Пирог с йогуртом вишней творогом

Без возни с тестом готовим вкусный творожный пирог-запеканку с вишней🍒

Доброго всем дня и комфортного, вкусного похудения!

Я точно знаю, что комфортно и вкусно худеть возможно. Поле всех голодных диет, что я перепробовала, после ограничений в питании и в продуктах, которые приводили только к срывам и набору веса вновь — подсчет калорий стал моим спасением.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом быстрого пирога-запеканки с вишней.

Я вот не знаю как назвать это чудо. Ни пирог и ни запеканка — но вкусно, а готовиться очень быстро самое главное не надо возиться с приготовлением теста.

Помните рецепт ленивой ачмы ? Этот пирог-запеканка что-то подобное, но сладкий вариант с ягодой🍒.

✅Продукты, которые я использовала:

  • творог 5% -200 г,
  • 2 яйца куриных,
  • 100 г тонкого лаваша,
  • 6 саше сахзама или сахар (1 саше = 1 г = 5г сахара),
  • 100г вишни замороженной,
  • 60г молока 2,5%,
  • натуральный йогурт (или мягкий творог, или мацони — по желанию) — 30 г.
  • пакетик 1 г ванилина.

Взбиваем блендером (чтобы не было комочков и консистенция была однородная) творог, молоко, яйца, ванилин и сахарозаменитель.

Лаваш произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/bez-vozni-s-testom-gotovim-vkusnyi-tvorojnyi-pirogzapekanku-s-vishnei-5f467cebed78a2491b36cafb

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!

Сегодня у нас супер-выпечка. Рецепт просто чудо. Пирог с творогом и вишней получается нежнейшим, сочным, безумно ароматным. Съедается мгновенно. Потому как вкуснятина.

Время приготовления примерно 1 час 30 минут

Калорийность 216 ккал/100 г

· вишня (замороженная) – 400 г;

· крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. л

Замешиваем масляное тесто

В емкость отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до пышности.

Вбиваем два яйца. Перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель (вместе). Солим.

Добавляем по частям муку в масляно-яичную смесь.

Взбиваем до однородного состояния.

Тесто получается мягким и достаточно липким.

Замешиваем творожное тесто

Соединяем в миске жирный, без комков творог и яйца.

Для большей однородности, его следует протереть через сито. Или взбейте погружным блендером.

Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

Подготавливаем начинку

Замороженную вишню не размораживайте. Перекладываем ее в емкость.

Добавляем крахмал. Перемешиваем.

Если используете свежие вишни, то удалите косточки. Обязательно слейте выделившийся сок.

Выпекаем

В форму выкладываем масляное тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Поверх выливаем творожную массу.

Сверху распределяем вишни.

Духовку разогреваем до 180° С.

Готовый творожно-вишневый пирог должен сначала остыть.

Если в серединке творог еще подрагивает, не волнуйтесь, так должно быть. По мере остывания, он станет плотным.

Обильно посыпаем верх сахарной пудрой.

Порционно нарезаем. Подаем к чаю. Нежный, с приятной кислинкой во вкусе. Действительно тает во рту.

Полезные советы

1. Варианты для начинок. Очень вкусно будет с ежевикой, жимолостью, черникой или смородиной.

2. Если используете сочные ягоды, например, клубнику, то в творожную массу вбейте одно яйцо.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/pirog-s-tvorogom-i-vishnei-obedenie-5cc13aa972f48900b3ff6bf5

Тарт с творогом и вишней

ОПИСАНИЕ

Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/139409-tart-s-tvorogom-i-vishney

Заливной творожный пирог с вишней

Очень нежный и вкусный пирог! На сайте есть похожие рецепты, но они все-таки отличаются от моего либо ингредиентами, либо способом приготовления. Поэтому я посчитала себя вправе выложить и свой рецепт.

Ингредиенты для «Заливной творожный пирог с вишней»:

  • Творог (5%-ный 300 г в тесто, 200 г в заливку) — 500 г
  • Сахар (100 г тесто, 100 г начинка, 50 г заливка) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Вишня (начинка) — 300 г
  • Крахмал картофельный (2 ложки начинка, 2 ложки заливка) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
  • Сметана (заливка) — 200 г
  • Ванильный сахар (заливка) — 1/2 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.2 ккал
белки
140.4 г
жиры
148.6 г
углеводы
673.8 г
Порции
ккал
569.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Заливной творожный пирог с вишней»:

Выкладываем в миску 300 г творога, сливочное масло и сахар. Вилкой разминаем все до однородной массы.

Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Тесто кладем в пакет и в холодильник. Оно будет там лежать до тех пор, пока мы не приготовим начинку.

Высыпаем в кастрюльку замороженную вишню и сахар. Ставим на самый большой огонь. Сахар кладите по своему вкусу. Мне хватило 100 г. Можно меньше, можно больше.

Вишня начинает таять и выделять много сока. Когда сахар растворится и вишня закипит, добавляем 2 столовые ложки крахмала и быстренько все перемешиваем. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня. Крахмал свяжет выделенный вишней сок и тесто не будет мокнуть при выпечке. Оставляем начинку остывать.

Достаем тесто. Берем разъемную форму. У меня диаметр формы 26 см. Если у вас форма меньше, значит либо делите тесто на две формы, либо сделайте теста меньше. Иначе основа будет слишком толстой и не пропечется. Разминаем тесто руками по дну формы, формируя высокие бортики. Бортики делаем повыше, при выпечке они осядут. Дно накалываем вилкой. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. При выпечке дно может немного подняться. Это не страшно. Когда достанете форму, просто несколько раз проткните тесто вилкой.

Пока основа печется, делаем заливку. В блендер выкладываем 200 г творога, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем все до однородный массы. Заливка получится жидкая, так и должно быть.

Достаем форму из духовки. Если бортики все-таки низко опустились, аккуратно делаем их ложкой чуть выше. Тесто еще не сильно запеклось и достаточно мягкое. Выкладываем вишню.

Затем аккуратно выливаем заливку. Она может немного перемешаться с вишней, это не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. По времени примерно 45 минут. Зависит от мощности духовки. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливовый пирог из Баварии

Тыквенный пирог «Новогодний»

Монастырский молочный пирог

Плетенка с капустой

Пирог с отрубями «К чаю»

Яблочный пирог из теста фило

Творожный пирог с малиновым пюре

Пирожки «Дельфины» с разными начинками

Пирог с тыквой

Комментарии и отзывы

30 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129978/