Меню Рубрики

Пирожки с мясом и рисом жареные на сковороде рецепт

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

  • Говядина отварная 600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 1/3 Стакана
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • ЯЙцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка

Рис необходимо отварить до готовности.

Лук обжарить до золотистости.

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Смешиваем лук, мясо и рис.

Солим, перчим по вкусу — и начинка готова.

Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо, чтобы дрожжи активизировались.

Добавляем соль и яйца.

Добавляем немножко масла.

Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

Складываем лепешку пополам, залепляем края.

Должен получиться вот такой красивый пирожок.

Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки — начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо — начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так — пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными — хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂

По материалам povar.ru

Хрустящие и сочные, жареные пирожки с мясом. Рецепты теста и начинки для быстрых домашних жареных пирожков с мясом

Жареные пирожки немало отличаются от своих печёных собратьев.

Похожие рецепты теста, схожие начинки, а на вкус – почти ничего общего.

Тот же самый пирожок, но выпеченный в духовке, будет чуть более «постным», суховатым, а на сковороде – хрустящим, сочным.

Жареные пирожки с мясом требуют больше масла и времени, вряд ли на домашней кухне найдётся огромная, «профессиональная» электросковорода.

В целом же, если семья, или гости уже «стучат по столу ложками», то жареные пирожки – отличная идея.

Шипящие маслом пирожки, обжигают пальцы, но невероятно вкусны и съедаются, что называется «с пылу – с жару».

• Тесто для приготовления жареных пирожков с мясом месят из высококачественной муки «высшего» или «первого» сорта, из некачественной муки тесто может «поплыть» и пирожки получатся невкусными, жёсткими.

• За жидкую основу берут кефир, который при его отсутствии можно заменить простоквашей или сывороткой.

• Чтобы жареные пирожки получились пышными и мягкими при замешивании теста добавляют дрожжи или соду.

• Варьировать вкусовые качества можно, смешивая разные сорта муки, или прибавляя к основной жидкой части сыворотку, сметану либо подсолнечное масло (рафинированное или пахучее), но при этом следует сохранять её общее количество, указанное в рецептуре.

• В качестве начинки используется мясо в сыром виде, отварное и обжаренное.

• В мясо добавляют отварной рис, яйца, спассерованный лук или тёртый в мелкую стружку сыр.

• Жарят пирожки с мясом в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, которое должно почти наполовину закрывать пирожки.

Ингредиенты:

• 500 мл кислого кефира;

• подсолнечное, вымороженное масло – 2 ст. л.;

• половинка ч. л. негашёной пищевой соды;

• поваренная соль – 1 ч. л.;

• полторы стол. ложки сахарного рафинада;

• 3–3,5 стакана белой муки.

Для начинки:

• 400 граммов свежей телятины;

• небольшая головка белого репчатого лука.

• 70 граммов крупнозернового риса.

Способ приготовления:

1. Перебранный рис промойте под краном и отварите до готовности в умеренно солёной воде. Образовавшийся отвар слейте и снова хорошо промойте под краном, переложив его в дуршлаг. Обсушите.

2. Мелко порежьте и обжарьте в непахучем растительном масле лук до янтарного цвета. Добавьте перекрученную на «мелкой» мясорубке мякоть говядины и продолжайте жарить до готовности мяса примерно двадцать минут. В конце обжаривания добавьте отварной рис, слегка присолите, немного приперчите и перемешайте будущую начинку.

3. Тёплый кефир смешайте с негашёной пищевой содой и оставьте 15 минут «распускаться».

4. Добавьте сахар, яйца и соль и интенсивно перемешайте.

5. Не переставая размешивать, постепенно введите муку и вымесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от её качества.

Читайте так же:  Плов из свинины в казане на плите рецепт с фото

6. Вымешанное тесто сверху немного посыпьте мукой, накройте тканевой салфеткой и отставьте в сторону.

7. Спустя пятнадцать минут разделите тесто небольшими кусочками, из которых скалкой раскатайте нетолстые лепёшки. По центру каждой положите примерно по полторы чайных ложки остывшей мясной начинки и, сформировав пирожки, тщательно залепите края.

Ингредиенты:

• мука белая пшеничная – 600–700 граммов;

• 50 граммов свежих дрожжей, спиртовых;

• половинка пачки сливочного маргарина;

• маленькая щепотка пищевой соды.

Для начинки:

• 700 граммов отварной свинины;

• большая головка обыкновенного «острого» белого лука.

