Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам.
Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.
Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:
Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.
Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.
- Говядина – 700 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Крупа рисовая – 50 г.
- Масло для жарки;
- Соль и перец – по 2 щепотки;
- Мука – 4 стакана;
- Молоко (или кефир) – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка;
Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.
- Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
- Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.
Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.
Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».
Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.
Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.
Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.
В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.
В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.
Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.
Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.
- Молоко (или вода) – 250 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
- Пшеничная мука – 3,5 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Мясной фарш – 600 г.
- Рис – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец – по вкусу;
Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;
- Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
- Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
- Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
- Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
- Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
- Вылепили пирожки.
- Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.
А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.
- Слоеное тесто – 500 г.
- Фарш из мяса – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Рис – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец – 3 щепотки;
- Разморозить слоеное тесто.
- Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
- В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
- Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
- Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
- В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
- Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
- Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
- Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
- Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.
- Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
- Фарш можно смешать с тертым сыром.
- Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
- Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.
По материалам vsepirojki.ru
Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом
Из слоеного теста принято готовить сладкую выпечку.
В основном это слойки с яблоками или джемом.
Однако слоеное тесто настолько универсально, что в качестве начинки можно использовать все что угодно: зелень, рыбу, грибы, мясо, овощи или фрукты.
Сегодня мы будем говорить о слоеных пирожках с мясом. Раскроем все секреты вкусной выпечки и расскажем, какие бывают варианты мясной начинки.
Насколько удачной у вас получится выпечка, зависит от теста. Можно купить в магазине уже готовое, или приготовить его самостоятельно. Готовое тесто достаточно разморозить, раскатать, нарезать и сформировать пирожки.
Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, придется запастись терпением. Само тесто готовится быстро. Замешивают его на слегка подсоленной воде. Оно должно быть достаточно крутым. Затем его раскатывают как можно тоньше. По всему периметру раскладывают кусочки мягкого маргарина или сливочного масла. Тесто сворачивают конвертом и еще раз раскатывают. Процедуру повторяют два-три раза. Затем тесто складывают и отправляют в холодильник.
Мясо для начинки может быть любым. Его измельчают в фарш или нарезают маленькими кусочками. Лук шинкуют как можно тоньше и добавляют к мясу. Все приправляют специями, солью и перемешивают. Для разнообразия, в фарш добавляют овощи, зелень или рис.
Тесто раскатывают, нарезают порционными пластами, в центр которого кладут мясную начинку и формируют пирожок. Выпекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
полкилограмма говяжьего фарша;
полкилограмма слоеного теста;
Способ приготовления
1. Если используете замороженный фарш, полностью его разморозьте. Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте к мясному фаршу щепотку сахара, лук и соль. Тщательно перемешайте мясную начинку.
2. Разморозьте готовое слоеное тесто. Поверхность стола притрусите мукой и выложите на него пласт теста. Раскатайте его до необходимой толщины и нарежьте квадратами.
3. Положите посередине каждого квадрата столовую ложку начинки. Соедините в центре все углы теста и тщательно залепите края.
4. Противень застелите пергаментом и выложите на него слоеные пирожки. Взбейте в мисочке яйцо, слегка его посолив. Каждый пирожок смажьте яичной смесью. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень и запекайте пирожки минут 20, до образования румяной корочки.
Ингредиенты
упаковка слоеного теста;
черный и красный перец;
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помыть под струей воды, обтереть одноразовым полотенцем и нарезать кусочками, стараясь делать это как можно мельче. Переложить мясо в миску, посолить его, приправить красным и черным перцем. Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
2. Очищенный картофель и лук измельчить так же, как и свинину. Выложить овощи к свинине и перемешать.
3. Готовое тесто разморозить. Присыпать стол мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его до нужной толщины и нарезать квадратами.
4. На каждый квадрат выложить начинку и плотно залепить края. Вы можете придать своим пирожкам любую форму. Делайте это так, как вы привыкли.
5. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Яйцо слегка взбить и смазать этой смесью каждый пирожок. Выпекать слоеные пирожки с мясом около получаса при 180 С.
Ингредиенты
упаковка слоеного бездрожжевого теста;
молотый черный перец;
Способ приготовления
1. Телятину помойте, обмокните салфеткой и перекрутите на мясорубке. Лук почистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Выложите его в фарш из телятины. Посолите все, поперчите и хорошенько вымешайте.
2. В сковороде разогрейте немного масла и выложите в нее фарш. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока фарш не поменяет цвет, а вся влага не выпарится.
3. Рис промойте в нескольких водах и отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте готовую крупу на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся влага.
4. Переложите рис к фаршу, перемешайте, попробуйте начинку на соль и перец. Выключите огонь и полностью остудите фарш.
5. Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой поверхности стола и раскатайте. На одну сторону каждого квадрата положите ложку рисово-мясной начинки. Накройте ее второй половиной квадрата и плотно слепите края. Выложить пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Яйцо взбейте с солью и смажьте этой смесью каждый пирожок. Отправить противень в духовку, разогрев ее до 230 С. Выпекать пирожки около получаса до румяности.
Ингредиенты
упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
восемь ломтей плавленого сыра для чизбургеров;
стручок сладкого зеленого перца.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Стручок сладкого перца ополаскиваем, обтираем, вырезаем хвостик с сердцевиной и тщательно вычищаем семена. Разрезаем его пополам, нарезаем полосками и крошим мелкими кусочками. В мясной фарш выкладываем лук и перец. Солим, приправляем перцем и хорошенько вымешиваем.
2. Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, притрусив его мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра. Разрезаем его на квадратики.
3. На середину каждого куска теста кладем ломтик плавленого сыра. Поверх него выкладываем мясную начинку. Складываем квадрат пополам углом и тщательно залепляем края. Из обрезков можете вырезать листочки или другие украшения и выложить поверх пирожков. Выкладываем слоеные пирожки на противень, слегка смазав его маслом. Сверху покрываем выпечку взбитым желтком.
4. Противень с пирожками отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.
Ингредиенты
упаковка слоеного теста;
Способ приготовления
1. В говяжий фарш выложить очищенный и мелко нашинкованный лук. В сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить в него фарш с луком. Обжарить, непрерывно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
2. Шпинат помыть под краном и выложить в слегка подсоленную, кипящую воду. Отварить его на протяжении двух минут. Откинуть шпинат на дуршлаг и слегка отжать. Кинзу ополоснуть и мелко нашинковать. Выложить зелень в сковороду с фаршем и перемешать. Переложить начинку в глубокую посуду и перебить все с помощью погружного блендера. Посолить смесь, поперчить и добавить кусочек мягкого сливочного масла.
3. Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить его на поверхность стола, предварительно притрусив ее мукой и тесто тонко раскатать. Пласт теста порезать на полоски шириной в пять сантиметров. На один край теста положить ложку шпинатно-мясной начинки. Загнуть угол теста треугольником и продолжать так сворачивать до конца полоски. Лишнее срезать.
4. Взбить желток со щепоткой сахара. Пирожки выложить на застеленное фольгой деко и смазать каждый желтком. Выпекать слоеные пирожки около 20 минут при 180 С.
Ингредиенты
полкилограмма слоеного дрожжевого теста;
соль йодированная и перец;
50 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Почистить и мелко нашинковать головку лука. Выложить лук в разогретое постное масло и обжарить до прозрачности.
2. Нашинковать капусту тонкими полосками и добавить к обжаренному луку. Тушить все вместе на сильном огне, непрерывно помешивая, четверть часа.
3. Добавить в сковороду мясной фарш. Перемешать, посолить и продолжать тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Поперчить начинку, выключить огонь и полностью остудить.
