Пирог с йогуртом и ягодами рецепт

Йогуртовый пирог с ягодами

Экология потребления. Сегодня рецепт невероятно вкусного пирога, который делается буквально за 5 минут + 40 минут на запекание. Использовать можно любые ягоды, которые есть под рукой, а в осенне-зимний сезон можно добавлять замороженные.

Сегодня рецепт невероятно вкусного пирога, который делается буквально за 5 минут + 40 минут на запекание. Использовать можно любые ягоды, которые есть под рукой, а в осенне-зимний сезон можно добавлять замороженные. Этот пирог я готовила несколько раз, чтобы проверить рецепт — и каждый раз получалось очень вкусно.Из тех ягод, что у меня были я взяла черную смородину, чернику и немного садовой голубики. Теперь это один из моих любимых рецептов. Для того чтобы отмерять необходимые ингредиенты в данном рецепте нам не нужны кухонные весы, а потребуется только мерный стакан. Приступим!

Продукты ( на форму 24 см):

  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 300 мл сахара
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • 80 мл растительного масла
  • 600 мл муки
  • 0,5 ч ложки соды
  • 300 мл ягод
  • 4 дольки шоколада (по желанию)

Ставим разогреваться плиту до 180 градусов. В это время смешиваем муку, сахар, ваниль, соду, потом добавляем яйцо, йогурт и масло и перемешаем пару минут, чтобы тесто стало однородное. Я это делала ложкой, не используя даже миксер. Теперь ножом порежьте шоколад на кусочки и добавьте в тесто вместе с ягодами.

Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто. Сверху можно положить еще несколько кусочков шоколада. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

Такой пирог удобно готовить в разъемной форме, чтобы проще было его извлекать. Форма должна быть достаточно высокая, так как тесто немного подойдет в процессе запекания.

Источник статьи: http://econet.ru/articles/74138-yogurtovyy-pirog-s-yagodami

Йогуртовый пирог с фруктами, который я готовлю даже зимой

Простой и очень вкусны пирог, который очень нравится моим мальчикам. Готовлю такой пирог очень часто, даже зимой, когда фрукты не так просто достать. Сюда можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. И даже без фруктов этот пирог получается отличным.

Желтки отделаю от белков. Белки пригодятся немного позже. К желткам добавляю несладкий йогурт, сахар и ванилин. Беру миксер и все хорошо перемешиваю. Постепенно вливаю подсолнечное масло. Солю и начинаю постепенно добавлять муку.

Теперь разрыхлитель, и цедру одного лимона. Белки взбиваю до пены и отправляю их в тесто. Фрукты (у меня клубника и апельсин) нарезаю кубиками. Формы смазываю сливочным маслом и выливаю в них тесто.

Сверху выкладываю фрукты и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180°С

Через 40 минут вкуснейший пирог (в моем случае пироги) готов! Попробуйте приготовить. Такой пирог нравится даже детям! Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями)

Как я готовлю этот пирог, смотрите подробнее в видео ниже

Ингредиенты фруктового пирога:

• Йогурт — 230 мл
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 350 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Мука — 380 г
• Подсолнечное масло — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Цедра одного лимона
• Ванилин — 1 г
• Фрукты

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/minutka/iogurtovyi-pirog-s-fruktami-kotoryi-ia-gotovliu-daje-zimoi-5c8c31c645330c00b2398efe

Йогуртовый пирог с черной смородиной

Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 200 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить йогуртовый пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Йогурт – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Смородина черная – 400 г

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.

Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.

Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.

В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).

Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.

Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.

В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.

Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.

Слегка посыпать сахаром, чтобы у готового пирога была сладкая корочка. При желании можно приготовить штрейзель и посыпать им пирог поверх ягод.

Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.

Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!

Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.

Вкуснее всего пирог будет на следующий день.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/jogurtovyj-pirog-s-chernoj-smorodinoj/

Йогуртовый пирог с персиками — нежнейшее угощение к чаю

Вкус настолько приятный, что в него нельзя не влюбиться, когда попробуете первый раз. Пирог на йогурте получается необычайно нежным, ароматным, а готовить его можно круглый год используя вместо персиков, любые фрукты или ягоды.

Секрет вкуса йогуртового пирога в том, что тесто делается именно на натуральном йогурте и его нужно правильно замесить. Точнее соблюдать порядок добавления ингредиентов. В остальном, приготовление максимально простое, всё смешали, а остальное сделает духовка)

Как испечь йогуртовый пирог

И что для него нужно? Я в данном случае использовала:

  • 1 полную до края чашку (200 мл) натурального йогурта (без добавок);
  • Яйца — 3 штуки (крупные);
  • 1 стакан (200 мл) сахара;
  • Муки — 3 стакана (200 мл);
  • Разрыхлитель для теста — 1 упаковка (10 гр.);
  • Рафинированного масла — 100 мл;
  • Упаковка ванилина.
  • 1 крупный спелый персик для украшения. Можно использовать другие фрукты и пробовать разные вкусы.

Чтобы показать насколько просто всё делается я сняла короткое видео с пошаговым рецептом.

Повторюсь, что главное хорошо и в правильном порядке смешать указанные для теста ингредиенты.

Смешиваем йогурт с сахаром, разрыхлителем (не всыпаем его в муку), ванилином, яйцом и маслом. Мука засыпается в последнюю очередь. Обратите внимание, разрыхлитель всыпать в йогурт, а не смешивать его с мукой, он сразу начнёт вступать в реакцию и слегка вспениваться.

Когда всё смешаете тесто получится по густоте, как на оладьи. Просто перелить его в смазанную маслом форму и сверху уложить кусочки персика, порезанного кубиками или ломтиками. Вместо персика можно брать любые фрукты.

Выпекается нежный пирог при обычной для такой выпечки температуре 180 градусов. По времени примерно 25-30 минут, нужно ориентироваться по духовке и конечно проверить готовность деревянной зубочисткой. К моменту готовности, по квартире разносится такой аромат!!), что прямо слюнки текут и хочется скорее попробовать.

Очень впечатлена вкусом (выше всяких похвал) и рекомендую этот рецепт для своих подписчиков и читателей.

Угощение будет приятным!) А я желаю всем кулинарных успехов и отличного настроения)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/iogurtovyi-pirog-s-persikami-nejneishee-ugoscenie-k-chaiu-5f26cd2d1fc411381d1c04ec