Пирог с йогуртом творогом бананом

Мягкий творожно — банановый пирог на йогурте

Мягкий творожно — банановый пирог на йогурте готовится быстро и на удивление просто. Вкус получается схожий с американским пирогом – чизкейк или даже вкуснее!

Продукты для теста:

  • 400г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя или простой соды
  • 200г сахара
  • 1ст молока

Продукты для начинки:

  • 400г творога
  • 4 банана
  • 100г сахара
  • 50-70мл не сладкого йогурта или 4%-ой ряженки

Приготовление:

Творожно — банановый пирог на йогурте с большой натяжкой, но может считаться вегетарианским блюдом для тех, кто все-таки употребляет в пищу молочные продукты. Яиц же совершенно никаких в данном рецепте нет, и вы убедитесь в том, что они не нужны.

Муку, сахар и разрыхлитель смешайте в глубокой миске или кастрюле. Вместо разрыхлителя вполне подойдет самая обыкновенная сода. Гасить ее не нужно, тесто все равно поднимется.

Добавьте в получившуюся сухую смесь молоко и вымешивайте с помощью лопатки или вилки тесто. Оно получается мягким и липким.

Для такого теста форму подготовьте заранее. Оптимальный вариант – это форма с разъемными краями, но если таковой в вашем доме не имеется, то можете воспользоваться обычной сковородой с высокими краями. Застелите сковороду или обычную форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом или маргарином. Сам творожно — банановый пирог на йогурте после выпечки вы сможете достать за края бумаги.

Тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте его. Для удобства воспользуйтесь дном стакана или любой кружки с совершенно ровным донышком. По желанию можете сформировать края.

Бананы вымойте, очистите от кожуры и целыми выложите сверху на тесто. Если в первый раз побоитесь, ничего страшного, бананы красиво смотрятся и в разрезанном виде. Однако, если вы их оставите целыми, а не поделенными вдоль, то в разрезе пирога они будут смотреться очень оригинально и необычно.

Творог смешайте с сахаром и йогуртом или ряженкой. Если у вас все же есть только сладкий йогурт, то сахар к творогу можно не добавлять или добавлять меньше. К слову сказать, сахар лучше всего использовать коричневый. Выложите начинку на бананы и разровняйте.

Духовку предварительно нагрейте до 180С и выпекайте творожно — банановый пирог на йогурте в самом верху духовки около 40 минут. Время может быть разным, т.к. каждая духовка печет по-разному.

Данное количество ингредиентов готовится ровно за 40 минут. Дети съедают этот пирог еще горячим. Тесто по такому рецепту совсем не жирное и может быть испробовано теми хозяйками, которые стараются «соблюдать фигуру».

Вкусная еда — быстро!

Мягкий творожно — банановый пирог на йогурте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Источник статьи: http://forum-of-woman.com/deserty/myagkij-tvorozhno-bananovyj-pirog-na-jogurte

Творожно-банановый пирог🥧

Все мы любим иногда поесть чего-нибудь сладенького, а особенно домашней ароматной выпечки. Но вот только проблема в том, что насколько она вкусна, настолько она вредна для фигуры. А лето уже совсем рядом, и во время пляжного сезона хочется прекрасно выглядеть в новом купальнике. Что же, получается, что придется пожертвовать своими кулинарными пристрастиями ради красивых пляжных фото в Instagram? Вовсе нет, прекрасным решением в данной ситуации станет творожная выпечка. Творог — продукт сам по себе диетический, и пироги, выпекаемые на его основе, не только не принесут вреда вашей фигуре, но и будут полезны.

Рецепт творожно-бананового пирога в духовке

Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Бананы – 300 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его — он пригодится позже, для украшения пирога.
  • Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
  • Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
  • Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
  • Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
  • Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.

После приготовления десерт можно украсить сверху сахарной пудрой либо корицей. Также творожно-банановый пирог можно сервировать шариком мороженого или взбитыми сливками с мятой.

Вам также может понравиться:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tvorojnobananovyi-pirog-5d21909b91645e00ac3483d0

Банановая запеканка с йогуртом

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Творог 9% (полужирный) — 200 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Банан — 5 шт.
  • Ванильный сахар Dr.Oetker — ½ ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

шаг 1

Выжать сок половины лимона. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами или вдоль — полосками, полить лимонным соком. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить на дно банан.
Очень вкусно с натуральным деревенским творогом, но можно взять нежирный, если вам нужно количество калорий сделать меньше.

