Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Картофель 5-6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 1/2 Ст. ложки
- Укроп 1 Штука
пучок - Масло сливочное 30 Грамм
В кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.
Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.
В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто пленкой на пол часа.
В картофельное пюре добавьте жареный лук и мелко порезанную петрушку.
Тесто раскатайте на шарики, затем сделайте лепешки, внутрь каждой вложите начинку. Сформируйте пирожки. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Пирожки с картошкой жареные на сковороде – кто откажется? Рецепты теста и начинок для пирожков с картошкой, жаренных на сковороде
Пирожок с картошкой – любимая и всем знакомая еда.
От румяного изделия не откажутся ни дети, не взрослые.
Особенно, если пирожки домашние и жареные, пышные и ароматные, приготовленные по нашим рецептам.
Побалуемся вкусными пирожочками?
В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.
На чем можно замесить дрожжевое тесто:
• смеси воды и сметаны;
• на смеси из нескольких ингредиентов.
Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.
Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.
Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.
Классический рецепт жареных на сковороде пирожков с картошкой. Для аромата и более насыщенного вкуса в пюре добавляется лук.
Ингредиенты
• 0,5 литра воды (можно сыворотки или молока);
• около 6 стаканов муки;
Для начинки:
Приготовление
1. В большую миску или кастрюлю наливаем подогретую водичку, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Оставляем опару на тридцать минут.
2. Добавляем соль, оставшуюся муку. При замесе вливаем масло. Накрываем кастрюлю (миску) полотенцем и оставляем до хорошего подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.
3. Для начинки готовим обычное картофельное пюре. Лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем в него. Не забываем про специи. Кроме соли, можно добавить перец, немного зелени, паприку и другие пряности.
4. Достаем тесто и разделываем на кусочки, выкладываем на стол, даем немного подняться. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку, соединяем края.
5. В сковороде раскаляем масло. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров, иначе пирожки пропекутся неравномерно.
6. Слепленные пирожки слегка расплющиваем, чтобы они стали не такими округлыми и обжариваем с обеих сторон. Накрывать сковороду не нужно, так как начинка уже готова, а дрожжевое тесто прожаривается быстро.
Особенностью этих жаренных на сковороде пирожков с картошкой является тонкое пресное тесто, которое замешивается на кефире без добавления дрожжей. Для пористости добавляется пищевая сода, можно заменить рыхлителем.
Ингредиенты
Для начинки готовим обычное картофельное пюре, как и в предыдущем рецепте. Можно с луком или без него.
Приготовление
1. В теплый кефир кладем соду, перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем 2 яйца с ложкой сахара и со щепоткой соли. Выливаем в кефир, перемешиваем.
3. Насыпаем муку, вливаем пару ложечек масла, замешиваем. Делаем эластичное, но не слишком крутое тесто. Даем ему полежать, достаточно 15 минут.
4. Делаем из теста шарики, раскатываем, кладем начинку и лепим обычные пирожки. Количество начинки и размер на свое усмотрение.
5. Обжариваем на сковородке с маслом до румяного цвета.
Основным достоинством таких пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, является тесто быстрого приготовления, которому не нужно долго стоять. Вообще, его можно использовать с любыми наполнениями, необязательно только с картофелем. Замешивается с дрожжами, но по особенной технологии.
Ингредиенты
Начинка – картофельное пюре с луком или любыми другими добавками. Приблизительно уйдет около 800 граммов.
Приготовление
1. Делим пополам воду. Одну часть подогреваем до теплого состояния, вторую кипятим.
2. В теплой воде растворяем сахар с дрожжами и солью.
3. Просеиваем в большую миску муку, делаем муку и вливаем жидкость, добавляем масло. Немного перемешиваем с мукой и сразу вливаем кипяток. Интенсивно размешиваем ложкой, затем руками. Если тесто слабое, то можно добавить еще муки.
4. Можно сразу формировать пирожки, но лучше дать тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина, оно выровнялось, стало гладким и мягким.
5. Разделываем, лепим и жарим изделия классическим способом, как рассказано в рецептах выше.
Вариант слоеных пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, особенно понравится тем, кто не дружит с тестом. А еще он выручит, если осталось пюре с обеда или ужина и нужно срочно что-то сообразить к чаю или для перекуса. Лучше использовать слоеное тесто с дрожжами, с ним жареные изделия мягче.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для более выраженного вкуса, в пюре добавляем немного перчика, можно положить измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень. Перемешиваем.
2. Слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем до трех миллиметров.
3. Теперь его можно выдавить большой чашкой, чтобы получились кружочки. Но это не очень выгодно, так как будет много обрезков. Лучше нарезать прямоугольниками или квадратиками. Размер произвольный.
4. Теперь раскладываем начинку по центру каждого кусочка.
5. Берем кисточку (тряпочку, губку), смачиваем в воде и проходим по всем краям кусочков, смачиваем.
6. Лепим пирожки. Они могут быть в виде прямоугольников, треугольников или конвертиков. Делаем, как больше нравится или получается.
7. Обжариваем в масле до готовности.
