Наливной пирог с капустой и рыбой
Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами — это нереально вкусно , сытно, быстро, просто и не дорого.
Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами — «Остановиться невозможно»!
Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.
Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.
Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.
Ингредиенты на количество порций: 8-10
Тесто:
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) по желанию
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой:
- Капуста — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Банка рыбных консервов (по желанию)
- Укроп
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Что касается рыбных консервов, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных
Майонез домашний:
- Молоко — 100 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок или яблочный уксус — 1,5-2 ст.л.
Приготовление начинки:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, подсолить, посахарить и слегка обмять.
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками. Всё тщательно перемешать.
- Консервы размять вилкой. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
Начинка для заливного пирога готова.
Приготовление теста:
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, соль.
- Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
- Форму смазываем сливочным маслом (можно смазать растительным маслом).
- Выливаем половинку теста и разравниваем по дну.
- Сверху на тесто выкладываем капустную начинку, аккуратно разравнивая ложкой по всему периметру. На капусту укладываем рыбку с укропом.
- Вверх заливаем оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваем.
- Сковороду с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет очень сочной, так как капуста, да и консервированная рыбка дают сок.
- Достаём пирог, даём ему сначала остыть, потом извлекаем из формы и перекладываем на тарелку. Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, но советуем в тёплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.
Готовый пирог с капустой порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.
Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d727bbdbc251400adcd5b49/nalivnoi-pirog-s-kapustoi-i-ryboi-5d99ef5a6f5f6f00adf62281
Solert › Блог › Заливной пирог, с капустой и консервированной рыбой.
Поскольку заливной пирог с мясом, понравился — предлагаю аналогичный пирог с рыбой ( консервами)
Он отлично подходит, как перекус на работе, а в приготовлении не отнимает много времени.
Сегодня немного изменён состав теста, так как у меня «внезапно» закончилась мука:)))
Домашним пирог с манкой, понравился даже больше, пушистый и высокий.
2яйца
1 стакан кефира или сметаны не густой.
125 гр муки (можно только муку)
125 гр манки
1ч.л соды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1. Вылить кефир в миску, положить соду и дать постоять 5-10 минут.
2. Если тесто с манкой, в кефир первым добавляется манка, затем дать постоять минимум 20 минут, далее закладывается все остальное, для теста. Яйца добавляются перед выпечкой. Замесить.
(Тесто должно быть чуть гуще блинного, если густое — добавить воды)
Если тесто все на муке, замешивайте его сразу, как только сода погасит кефир. ( п.1)
Капуста — половинка не большого вилочка
Лук — 2 шт
1яйцо
Банка натуральных консервов ( нерка, лосось, кижуч, горбуша…, )
Специи — соль, перец (я предпочитаю горошком, раздавить)
Укроп сушёный
Молоко — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло, для обжарки и смазки формы.
3. Форму смазать и присыпать манкой или мукой. Форма у меня 22х22 .
4. Обжарить слегка капусту и одну порезанную не крупно луковицу, в масле — сливочное + растительное. Затем добавить молока немного, посолить и потушить капусту до готовности. Можно добавить лавровый листик, потом выбросить.
5. В готовую капусту добавить консервы (косточки все выбрать), 1 порезанную луковицу, специи.
6. Вылить половину теста в подготовленную форму.
7. Дать начинке немного остыть. Выложить аккуратно начинку. По желанию, в серединке сделать лунку и вбить туда сырое яйцо .
Залить пирог сверху оставшимся тестом.
8. Поставить в разогретую духовку.
160-170 градусов на 40 минут
Источник статьи: http://www.drive2.ru/b/471778175441961819/
Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой
Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!
Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Вода (молоко) | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Желток для смазывания пирога | 1 шт. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное или оливковое | 100 г |
Консерва рыбная | 1 шт. |
Капуста свежая | 500 г |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Морковка (средняя) | 1 шт. |
Перец | на кончике ножа |
Готовим тесто
Мука | 3 стак. |
Вода (молоко) | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Желток для смазывания пирога | 1 шт. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | 1/2 ч. л. |
Масло подсолнечное или оливковое | 50 г |
- Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
- Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
- Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.
Готовим начинку
Консерва рыбная | 1 шт. |
Капуста свежая | 500 г |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Морковка (средняя) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | 1/2 ч. л. |
Перец | на кончике ножа |
- Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
- Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
- На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
- Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Формируем и выпекаем пирог
- Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
- Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
- Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
- Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
- Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.
Видео рецепта
В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!
Варианты украшения пирога
Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.
Советы и рекомендации по приготовлению
- вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
- обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
- если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.
Подача пирога
Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!
Источник статьи: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/i-kapustoj-2.html