Пирог жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог, сытный, очень аппетитный! Начинку для пирога позаимствуем от самого распространенного в современной кулинарии жульена – шампиньоны, куриная грудка и сыр!

Обычно жульен готовится порционно в маленьких кокотницах, что не очень удобно и практично. Предлагаю Вам рецепт, который упростит приготовление обычного жульена и станет хорошей заменой ему! Готовится пирог легко и просто!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Стакан муки
  • Одно куриное яйцо
  • Пачка сливочного масла (100 грамм)
  • 50 грамм сыра

Для начинки:

  • Полкило шампиньонов
  • Одна куриная грудка
  • Полстакана сметаны
  • Полстакана сливок
  • Столовая ложка муки
  • Луковица
  • 200 грамм сыра

Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем муку и размягченное масло, туда же добавляем куриное яйцо и сыр, немного посолим, чтобы тесто не было пресным. Тщательно перемешиваем до получения теста! Отправляем готовое тесто на полчаса в холодильник. И возьмемся за начинку!

Варим куриную грудку до готовности минут 15, затем режем на мелкие кубики и оставляем немного остудиться.

Для приготовления начинки нам понадобится удобная, проверенная временем сковорода, наливаем сливочное масло.

Сначала обжариваем измельченную луковицу, добавляем к ней нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и куриную грудку.

В отдельной посуде смешиваем сливки и сметану, солим, перчим, можно добавить чуть-чуть укропа, заливаем курицу с грибами получившимся соусом и всыпаем ложку муки. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и оставляем тушиться 5 минут на медленном огне.

Тем временем наше тесто уже настоялось, раскатываем в тонкий слой и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в духовку на 15 минут! Так как начинка у нас получается уже готовой к употреблению, то нужно тесто отдельно обсушить в духовке и довести до готовности!

Вот теперь достаем тесто из духовки, равномерно выкладываем нашу начинку, и сверху щедро посыпаем сыром и зеленью, отправляем в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр растаял, и тесто дошло до готовности!

Достаем, немного остужаем, режем порционно и подаем на стол! Как видите такое блюдо совсем не сложно приготовить!


Такой пирог получится очень сочным и сытным, от желающих попробовать Ваш пирог просто не будет отбоя! Приготовьте пирог-жульен Вашим гостям или любимым, приятного аппетита и хорошего настроения!

По материалам mon-mari.ru

Приготовим очень вкусную горячую закуску — жульен с курицей и грибами!
Рецептов приготовления такой закуски много, готовят жульен с грибами, креветками, кальмарами, овощами. Но классический и особенно популярный – жульен с курицей и грибами.
Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но также можно использовать любую жаропрочную посуду, горшочки, чашечки, мисочки.
Если у вас нет ни того ни другого можно готовить жульен в большой форме для запекания.
Нежный жульен станет замечательным украшением, как праздничного стола, так и домашнего обеда или романтического ужина.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 500 гр. куриного филе
• 400 гр. свежих грибов
• 300 гр. ветчины
• 3 луковицы
• 600 мл. молока или сливок
• 250 гр. сметаны
• 350 гр. сыра
• 70 гр. сливочного масла
• 2 ст.л. муки
• растительное масло для жарки
• мускатный орех
• соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим все продукты
Нарезаем их тонкой длинной соломкой. Дело в том, что жульен во Франции — это не название горячего блюда, а способ нарезки продуктов очень тонкой соломкой.
Во Франции это блюдо называется «кокот», именно поэтому жаропрочная порционная сковородочка, в которой запекают «русский жульен» называется кокотница.
Тем временем я нарезала соломкой ветчину, натерла сыр на мелкой терке, тонкими ломтиками нарезала свежие шампиньоны и крупной соломкой репчатый лук.
Остается нарезать куриное филе.
Для этого отделяем малое филе, а большое разрезаем поперек на 3-4 тонких ломтика. Затем нарезаем мясо поперек волокон тонкой соломкой.
Отдельно в ковш выливаем молоко для дальнейшего кипячения.
Все продукты подготовлены, отправляемся к плите
Устанавливаем на плиту молоко, чтобы довести его до кипения, а также сковороду для обжаривания продуктов. Дополнительно нам потребуется емкость с ситом, в которую будем выкладывать все обжаренные по очереди продукты.
Тем временем у меня обжарилась ветчина, которую я переложила в сито, чтобы стек лишний жир, а сейчас обжариваем лук до золотистого цвета.
Молоко закипело, отключаем конфорку и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ?

? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

По материалам www.youtube.com

Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
  • мука — 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

По материалам cook-s.ru