Еще один вариант теста с дрожжами для жареных пирожков. В этом рецепте оно более сдобное, нежное, изделия получаются румяными и воздушными. Начинку готовим обычную из пюре.
Ингредиенты
• 80 граммов масла слив.;
• 15 граммов дрожжей (сухих).
Приготовление
1. В теплом молоке нужно растворить ложку сахара с дрожжами. Оставляем на 15 минут. За это время растопим сливочное масло и остудим до теплого состояния.
2. Перемешиваем яйцо с чуть неполной чайной ложкой соли, добавляем в молоко. Размешиваем.
3. Вливаем масло и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Комок должен получиться однородным, гладким.
4. Кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на час. Затем обминаем, даем постоять еще полчаса.
5. Приступаем к лепке обычных пирожков, жарим на сковородке.
Жаренные на сковородке пирожки с картошкой получатся особенно ароматными и вкусными, если в начинку добавить немного фарша. Тесто используем любое дрожжевое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенный картофель режем кусками, варим пюре в подсоленной воде.
2. Луковички нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле минутку.
3. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и жарим до готовности. Достаточно 7-8 минут.
4. Смешиваем обжаренный фарш с картофельным пюре, добавляем еще соли, перчика и других специй. Начинку остужаем.
5. Лепим пирожки с приготовленным фаршем, жарим до готовности.
Картошка и капуста – идеальное сочетание, особенно в начинке для жареных пирожков. Капусту будем использовать квашенную, с ней получается особенно вкусно. Но также можно обжарить на сковородке и свежую. Тесто используем абсолютно любое, вкусно получается с пресным.
Ингредиенты для начинки
• 500 граммов картофеля;
• 600 граммов капусты квашеной;
Приготовление
1. Из картофеля готовим классическое пюре, добавляем обжаренный лук.
2. Квашеную капусту отжимаем, если она чересчур кислая, то можно промыть.
3. Раскаляем в сковороде немного масла, кладем капусту и жарим до мягкости.
4. Теперь раскатываем из теста лепешечки и в каждую кладем неполную ложку пюре и столько же капусты. Края залепляем.
5. Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.
Всего пара-тройка сосисок полностью изменит вкус этих пирожков. Начинка получится ароматной и более вкусной. Тесто лучше брать дрожжевое, на молоке или воде.
Ингредиенты
Приготовление
1. Из картофеля готовим обычное пюре.
2. Нарезаем мелко луковицу, обжариваем в масле до прозрачности кусочков.
3. Добавляем порезанную сосиску, жарим вместе. Вместо сосиски аналогично можно взять сардельку, кусочек колбасы.
4. Перемешиваем пюре с сосисками, заправляем получившуюся начинку специями.
5. Делим тесто на 14-15 кусочков, делаем лепешечки, кладем начинку и соединяем края.
6. Жарим, как обычные пирожки с картошкой до зарумянивания корочки.
• В тесто для жареных пирожков нельзя добавлять много сахара, иначе они будут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми.
• Крутое и твердое тесто месят только для пельменей и других подобных изделий. Пирожки его не терпят, получаются жесткими и невкусными. Для них нужно мягкое и воздушное тесто, пусть даже немного липкое.
• Многие хозяйки разделывают тесто на столе, посыпанном мукой. Но крупинки при жарке подгорают, в сковороде образуется нагар, масло дымит. Но этого всего можно легко избежать. Достаточно лишь вместо муки использовать растительное масло. Им смазывают поверхность для разделки, а также руки.
• Жареные пирожки получатся особенно вкусными, если смешать растительное масло с топленым маслом. Но много добавлять не нужно, иначе смесь будет быстро нагорать.
• Класть пирожки на сковородку нужно только швом вниз. Если сделать наоборот, то есть большая вероятность того, что изделие разойдется.
• Пирожки закладывают только в раскаленное масло. Если оно недостаточно нагрелось, то будет проникать в тесто, изделия получатся промасленными, чересчур жирными и невкусными.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
Здравствуйте, дорогие поварята! На сайте все поварята смогут найти для себя море информации на тему пирожки с картошкой жареные без дрожжей на воде без регистрации. Однако если кулинарного рецепта пирожки с картошкой жареные без дрожжей на воде в списке ниже вы не нашли — то мы просим вас воспользоваться поиском.
Ингредиенты:
Мука — 4 cтакана
Масло растительное — 1 cтакан (половина — в тесто, половина — для жарки пирожков)
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 грамм
Вода теплая — 1 стакан
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 штука
Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто — и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки. Залепляем края, формируем пирожок. Аналогичным способом формируем остальные пирожки. Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем — с другой стороны до такой же золотистой корочки. Вот и все — вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука — 500-700 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 0,5 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки
Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.Как приготовить пирожки с картошкой:1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.2. Тесто для жареных пирожков замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. Сбоку положите слой начинки и закройте, как чебурек.5. Обжарьте пирожки с картошкой на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар — 0,5 л
Сухие дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 750-800 г
Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!
Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.
Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.
После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.
Рецепт Печеные пирожки с картошкой – это настоящая находка для любой хозяйки.
По материалам retseptik.info