Пирог с йогуртом рецепт без яиц

Пирог с йогуртом рецепт без яиц

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Йогуртовый кекс без яиц

180 г муки
200 г йогурта
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сока (яблочного, апельсинового или любого другого)

Йогурт смешать с сахаром и соком до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать, что бы не было комков.
Выложить в формы для кексов и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Я выложила тесто в металлическую форму для кекса размеров 8х15 см, но теста оказалось чуть больше, чем мне показалось. осталось еще на один кекс стандартного размера. Если же выпекать в подобной форме с бумажными вкладышами, то получится 7-8 шт.
Форму предварительно смазала сливочным масло и припылила мукой. Силиконовую форму не смазывала.
Пожалуй, пора показать мои прямоугольные формы для кекса) Но они все похожи, только размеры разные) Да и 3 штуки всего) Хотя нет, 4! Но 2 из них маленькие, вот как раз в одной из которых пекла сегодняшний кекс.

Источник статьи: http://makushilda.livejournal.com/50668.html

Оказывается, тесто можно замешивать даже на йогурте без единого яйца: рецепт

Не только женщины, но и многие мужчины любят заниматься выпечкой пирогов, булочек и других изделий из теста. Его можно приобрести готовое или сделать самим. В этом ничего сложного нет, было бы желание. Сегодня мы научимся делать тесто без яиц, с добавлением йогурта. Изделия из такого теста получаются очень нежными и необыкновенно мягкими. Давайте приготовим песочное печенье.

Необходимые ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3-4 стакана. Лучше всего взять высший сорт.
  • Мармелад — одна упаковка. Можете брать с любыми вкусами.
  • Сливочное масло — одна пачка. Чем качественнее вы возьмете масло, тем вкуснее получится выпечка.
  • Йогурт — один-два стаканчика. Лучше всего брать без наполнителей.
  • Ванилин — одна упаковка.
  • Сахарная пудра — чуть более стакана.

Приступаем к приготовлению

Если вы думаете, что тесто можно сделать только с добавлением яиц, то вы ошибаетесь! Сегодня вы сами в этом убедитесь! Приступаем:

  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем время для его размягчения. Затем берем глубокую тарелку и выкладываем его туда. Добавляем ванилин, йогурт и все тщательно перемешиваем.

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/163269

Насыпной фруктовый пирог без яиц из сухого теста (пошаговый рецепт с фото)

Да-да, и так бывает! Предлагаю Вам сделать несложный пирог без яиц, вкусом не уступающий изысканным десертам! Неизменным будет состав сухого теста – что за диковина! – а начинка и украшение зависят только от Вашей фантазии. Заинтриговала? Тогда читаем, из чего же сделан этот загадочный пирог, которому меня научила одна хорошая девушка Кристина.

Перед приготовлением учтите, что пирог можно кушать не ранее, чем через 2 часа после выпекания. Иначе можно обжечься горячей начинкой. К тому же охлаждённый пирог напитывается ароматами фруктов и становится еще вкуснее.

А пока включайте духовку, пусть греется.

— 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста или соды

Смешиваем всё в чашке. Тесто готово! Делим смесь на две части. Ту, что чуть меньше половины, высыпаем в смазанную маслом форму. Я беру диаметр 26 см.

Раз уж пирог фруктовый, берем 3-4 фрукта на Ваш вкус, например груша, киви, банан, апельсин.

Или персик, яблоко, слива, ананас. Можно сделать однородную начинку, например, из яблок или любимых ягод. Однако наличие апельсина или мандарина придает экзотическую изюминку пирогу. Изюм кстати тоже можно добавить. И орешки. Выбирайте сами.

Фрукты режем кубиками по 1 см и выкладываем на первую часть теста.

Засыпаем фрукты оставшейся сухой смесью так, чтобы она покрыла все кусочки. Пришло время открыть секрет: сверку мы выкладываем нарезанное пластинками сливочное масло (пачка 180-200 грамм). При выпекании масло пропитает пирог, и он будет сочным и вкусным, проверено неоднократно!

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем наше творение 30-40 минут при температуре 180С.

