Пирог с йогуртом в хлебопечке

Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку

Невероятно нежным и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт можно разнообразить вишней, шоколадом, орехами, маком, цукатами и многими другими ингредиентами. Важно, чтобы выпечка получилась рассыпчатой. Хотя можно приготовить кексы с более эластичной консистенцией.

Для выпечки кексов можо брать небольшие формочки для маффинов, круглые формы для пирогов или стандартные противни. Все зависит от личных предпочтений. Если основу разрезать на несколько слоев и смазать кремом или вареньем, то получится сладкий десерт. Подавать кексы можно горячими и холодными. Они отлично подойдут к чаю или кофе, а также в качестве сытного перекуса.

Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку

Выпечка получится гораздо вкуснее, если ее дополнить свежими или консервированными фруктами. В этом рецепте используются абрикосы. Отлично подойдут фрукты из варенья. Но в случае использования таких плодов количество сахара в рецепте следует уменьшить!

Ингредиенты:

  • Йогурт – 400 мл;
  • Сахар – 1,5 стакан;
  • Куриные яйца -4 штуки;
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Мука -450 гр;
  • Персики – 8 штук;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов;
  • Добавляем щепотку ванилина и еще раз взбиваем;
  • Заливаем яичную основу йогуртом и взбиваем ее венчиком;
  • Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к яичной массе;
  • В последний момент добавляем растительное масло и хорошо размешиваем;
  • Персики моем, удаляем косточку и нарезаем на четвертинки;
  • Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сверху аккуратно раскладываем дольки персиков. В процессе приготовления тесто поднимется. Поэтому наполнять форму до краев не стоит!
  • Кекс выпекаем около 30-40 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа;
  • Остужаем кекс на решетке, после чего достаем его из формы и подаем к столу!

Рассыпчатым и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт с фото позволит оценить эстетику готовой выпечки. Представленный рецепт является универсальным. Его всегда можно адаптировать под свои потребности. К примеру, использовать вместо персика ягоду, или вообще обойтись без фруктового наполнителя!

Вам также может понравиться:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/iogurtovyi-keks-recept-na-skoruiu-ruku-5cd32d7309cf5200b10a5d46

Как испечь кекс на йогурте в духовке, мультиварке и хлебопечке

Кекс – это достаточно калорийное по составу блюдо, требующее много масла, сметаны, яиц, сахара. Вместо сметаны можно взять йогурт – получится ничуть не хуже, но калорийность такой выпечки станет в разы ниже.

ИнгредиентыКоличество
йогурта —300 мл
муки —300 грамм
масла растительного —250 грамм
пудры сахарной —100 грамм
отрубей пшеничных —100 г
сахара —60 г
соли, соды и разрыхлителя —по 1 щепотке
сока лимона —немного
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Приготовьте простой кекс из йогурта – это легкая выпечка и с точки зрения готовки, и с точки зрения калорийности.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Отруби всыпать в йогурт, оставить набухать, 5 минут будет достаточно;
  2. Вместе просеять муку, разрыхлитель, соль;
  3. Яйца соединить с коричневым сахаром и пудрой, взбить;
  4. В яичную смесь добавить муку, масло, соду, гашенную соком лимонным, отруби. Все компоненты аккуратно смешать;
  5. Для улучшения вкуса допускаются добавки: корица, толченый корень имбиря, изюм;
  6. Формы смазать маслом и разложить в них готовое тесто;
  7. Духовой шкаф разогреть до +180, выпекать 25 минут.

Шоколадные кексы на йогурте с кремом в силиконовых формочках

Традиционные ингредиенты для шоколадного кекса – шоколад горький или порошок какао.

  • сливочное традиционное масло – 180 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 щепотке;
  • йогурт – 150 мл;
  • 100 г темного шоколада;
  • яйцо – 3 штуки;
  • 1 щепотка ванилина.
  • творог – 100 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • 2 шепотки натертой цедры лимона или лайма;
  • 10 мл сока лимона или лайма.

Для готовки потребуется 60 минут, одна порция не превысит 300 ккал.

  1. Растереть мягкое масло с сахарным песком. Постепенно добавлять по одному яйцу, каждый раз, тщательно взбивая венчиком. Добавить йогурт, взбить. В эту массу положить муку с разрыхлителем и ванилином, смешать до однородности;
  2. На водяной бане растопить темный шоколад, охладить. Добавить шоколадную массу в тесто;
  3. Приготовить крем: соединить творог, сахар, сок и цедру;
  4. Сбрызнуть водой силиконовые формочки. Затем наполнить их тестом до середины, в центр выложить творожную начинку, примерно 1 чайную ложку. Сверху вылить остальное тесто, оно должно заполнять формочку на ¾ ее высоты;
  5. Готовить 25 минут, температурный режим – 180 градусов. Подавать, посыпав молотой корицей или сахарной пудрой.

