Меню Рубрики

Пирог слеза слона рецепт с фото пошагово

Кондитерские изделия и торты можно купить в магазине, индивидуально заказать или же приготовить самостоятельно. Выбор мучных блюд огромный, но особого внимания заслуживает торт Слоновья слеза, который отличается необычной формой и своим незабываемым вкусом. По сути, это бисквит со сгущенкой, оригинально оформленный.

Многие хозяйки по случаю и без выбирают только эту домашнюю выпечку. Сразу стоит акцентировать внимание, что предложенный торт может быть сливочным или шоколадным с добавлением начинки в виде банана или другого любимого фрукта. Важно внимательно изучить многочисленные фото и видеорецепты из интернета, выбрать для себя компромиссный вариант для приготовления, торт Слеза слона тогда будет максимально соответствовать вашим пожеланиям.

Если предстоит очередное застолье, каждая хозяйка думает о десерте, чем порадовать собравшихся гостей на этот раз. Можно использовать несложный рецепт торта Слоновья слеза, приготовить на собственной кухне истинный шедевр кулинарного искусства. Это вкусное блюдо, скорее, на любителя, но желающих отведать кусочек, как правило, находится великое множество. Если заинтересовало приготовление Слезы слона, то самое время перейти к реализации своей задумки.

Воздушный бисквит со сгущенкой приготовить дома проще простого, зато в итоге получается сытный десерт на радость всем приглашенным гостям и сластенам-домочадцам. Они подтвердят, что это очень вкусно, мало того, обязательно выполнят фото с таким кондитерским шедевром. Ниже представлен простой рецепт, на создание которого уходит 30 минут свободного времени, минимум финансовых затрат на покупку необходимых продуктов.

  • порошковое какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • песок сахарный – 100 мл.
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • банан плотный – 1 шт.;
  • орехи, шоколад черный – по 100 г для оформления блюда.
  1. В отдельной емкости взбить с помощью миксера яйца в указанном количестве.
  2. Отдельно соединить пропорции сахарного песка и какао-порошка, добавить к смеси яичной, качественно перемешать до однородной формы.
  3. В отдельной таре перетереть муку с разрыхлителем, постепенно подмешивать этот состав в жидкую смесь.
  4. Вылить готовое тесто в заблаговременно смазанную масляной основой форму, при температуре 200 градусов выпекать четверть часа.
  5. Остудить испеченный корж, преломить по диаметру, оставить до формирования крема.
  6. Для создания крема размягчить на бане масло, после чего взбить миксером до пышного состояния. Добавить сгущенку, вновь воспользоваться миксером, при этом остудить состав.
  7. Смазать внутренний перегиб коржа Слезы слона кремом, положить банан, и весь торт пропитать сладкой жидкостью.
  8. В качестве украшения потереть на мелкую терку черный шоколад, можно добавить мелко посеченные грецкие орехи.

Фото такого аппетитного десерта всегда завораживает. К тому же, подкупает, что торт со сгущенкой и бананами готовится чуть больше получаса. Времени уходит немного. Однако перед тем, как приготовить указанное лакомство, важно подробно изучить все существующие рецепты, навскидку определить фаворита. Вот еще один доступный способ, который поможет создать истинный шедевр Слезы слона на кухне.

  • масло растительное – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука просеянная – 200 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  1. Масло предварительно размягчить, соединить с яйцами, сгущенкой.
  2. Отдельно соединить муку с содой (не гасить), заправить масляно-яичную смесь.
  3. Оформить корж, смазать форму растительным маслом.
  4. Выпекать тесто при температуре 180 градусов 25 минут.
  5. Готовый корж в горячем виде перегнуть пополам, вставить палочку, дать остыть.
  6. Положить в середину банан, выбрать любой крем, присыпать сахарной пудрой.
  7. Для приготовления крема можно использовать опять сгущенное молоко.

Тесто может быть белым либо коричневым, но оба рецепта торта отличаются своим незабываемым вкусом. Проверить, какой и как готовить, можно методом «проб». Важно напомнить, что в торт-рулет Слеза слона коричневого цвета добавляется порошковое какао, которое сразу меняет цвет массы, придает блюду устойчивый вкус шоколада. В белом же составе, согласно рецепту, такой пищевой ингредиент отсутствует.