шаг 2

В блендере смешать творог, мед, йогурт и яйцо. Залить смесью бананы и поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Можно смесь перемешать ложкой, тогда структура блюда будет зернистая. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Не пользуйтесь для этих целей микроволновой печью, так как там разрушаются нужные микроэлементы, а вместе с ним улетучивается и польза продукта.

шаг 3

Диетическая творожная запеканка готова через 20 минут. Сахара в рецепте совсем нет, но блюдо сладкое за счет меда и бананов. Можно украсить свежей ягодой и подавать со сметаной.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe_academy_dr_oetker/bananovaia-zapekanka-s-iogurtom-5c0c10f96f88d200aae63cd1

Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом

Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • Творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 6 ст.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • При помощи блендера нужно тщательно соединить муку, яйцо куриное, манку и творог.
  • Банан и яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу блендера.
  • Форму для выпекания блюда в духовке смазать растительным маслом, присыпать манной крупой и вылить в нее тесто.
  • Равномерно по слою противня выложить творожную массу.
  • Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • По истечении этого времени, блюдо нужно достать из духовки, смазать верх сметаной и отправить в духовку еще на 20 минут.

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Все, что знают двое, знает весь мир

Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.

Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:

  • творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке;
  • вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы;
  • чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
  • уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку;
  • готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки;
  • вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
  • вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
  • очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют;
  • украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.

Тесто для творожной запеканки на ряженке

Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
  2. Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
  3. Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
  5. Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
  6. Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.

Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.

Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Творожно-банановая запеканка в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

Как приготовить «Творожный пирог с бананами»

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

И вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Чем бы удивить гостей?

Сегодня у нас на десерт – творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку – вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».

Состав:

  • 500 г творога;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • ½ ст. молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 лимон;
  • по 4 ст. л. цукатов;
  • 150 мл коньяка;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Сразу скажем, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишни.
  2. Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
  3. Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температурной отметки в 40°.
  4. Этим горючим зальем фрукты и оставим на полчаса.
  5. Вы заметите, что за это время курага существенно размягчится. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким способом, решайте сами.
  6. Буквально 5-10 вишенок отложим в сторону. Их мы будем использовать в процессе украшения запеканки.
  7. Остальные кусочки фруктов панируем в манной крупе.
  8. Теперь ответственная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
  9. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования крутой пены.
  10. Совет: этот процесс станет легче, если добавить щепотку мелкозернистой соли.
  11. Молоко слегка нагреем и соединим его с манной крупой.
  12. Результат: крупа должна разбухнуть.
  13. Теперь маленькая хитрость: перед снятием с лимона цедры мы ошпарим его кипятком.
  14. Сразу же начнем натирать лимон на мелкой терке.
  15. Растопим на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло.
  16. Творожную массу перетрем и соединим с яичными желтками.
  17. В эту же массу добавляем манную крупу, растопленное масло, цукаты и 1 ч. л. цитрусовой цедры.
  18. Все тщательно перемешаем.
  19. Теперь пришло время вводить белковую массу.
  20. Совет: вымешивать будем только деревянной лопаткой снизу вверх.
  21. Резкие движения ни к чему, иначе белок попросту осядет, и нужного эффекта мы не увидим.
  22. Теперь дело за малым: выпекаем до готовности наше лакомство.
  23. Для украшения нам понадобится растопленный шоколад. Можно и упростить задачу, просто натерев его на мелкой терке.
  24. А вот теперь изюминка нашего десерта. В сковороду положим небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
  25. Добавим буквально 1 ст. л. сахарного песка.
  26. Возьмем оставшиеся вишни и все перемешаем.
  27. Берем 20 мл коньяка и выливаем в сковороду.
  28. Теперь устроим пожар и поджигаем коньяк.
  29. Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро сгорит, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».

Запеканка из бананов и овсянки

Многие любят начинать свой день не с чашки ароматного кофе, а с тарелочки простой овсяной каши. Но ведь изо дня в день завтракать только кашей надоедает. Что делать в этом случае? Научиться готовить наивкуснейшую запеканку из овсянки и бананов, и изредка баловать себя этим блюдом утрами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (самых обычных хлопьев грубого помола, хлопья быстрого приготовления не подойдут);
  • 3 сладких банана (лучше брать переспелые, так как сахар в рецепте не добавляется);
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • по чайной ложке корицы и разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и корицей. В другой глубокой чашке разомните один банан, добавьте к нему яйца, молоко и все взбейте. Смешайте овсяную смесь с бананово-молочной и оставьте минут на 20-30 (если этого не сделать, что запеканка получится жестковатой).