Способ приготовления:

1. В подогретом молоке до полного растворения разведите дрожжи.

2. Добавьте размягчённый, но нерастопленный маргарин, одно яйцо, соль, пищевую соду (гасить не нужно) и перемешайте.

3. Всыпьте муку и замесите довольно крутое тесто.

4. Оберните вымешанное тесто марлей и опустите его на пятнадцать минут в холодную воду.

5. Отварную свинину перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой и соедините с обжаренным репчатым луком.

6. По своему вкусу посолите и добавьте, снимая пробу, перец, перемешайте. Если начинка покажется слишком сухой, влейте, понемногу перемешивая, ложками мясной бульон, в котором отваривали свинину.

7. Из теста и подготовленной начинки слепите пирожки, дайте им выстояться на столе около двадцати минут и только после этого приступайте к жарке.

Ингредиенты

Для заварного теста:

• три стол. ложки муки белой;

• непахучее растительное масло – 3 стол. л.

Для дрожжевого теста:

• 30 граммов прессованных дрожжей, свежих;

• одна маленькая ложка поваренной мелкой соли;

Для начинки:

• 400 граммов отварной куриной грудки;

• 80 граммов шлифованного риса;

• 250 мл куриного бульона;

• 40 граммов сладкого сливочного масла;

• белый сладкий лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. В большой широкой миске с растительным маслом разотрите муку и заварите смесь 250 миллилитрами кипятка.

2. Чтобы в процессе заваривания не образовывались комочки, кипяток вливать следует постепенно, постоянно размешивая заваривающуюся смесь. Остудите до тёплого состояния.

3. В другой посуде смешайте сахарный песок с дрожжами, размешивайте, пока дрожжи полностью не расплывутся.

4. Добавьте муку (3 ложки), стакан подогретой воды и перемешайте. Накройте тряпичным полотенцем и оставьте на десять минут подойти.

5. Смешайте оба приготовленных теста, введите оставшуюся муку, мелкую пищевую соль (сорт «Экстра») и тщательно вымесите мягкое тесто. Снова накройте и дайте тесту «отдохнуть» восемь минут.

6. Мелко изрубите ножом отварную курятину, либо перекрутите на мясорубке.

7. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон, добавьте хорошо промытый рис, 2 стол. ложки сливочного масла и тушите до размягчения риса на небольшом огне под крышкой, 25 минут.

8. В оставшемся масле до янтарного цвета обжарьте порезанный мелкими кусочками лук и смешайте его с рисом и измельчённой курятиной. Заправьте начинку перцем, добавьте соль.

9. Из теста и охлаждённой начинки сформируйте пирожки. Жарить их можно сразу.

Ингредиенты:

• шесть крупных картофелин;

• одна крупная луковица;

• 300 граммов отварной говядины;

• 100 граммов пшеничной белой муки;

Способ приготовления:

1. Измельчённую отварную говядину смешайте с пассерованным до полупрозрачности и нежного золотистого оттенка луком. Добавьте полторы ложки подсоленного бульона, заправьте перцем и тщательно перемешайте. Если при варке мяса в бульон добавить листик лаврушки, начинка получится более ароматной.

2. Отваренный или запеченный в духовке картофель перетрите ещё тёплым сквозь редкое сито, или пюрируйте при помощи толкушки.

3. Добавьте сырое куриное яйцо, маленькую щепотку соли, специи при необходимости и, засыпая небольшими частями муку, замесите нежное пластичное тесто.

4. Разделайте картофельное тесто на небольшие шарики, из которых сформируйте округлые лепёшки, около 10 сантиметров в диаметре.

5. В центр положите мясную начинку и скрепите пальцами противоположные края, оставляя углы острыми.

6. Для обжаривания пирожки уложите в раскалённое на минимальном огне масло швом вниз и, не изменяя нагрева, жарьте до румяности с одной стороны. После переверните и жарьте с другой стороны ещё две минуты.

Ингредиенты:

• 400–500 гр. хорошей белой муки;

• чайная ложка с горкой пищевой негашёной соды;

• 400 мл маложирного кефира (3%);

• столовая ложка 20% сметаны;

• по половине ч. л. сахара рафинада и мелкой выварочной соли.

Для начинки:

• 400 граммов смешанного мясного фарша;

• небольшая щепоть чёрного мелкомолотого перца;

• меньше половины ч. л. соли;

• две больших луковицы.