Готовый пирог достаём и оставляем охладиться.

Мне нравится заливать пирог густым йогуртом. Сверху украсить фруктами или ягодами.

Можно сделать шоколадную глазурь: 4-5 ст. л. порошка кэроб (это сладкий заменитель какао-порошка) смешать с 2 ст. л. сливочного или какао-масла, подогреть на небольшом огне до кипения и вылить на пирог.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/odnadama/nasypnoi-fruktovyi-pirog-bez-iaic-iz-suhogo-testa-poshagovyi-recept-s-foto-5ca1c7545ec13d00b43ff7e1

Шоколадно-банановый пирог на йогурте без яиц

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
Что вы готовите повседневно?
Чем радуете своих гостей по праздникам?
Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
Какие блюда готовите, когда на диете?
Какие заготовки делаете на зиму?
А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href=»mailto:ramzia_gabitova@mail.ru«>ramzia_gabitova@mail.ru

Шоколадно-банановый пирог на йогурте без яиц

Ингредиенты: 1,5 стакана йогурта, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 2 ч.л. соды, 8 г моментальных дрожжей, половинка банана, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 0,3 стакана растительного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л. ванили.

Готовим: в миске смешиваем йогурт, тростниковый сахар и растительное масло. Затем добавляем сухие ингредиенты: картофельный крахмал, ваниль, моментальные дрожжи и соду. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Вымешивая венчиком в меру густое тесто.

Теперь нам нужно разделить это тесто на две примерно равные части. В одну часть мы добавим какао и корицу, перемешаем, пока тесто не приобретет шоколадный цвет. Во вторую часть теста добавим размятый вилкой банан. Если его разминать с сахаром, то получится что-то вроде сладкого воздушного крема. Перемешиваем тесто с банановым пюре.

У нас получилось два вида теста: шоколадное и банановое.

На дно силиконовой формы выливаем шоколадное тесто. Поверх шоколадного наливаем банановое тесто, даем ему растечься. Теперь можно эти два слоя немного перемешать вилкой, чтобы в разрезе граница получилась волнообразной. Для этого проводим вилкой от нижнего слоя с краю к верхнему слою в центре. И так по всему периметру формочки.

Запекаем пирог до готовности в течение 40 минут при 180 градусах. Пирог немного поднимется, а его поверхность подрумянится. Готовность пирога можно определить деревянной шпажкой.

Источник статьи: http://mgazeta.com/category/kukhnya-mg/shokoladno-bananovyy-pirog-na-yogurte-bez-yaits/

Постный манник без яиц настолько прост и вкусен, что хочется немедленно его приготовить

Пост — не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

Постная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
  • Добавьте растительное масло, соду, муку.
  • Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.

Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц. Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все ингредиенты для начинки перемешайте и проварите 10 минут на огне до загустения. Должно получиться лимонное варенье.
  • Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте половину теста.
  • Аккуратно распределите лимонное варенье, сверху залейте второй половиной теста.
  • Выпекайте 20-30 минут в зависимости от духовки.

Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.

Следующий рецепт включает в себя молочные продукты. Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайтесь не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.

Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лакто-вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарной пудры или сахара
  • 1/4 ст. молока или кефира
  • цукаты или сухофрукты по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом и отставьте в сторону.
  • В миске смешай манку и муку. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
  • Влейте йогурт или кефир, всыпьте сахар и перемешайте, раздавливая комочки.
  • Добавьте молоко и дай тесту настояться 40 минут. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Когда тесто подойдет, добавьте соду, орехи, цукаты, сухофрукты и выложите в форму для выпечки.

Выпекайте 35-40 минут. Воткните зубочистку глубоко в тесто — если ее кончик полностью сухой, значит, пирог готов.

СОВЕТ

Выпекайте сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого выньте его из духовки и дай остыть. Затем пройдитесь ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверните на тарелку.

Вот видите, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a7b389aa936f49a6f27d25a/postnyi-mannik-bez-iaic-nastolko-prost-i-vkusen-chto-hochetsia-nemedlenno-ego-prigotovit-5a8e6d32ad0f22e9cf5687c1