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • для теста разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад черный – 1 плитка.
  1. Перетереть сыпучие основы в отдельной емкости, отставить.
  2. Соединить яйца, 1,5 ст. сахара, какао, мягкое масло, мед, перетереть до однородной массы без бугорков и комочков.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, приготовить в духовке коричневый корж.
  4. Сложить горячим пополам, разместить посередине банан, придавить прессом, дать остыть.
  5. Отдельно приготовить для торта крем из сгущенки, промазать внутренний слой и всю поверхность.
  6. Дополнительно присыпать Слезу слона тертым шоколадом, можно двух сортов.
  7. Дать застыть до готовности, держать в холодильнике ночь, пробовать торт на следующее утро.
Читайте так же:  Ребрышки говяжьи в духовке пошаговый рецепт с фото

Чтобы заполнить середину такого изысканного лакомства, можно выбрать другую начинку – необязательно банан. Оригинальный рецепт торта Слеза слона можно успешно сочетать с любыми свежими фруктами и ягодами. Кроме того, не исключено привлечение варенья. Также уместно смешать банан с тертым шоколадом и орехами, превратить готовую смесь в пикантную начинку.

  • яйца – 6 шт.;
  • порошковое какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахар коричневого цвета – 6 ст. л.;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенка белая – банка;
  • бананы, орехи – на свое усмотрение.
  1. Отделить и вынуть желтки, взбить с сахарным песком до однородного состояния.
  2. Добавить какао, муку, предварительно гашеную соду.
  3. В отдельной емкости взбить оставшиеся белки, соединить с яичной смесью.
  4. Выпекать 30 минут при температуре жаровни 180 градусов.
  5. Отдельно приготовить крем, объединив масло и сгущенку. Использовать миксер, после чего отправить в холодильник для быстрого застывания.
  6. Горячий корж аккуратными движениями согнуть пополам, положить вовнутрь скалку для фиксации.
  7. После остывания коржа вынуть скалку, смазать печеное тесто кремом, положить посередине предварительно очищенный банан.
  8. Влажным кремом обработать всю поверхность торта, после чего присыпать тертым шоколадом, рублеными орехами.
  9. Убрать готовый торт в холодильник, чтобы он продолжил охлаждаться. Потом можно попробовать – получается очень вкусно.

Если интересно, как готовить такое блюдо, можно посмотреть в интернете кондитерские секреты с фото, выбрать для себя самый простой и доступный способ. Любой иллюстрированный рецепт торта Слеза слона со сметанным кремом, например, заметно упрощает поставленную перед хозяйкой задачу, обещает безупречный результат и незабываемый вкус готового лакомства.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 500 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Перед тем, как готовить тесто Слезы слона, растворить на водяной бане мед, добавить яйца, какао, сахар. Перетереть готовую смесь.
  2. Отдельно соединить разрыхлитель и муку, всыпать в жидкую медовую смесь. Если образуются комочки, разбивать их лопаткой.
  3. Приготовить корж указанным ранее способом, сложить пополам торт Слезы слона, дать ему остыть, желательно прикрыть полотенцем.
  4. В это время взбить сметану и сахарную пудру, после остывания качественно промазывать сложенную поверхность коржа. Посередине разместить крепкий банан. Залить приготовленный торт остатком крема.

По материалам sovets.net

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

Для вашего удобства мы, как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

Читайте так же:  Чем нужно опрыскивать капусту от гусениц

4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовую помадку добавляем сливочное масло.

1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!

По материалам povar-life.ru

Шоколадный торт «Слоновья слеза» очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам. По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сахар 1 стакан.
  3. Мука 1 стакан.
  4. Какао порошок 3 ст. л.
  5. Разрыхлитель 1 ч. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


В кастрюле закипятить воду, выключить огонь, поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, должно подняться в три раза. Смешать муку, какао порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так чтоб не было комочков. Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см) вылить половину теста. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить качалку и сложить корж горячий пополам. Пока пирог остывает, готовим крем. Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы. Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Выложить очищенный от кожуры банан, доложить крем в середину, чтоб не было дырки, и поставить остывать в холодильник на 1 час. Смазать края торта кремом и дроблеными орехами. Ставим в холодильник. Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло постоянно помешивать, не кипятить. Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.

По материалам www.tvcook.ru