Способ приготовления:

1. В ёмкость влейте кефир, всыпьте соду, венчиком смешайте, не взбивая и оставьте постоять десять минут.

2. Затем влейте яйца, взболтанные с сахарным песком и солью, добавьте сметану и, всыпав муку, неторопясь вымесите тесто. Уберите на два часа в холодильник, тесто получается не особенно густым.

3. К мясному фаршу прибавьте натёртый крупно лук, соль, хорошо размешайте и приперчите.

4. При помощи ложки отделите необходимое для одного беляша количество теста и переложите его в муку. Слегка приплюсните, на серединку выложите фарш, а края защипните, формируя круглый пирожок. Обязательно по центру оставьте небольшое отверстие, тогда беляши не будут «клёклыми» внутри. Таким образом, поступите со всем тестом и фаршем.

Читайте так же:  Скумбрия в духовке в рукаве рецепт с фото

5. Для жарки беляшей, масло следует раскаливать хорошо, а пирожки на сковородку укладывать сначала вниз отверстием, и, только после того как низ зарумянится, переворачивать на другую сторону.

6. Жарят беляши из такого теста под крышкой.

Ингредиенты

Для теста:

• 240 гр (полтора стакана) белой муки;

• 250 граммов творога 9%-й жирности;

• 1 ч. л. поваренной мелкой соли;

Для начинки:

• 350 граммов свежего фарша из курятины;

• 200 гр. твёрдого, желательно острого, сыра;

• 25 гр сливочного 72% масла;

• среднего размера пучок петрушки;

• треть чайной ложки мелкомолотого муската.

Способ приготовления:

1. Поставьте толстостенную сковороду на средний нагрев и положите в неё масло.

2. Когда оно растопится и слегка прогреется, выдавите чеснок, перемешайте и немного его обжарьте примерно полминуты.

3. Затем добавьте куриный фарш и продолжайте жарить, постоянно размешивая, ещё пять минут. Образующиеся в процессе жарки мясные комочки, «разбирайте» вилкой. По окончании жарки, заправьте фарш молотым перцем, посолите и, тщательно перемешав, снимите с плиты.

4. Добавьте измельчённую ножом петрушку, натёртый в мелкую стружку сыр и снова перемешав, отставьте в сторону охлаждаться.

5. В широкую миску на сите перетрите творог, засыпьте пересеянную муку. Добавьте негашёную соду, соль и сахарный песок. Разбейте яйца и замесите нетугое, немного липнущее к рукам тесто.

6. Тесто разделайте на шарики одинаковой величины, которые раскатайте скалкой на тонкие лепёшки.

7. В центр каждой аккуратно положите начинку, скрепите края, формируя пирожки, и немного придавите каждый пирожок рукой или слегка раскатайте скалкой.

• Приготовленное на соде тесто иногда получается слишком плотным и при жарке не поднимается. Чтобы этого избежать, при замешивании теста, соду добавляйте не в муку, а в кислую жидкость (кефир, сметану, сыворотку), или до добавления погасите уксусом или лимонным соком.

• Тесто не липнет при разделывании, а в масле при жарке не будет собираться горелая мука, если пирожки разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой.

• Жареные пирожки с мясом в масле с подгоревшей мукой будут иметь некрасивый внешний вид, поэтому если вы разделываете тесто в муке, на столе, перед перекладыванием в сковороду, сметайте её излишки.

• Если пирожки жарить в недостаточно прогретом масле, то не только ухудшится их вкус, но и значительно увеличится расход масла при жарке.

• Проверить готовность разогретого для жарки жира, можно капнув на его поверхность несколько капелек воды. Если вода испарилась, можно пирожки жарить, если опустилась на дно сковороды, подождите ещё.

• Жарить пирожки лучше всего в смеси состоящей на 40% из свиного сала и на 60% из растительного рафинированного или пахучего масла.

• Готовые жареные пирожки с мясом для удаления излишков жира можно выложить на одноразовое полотенце и слегка промокнуть им.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются они невероятно пышными. Начинку можно использовать любую, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но у меня в семье такой способ не сильно жалуют. Поэтому я жарю пирожки обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и особенно будут в восторге мужчины!

Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Когда дрожжи «оживут», то есть появится «шапочка», всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.

В итоге тесто будет жидковатым и вязким.

Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.

Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро — минуты по 3-4 с каждой стороны.

Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.

По материалам rutxt.ru