Кекс с сухофруктами в мультиварке

Когда на кухне стоит мультиварка, хочется готовить в ней все, в том числе и кексы. Надо понимать, что прибор не заменит духовку. Выпечка в ней готовится по-другому. Лучше всего в ней получается бисквит, пирог с фруктами из нежного теста, манник и запеканка. Можно сделать и кексы.

  • 8 ст. ложек муки;
  • по 200 г натертой моркови и сахара;
  • классический йогурт – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сухофрукты – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовить удастся за 1 час. В готовом блюде на 100 грамм приходится 290 ккал.

Шаг 1. Замесите традиционное тесто. В него добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйца, а за основу возьмите натертую морковку и классический йогурт. Положите измельченные сухофрукты, перемешайте. Тесто по консистенции получится густым.

Шаг 2. Обработать растительным маслом чашу, отправить в нее тесто. Установить на приборе режим «выпечка». Готовить 1 час. Чтобы выпечка допеклась и не горела можно выстелить чашу кулинарной бумагой, смазанной маслом. Она поможет избежать подгорания и вынуть готовый кекс из формы.

На заметку: перед готовкой ознакомьтесь с книгой рецептов и инструкцией вашего прибора. Иногда бывает, что он не предназначен для выпечки кексов.

Если на мультиварке не указана программа «выпечка», то можно приготовить на программе каша или суп. Чтобы изделия пропеклись, надо держать прибор в режиме подогрева.

Рецепты кексов на домашнем йогурте в хлебопечке

Хотите испечь кекс? Особых проблем нет. В этом вам поможет хлебопечка. Правда, часть компонентов, смешать придется заранее или взбить миксером. Затем поместить их в форму, далее прибор все сделает сам. Также она поможет приготовить домашний йогурт, для этого есть специальная емкость. Йогурт делают из молока, добавив в него закваску. Процесс занимает от 6 до 8 часов.

Необычный трехцветный кекс

  • йогурт домашний – 100 мл;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек мягкого сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 20 г коньяка;
  • 250 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 40 г какао;
  • 2 горсточки изюма;
  • 100 грамм пищевого мака.

Готовка кексов не превысит 60 минут. Ценность 1 порции составляет 299 ккал.

Шаг 1. В йогурт положить щепотку соды, размешать.

Шаг 2. Соединить в миске творог, мягкое масло, сахар, тщательно растереть и добавить яйца, коньяк, йогурт.

Шаг 3. В полученную смесь ввести крахмал и муку.

Шаг 4. Разделить готовое тесто на три части. В первую добавить мак, во вторую какао, в третью изюм.

Шаг 5. Поочередно выкладывать разноцветное тесто в форму, выпекать 50 минут.

Куриный рулет в пищевой пленке с желатином — превосходная закуска на праздничный стол.

Рецепты вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком — попробуйте приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварке.

Лимонный кекс

  • мука – 250 грамм;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • щепотка лимонной цедры и ванили;
  • половина стакана масла растительного;
  • пудра сахарная – на свое усмотрение;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • сахар – 25 г.

Лимонный кекс легко приготовить за 55 минут, в одной порции всего 285 ккал.

  1. Куриные яйца охладить, соединить с сахаром, взбить. Когда смесь начнет густеть, добавить теплый йогурт, ванилин, цедру, перемешать;
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Миксером или обычным венчиком взбить смесь до однородности, влить масло;
  3. Форму обработать маслом, выложить тесто. Готовить 50-60 минут;
  4. Пока кекс готовится, можно сделать сироп: соединить лимонный сок с сахаром в емкости и проварить до растворения сахарного песка;
  5. Готовый кекс вынуть из формы полить сиропом или посыпать пудрой.

Полезные советы

  1. Все используемые ингредиенты для выпечки кексов на йогурте должны быть комнатной температуры;
  2. Пшеничную муку лучше комбинировать с другими видами муки, например гречневой или овсяной. Это однозначно улучшит вкус кексов, и сделает их более полезными;
  3. Горький шоколад надо выбирать с высоким содержание какао. Тогда вкус шоколадных кексов будет насыщенным и ярким;
  4. Форму, в которой будете печь шоколадный кекс, необходимо смазать маслом и присыпать порошком какао, смешанным с мелким сахарным песком или просто выстелить кулинарной бумагой;
  5. Сахар в кексах можно заменить экстрактом стевии, медом или сухофруктами;
  6. Масло в кексах можно частично заменить натертой морковкой, приготовленным самостоятельно тыквенным или яблочным пюре;
  7. Выпекать кексы из йогурта нужно в умеренно горячем духовом шкафу. Поверхность выпечки должна быть с румяной корочкой. Если кекс еще не пропекся, а верхушка уже зарумянилась, обязательно прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел.

Непременно порадуйте своих близких кексом, испеченном на йогурте. Это не сложно, выпечка получится настолько нежной, что все домочадцы будут дежурить на кухне, чтобы первыми получить свой кусочек.

Источник статьи: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keks-na-jogurte.html