Два оставшиеся банана нарежьте кружочками. На дно формы выложите банановые кружочки в один слой, залейте их приготовленным овсяным тестом (используйте половину теста), затем выложите еще один слой бананов и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Совет: в готовом виде запеканка сверху выглядит не очень аппетитно, поэтому перед подачей на стол лучше украсить ее. Для крашения можно использовать как фрукты (те же бананы), так и просто сахарную пудру.

Запеканка из бананов и манки

Если в вашей семье есть дети, которые не любят творог, вы можете пойти на хитрость и потчевать их творожной запеканкой. Пышная домашняя выпечка, приготовленная по тому рецепту, очень нравится детям, а все потому, что творог в ней не чувствуется, а аромат бананов пробуждает неистовый аппетит. Кстати, блюдо по вкусу напоминает классический пудинг.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 300 граммов творога;
  • 3 банана;
  • 3 столовые ложки муки (с горкой);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соды;
  • по ½ чайной ложки ванилина и лимонной кислоты;
  • сахарная пудра (для украшения, количество — по желанию);
  • масло растительное (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

Творог (или обычную творожную массу), сахар и яйца поместите в миску и хорошенько разотрите. Должна получится жидковатая однородная масса. Введите в смесь всю манку, размешайте и оставьте минут на 30, чтобы манка разбухла.

По прошествии указанного времени в настоявшееся тесто добавьте муку, лимонную кислоту, соду, все тщательно перемешайте. Нарежьте бананы кружками или кубиками.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него половину теста, затем на тесто — бананы. Оставшимся тестом залейте бананы сверху.

Выпекайте запеканку в течение 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За пять минут до окончания готовки проверьте верхнюю часть запеканки на наличие «румянца». Если запеканка выглядит бледноватой, повысьте температуру в кухонном приборе до 220-230 градусов и подержите выпечку до конца готовки, то есть оставшиеся пять минут.

Запеканка из бананов и творога

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается низкокалорийной и легкой для усвоения. А все потому, что при готовке продукта не используются ни мука, ни манка, ни сахар. Данный десерт можно есть даже тем, кто ограничивает употребление углеводов.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Ингредиенты:

  • 300 граммов рассыпчатого творога;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 100 мл молока;
  • ванилин или корица.

Рецепт приготовления:

Отделите белки от желтков. В одной миске взбейте творог с молоком, желтками и ванилином, а в другой — одни белки (для лучшего взбивания к ним можно добавить немного соли, буквально на кончике ножа). Бананы порежьте тонкими кружочками.

Аккуратно соедините творожную массу со взбитыми белками, перемешайте ложкой (не используйте миксер, иначе белки осядут и запеканка не получится). Добавьте в тесто кусочки бананов.

Форму для запекания застелите пергаментом (если используете силиконовую форму, то пропустите этот шаг), выложите в нее готовое тесто, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавать на стол яство лучше в теплом виде. Десерт отлично сочетается с йогуртом, вареньем, джемом и сгущенкой, но и без этих добавок блюдо невероятно вкусное, так как имеет нежную муссоподобную консистенцию.

Запеканка из бананов в мультиварке

В доме, где есть дети, не всегда находится время, чтобы приготовить вкусную выпечку в духовке. Однако на то, чтобы приготовить домашнюю запеканку в мультиварке требуется всего несколько минут, ведь главное — замешать тесто, вылить его в чашу прибора и выставить нужный режим готовки.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога (чем жирнее, тем вкуснее запеканка);
  • 2 яйца;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • три столовые ложки манки;
  • ½ стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • панировочные сухари или мука (для обсыпки чаши мультиварки);
  • 3 банана;
  • 30 граммов сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Взбейте два яйца с манкой, сахаром, ванилином и сметаной. Дайте смеси настояться минут 20 (манке нужно разбухнуть). Полученную смесь смешайте с перетертым через сито творогом и порезанными бананами.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями, затем выложите в нее тесто. Закройте крышку кухонного прибора и установите режим «выпечка» на 50 минут.

Извлекайте запеканку из чаши мультиварки спустя 30 минут после окончания готовки. Подавайте на стол, полив выпечку сметаной или вареньем.

Источник статьи: http://profter.ru/vypechka/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom.html