Пирог с йогуртовой начинкой рецепт

Йогуртовый пирог — и двух порций мало.

Пирог с начинкой из йогурта и сметаны на основе из рассыпчатого песочного теста получается нежнее нежного, тает во рту, без преувеличения. Готовлю его всегда на две порции — и то мало. Когда пробуешь это чудо, остановиться уже не возможно.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Ингредиенты (двойная порция)

  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 80-100 г,
  • яичные желтки 4 шт,
  • мука 300 г,
  • разрыхлитель 5 г,
  • соль 1/4 ч.л,
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • йогурт классический 500 г (густой),
  • сметана 400 г (лучше жирностью 20% и более),
  • яичные белки 4 шт,
  • сахар 130 г (или по вкусу),
  • соль 1/4 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • крахмал кукурузный 40 г.

Для теста масло заранее достать из холодильника (для удобства можно порезать кубиками).

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до однородности.

Далее, не прекращая взбивать, добавлять по одному желтку, взбивая после каждого.

В завершение, когда все желтки будут добавлены, взбивать ещё несколько минут.

Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, размешивать лопаткой. Когда тесто загустеет, высыпать остатки муки на стол, выложить тесто. Сильно месить его не нужно — надо, чтобы тесто просто вобрало в себя оставшуюся муку.

Отделить от теста примерно третью часть, которую, в свою очередь, разделить на несколько маленьких кусочков, чтобы оно быстрее заморозилось.

Сложить эти кусочки в пакет так, чтобы они не слиплись, и убрать в морозилку.

Оставшееся тесто положить на лист пергамента, на котором для удобства можно сделать разметки, соответствующие размерам формы. Размер моей формы — 22х30.

Руками или скалкой распределить тесто по наметкам до нужного размера и перенести пергамент с тестом в форму.

Тесто часто наколоть вилкой и убрать форму в холодильник.

В миску положить сметану, йогурт (я беру греческий), хорошенько размешать.

К четырём белкам добавить соль, ванильный сахар, взбить миксером до лёгкой пены.

Не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар. Взбивать всё вместе какое-то время.

Затем, также продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал и взбить до мягких пиков.

В сметанную смесь добавить небольшими порциями взбитые белки, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.

На тесто вылить начинку, разровнять.

Кусочки замороженного теста натереть на крупной тёрке и посыпать этой стружкой пирог.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут — ориентируйтесь по своей духовке и на размер пирога.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать хорошо остыть — тогда он легче режется, и кусочки держат форму.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgaivanchenko/iogurtovyi-pirog-i-dvuh-porcii-malo-5ed67b1c10b7a9082ac3772d

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Черничный пирог с йогуртовой начинкой

Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта.

Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см, 28/14см или круглую форму диаметром 22-24 см ) (высота бортиков таких фрм 2-2,5 см, не больше, модераторы)

90 гр сливочного масла (можно заменить на кокосовое, модераторы)
1.5 ст муки (180 гр)
2 ст. л. сахара (50 гр) (можно взять эритритол, модераторы)
2-4 ст. л. ледяной воды (30-60 гр)
Суммарно: макс. 380 гр

1 ст. мороженой или свежей черники (150 гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120 мл) (можно взять сметану 10-15% жир., модераторы)
1 яйцо, 55 гр
3 ст. л. сахара, 75 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
Суммарно: 400 гр

Холодное масло натереть в муку (на крупной терке).
Добавить сахар.
Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Если потребуется — добавить еще воды.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая.
Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.

Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком).
Выложить чернику на тесто, залить смесью.

Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин.

Примечание(модераторы). При использовании кокосового масла его надо промолоть вместе с мукой и сахаром (лучше использовать сахарную пудру) в блендере с горизонтальным ножом, когда оно только извлечено из холодильника. Смесь будет представлять собой сухую мучную крошку, выложить в миску и добавить воду, замесить тесто, возможно, ее добавить придется немного больше.

Источник статьи: http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/329028.html

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Для йогрута

Песочное тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
76.5 г
жиры
113.2 г
углеводы
472 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.

Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.

Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.

Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.

Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.

Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог творожный «С любовью»

Пирог с грушей и сыром

Киш с творогом и лисичками

Карамельно-ореховый тарт

Пирог с вишней «Вишневый сад»

Деревенский пирог

Пирог песочный с тыквой и кизилом

Мини-тарты «Медвежонок»

Овсяные галеты с ягодой

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/154101/