4. Слоеное тесто разморозить. Выложить пласт на присыпанную поверхность стола и раскатать. Разрезать его на квадраты. Выложить на одну половину квадрата капустно-мясную начинку. Накрыть второй половиной теста и плотно слепить края.
5. Разложить пирожки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Отправить пирожки в духовку и выпекать полчаса до румяности. Духовка должна быть разогрета до 180 С.
Размораживая слоеное тесто, периодически его переворачивайте, чтобы оно размораживалось равномерно. Не вынимайте его из упаковки до разделки, чтобы оно не заветрилось.
Чтобы мясная начинка получилась сочной, добавьте в нее побольше лука.
Мясо для начинки можно не только перекрутить в фарш, но и порезать очень мелкими кусочками.
Не подвергайте тесто повторной заморозке. Если у вас осталось тесто, положите его в пакет и храните в холодильнике не более трех дней.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
Приветствую всех дорогие друзья! Со времени приготовления этого пирога с рисом и мясом прошло некоторое время, фотографии лежали в папке с неопубликованными рецептами, сегодня решила поделиться со всеми этим рецептом. Слышу возмущенные возгласы, что во время поста и пирог с мясом. Но согласитесь не все ведь соблюдают пост, кто-то просто не привык к этому, другие не могут прожить и дня без мясного. Мы с дочкой спокойно обходимся без мяса, но мужская половина семьи без мяса жить не может. Пару дней без мясного и они меня съедят, шучу.
Этот пирог решила приготовить потому что, собрав остатки продуктов, пришла к выводу, что ничего существенного, кроме пирога, с ними приготовить не получится. Часто ведь так бывает, что после приготовления, например борща или голубцов, остался небольшой кусочек капусты, или после обеда остается немного отваренного риса, который был приготовлен на гарнир. С таким небольшим количеством продуктов очень хорошо готовить пироги такого типа, кладешь в них немного одного продукта, немного другого, а результат получается очень даже положительный.
Продукты для приготовления:
- слоеное тесто 0,5 кг
- 1-1,5 стакана отваренного риса, или 0.5 стакана сырого риса
- мясной фарш 200 грамм
- зеленый лук 1 пучок или 2 штуки репчатого лука
- капуста 200 грамм
- соль, перец
- специи
Как я говорила выше, отваренный рис у меня остался после обеда. В том случае если готового риса нет, то надо его сварить. Взять полстакана риса, залить стаканом воды, посолить и варить до готовности в течение 15 минут. Готовое слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать одну половину теста, и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. На тесто положить слой риса, поперчить и посыпать специями. Лук мелко порезать, у меня был пучок зеленого лука. Но можно использовать и репчатый лук, мелко порезав его.
Сверху риса положить лук, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности, посолить и поперчить.
Затем идет слой мясного фарша. Для пирога можно брать любой мясной фарш, рыбу или птицу. Совсем не обязательно, чтобы это был фарш, можно взять мясо и порезать мелкими кусочками, все зависит от вашего вкуса и желания.
После того как все продукты были выложены, этого мне показалось мало, и я добавила в начинку немного капусты, кусочек которой оставался после приготовления борща.
Капусту порезать тонкой соломкой, положить поверх мяса, также обязательно посолить и посыпать специями.
Теперь всю эту слоеную красоту накрыть второй половиной теста. Соединить края пирога, сделать небольшой надрез на верхнем слое теста и поставить готовиться пирог в разогретую до 180ºС духовку.
Верхний слой теста надрезается для того, чтобы во время приготовления пирога в духовке, пар, образующийся при выпечке внутри пирога, выходил наружу и верхний корж не вздулся шапкой. Выпекать пирог до готовности в течение 45-55 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на некоторое время на столе, чтобы он немного отдохнул после духовки.
Разрезать пирог на кусочки и подать на стол. Пирог получился вкусным, сочным и довольно высокий.
Пирог с рисом и мясом лучше есть горячим или теплым. Приятного аппетита.
По материалам snovaoede.ru