятельной блюдо, запивая молоком.

Из песочного и слоёного теста принято печь в основном сладкие пироги или слойки с творогом. Но что нам мешает испечь и такого теста слоеные пирожки с мясом? Я предлагаю Вам очень простой рецепт пирожков из дрожжевого слоёного теста с мясом. Изюминка этого рецепта в начинке. Для начинки используется не фарш, приготовленный с помощью мясорубки, в рубленое мясо. Испеките слоеные пирожки из одного и того же мяса, в одном случае, пропустив его через мясорубку, в другом случае, порубив его сечкой или большим ножом, и поймёте разницу. Мой совет, не пренебрегайте этой довольно трудоёмкой процедурой, и, поверьте, в следующий раз Вам уже самим не захочется использовать мясорубку.

Как приготовить слоеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
сухие дрожжи — 20 гр.

сахар – 1 столовая ложка

теплого молоко – 1 стакан

сливочное масло – 80 гр.

соль — 1\2 чайной ложки

сливочное масло – 1 пачка (200 гр. )

мука – 2 столовых ложки

Филе говядины – 500 гр.

Филе свинины – 500 гр.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления слоеных пирожков с мясом
Чтобы приготовить самостоятельно слоёное дрожжевое тесто, нужно запастись терпением, так как процесс этот довольно длительный. Тесто лучше готовить накануне того дня, когда Вы собираетесь печь пирожки. Взять 20 граммов дрожжей, одну столовую ложку сахара, залить их четвертью стакана теплой воды, дать дрожжам раствориться и подняться. Когда дрожжи поднимутся, взять стакан тёплого молока, 1 яйцо, 1\2 чайной ложку соли, 50 граммов растопленного сливочного масла, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно всыпав 500 граммов просеянной муки. Тесто хорошенько вымесить в течение 10 минут так, чтобы тесто стало эластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Для масляной основы подготовить сливочное масло, дать ему слегка размякнуть, добавить муки, перемешать, разделить на 4 части. Достать приготовленное накануне дрожжевое тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник, на половину прямоугольника с помощью ножа нанести тонким слоем масляную основу, покрыть сверху второй половиной теста так, чтобы масляная основа оказалась внутри теста, раскатать в прямоугольник. Снова нанести на половину теста масляную основу, покрыть второй половиной прямоугольника, раскатать и так далее… Повторить процедуру ещё два раза. Ваше тесто готово.

Прямо скажем, не простое в приготовлении тесто. Но не стоит отчаиваться, ведь у нас всегда есть альтернатива. Можно просто купить готовое тесто в магазине. Я так и сделала. Вот, что нам понадобится

Нужно заранее достать тесто из холодильника, дать ему немного оттаять. А пока можно приступить к приготовлению начинки.

В моих пирожках главное – это начинка. Для того чтобы приготовить начинку, нужно мясо сначала нарезать тонкими ломтиками

Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом .

Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша . Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить .

Лук почистить. Нарезать кубиками.

Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку

Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза

Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см

На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.

Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.

Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.

Чем дольше будут «расстаиваться» (есть ракой кулинарный термин) Ваши слоеные пирожки, тем пышнее они получатся . Выпекать нужно пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

По материалам lady-day.ru

Пирожок с мясом, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается вкусным и сытным из любой основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию два разных варианта приготовления мучных изделий, используя для этого самостоятельно сделанное дрожжевое тесто и купленный слоеный полуфабрикат.

1. Пирожки печеные с мясом: рецепт приготовления с дрожжевой основой

Необходимые ингредиенты для теста и начинки:

  • молоко жирное – 550 мл;
  • маргарин сливочный – 150 г;
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – большая ложка;
  • соль – половина десертной ложки;
  • мука белая – добавлять до густоты;
  • говядина – 500 г мякоти;
  • луковицы репчатые большие – 2 шт.;
  • пряности для фарша – добавлять по вкусу;
  • рис круглозерный – 1/3 стакана.

Пирожок с мясом, рецепт которого основан на дрожжевом тесте, готовится достаточно длительное время. Но все ваши труды обязательно оправдаются, так как в результате вы получите очень вкусные и пышные мучные изделия.

Для того чтобы замесить дрожжевое тесто, необходимо подогреть молоко, всыпать к нему сахар, дрожжи, соль и дождаться их растворения. Далее следует в молочную массу добавить растопленный маргарин, куриное яйцо и белую муку. После замешивания густой основы ее требуется поместить в теплое местечко на 1,3 часа.

Пирожок с мясом, рецепт которого основан на начинке из говядины, следует формировать только после того, как будет сделан ароматный фарш. Для этого необходимо измельчить говядину в мясорубке вместе с луком, а затем добавить к ним пряности и слегка обжарить на сковороде. Далее к фаршу требуется всыпать отварной круглозерный рис и тщательно все перемешать.

После того как будут готовы и начинка, и основа, следует приступить к лепке пирожков. Для этого необходимо скатать нетолстый кружок из теста (диаметром до 7-ми сантиметров), а затем поместить в его серединку фарш и защемить края. Все готовые полуфабрикаты требуется выложить на смазанный лист и выпекать в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • начинка из фарша – 700 г (принцип приготовления описан в предыдущем рецепте);
  • слоеное тесто бездрожжевое – 600 г.

Пирожок с мясом, рецепт которого предусматривает использование слоеной основы, делается гораздо быстрей, нежели предыдущий вариант. Ведь для приготовления такого изделия нет никакой необходимости долго замешивать тесто, а затем выжидать, пока оно поднимется. Таким образом, для представленного блюда следует взять пласт готового слоеного полуфабриката, раскатать его вдоль, нарезать на квадратики, а затем поместить в серединку начинку из фарша и красиво защемить края. Выпекается такое слоеное блюдо в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Однако время приготовления в духовом шкафу следует сократить на 10-16 минут.

Пирожки с мясом из дрожжевого или слоеного теста необходимо подавать к столу вместе с горячим и сладким чаем.

По материалам fb.ru