Пирог с йогуртом и сметаной и ягодами

Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте

Ингредиенты

Для заливки:

Йогурт без добавок — 150 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в выходной день, когда никуда не нужно торопиться, и всё сделать поэтапно, а в промежутках времени заниматься другими делами. Сразу готовится тесто и убирается в морозилку, затем часть теста достаётся, натирается на тёрке и запекается для основы, параллельно готовится заливка. Когда основа готова, на неё выливается заливка, затем ягоды и натирается сверху вторая часть теста. После приготовления пирог должен полностью остыть и отстояться в холоде, чтобы его можно было ровно нарезать.

Для приготовления нежного пирога с ягодами на сметане и йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Руками массу перетереть в крошку. Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник, а желтки добавить в тесто. Также добавить две ложки сметаны.

Тесто собрать в комок, затем разделить его на две равные части. Каждую завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 2 часа.

За это время подготовить форму, проложить пергаментом дно и бока. Бока желательно смазать сливочным маслом и приклеить на него пергамент, так удобней будет выливать в форму заливку. Достать из морозилки одну часть теста и натереть её на тёрке. Равномерно распределить по дну формы, а затем утрамбовать. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в неё основу на 15 минут, следите за своей духовкой, тесто должно немного подрумяниться.

За это время приготовить заливку. Смешать в миске сметану и йогурт, добавить половину сахара и ванилин. Массу взбить до растворения сахара.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, и продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Затем белковую смесь ввести в сметанно-йогуртовую, добавить крахмал и аккуратно перемешать.

На запечённую основу вылить заливку, сверху распределить любые ягоды, предварительно их разморозить. У меня — вишня, смородина и ежевика.

Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху заливки.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Если верх пирога зарумянится — он готов! Пирог очень хрупкий и его желательно не трогать до полного остывания. Я умудрилась его поломать, пока несла фотографировать, но ничего, на вкусе это не отразилось.

Разрезала пирог я на следующий день — какой же он нежный и вкусный!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20272

Нежный пирог на сметане и йогурте

Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.

Ингредиенты для «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

Для заливки

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
206 г
углеводы
451.2 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).

Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.

Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.

Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.

В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких пиков.

В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.

Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.

Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить.
Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать!

Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы.

На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.

После того как вы достали пирог из духовки, освободите его от формы и дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 2-3 часа, можно оставить пирог на ночь.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Татьяна, а по времени приблизительно сколько выпекается основа и сам пирог?

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста как долго надо запекать пирог оба раза?

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160241/?page=1