Пирог со сливой на йогурте
Ингредиенты
Масло сливочное для формы — 10 г
Йогурт натуральный — 125 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим ароматом лимона и с кислинкой от сливы делает его невероятно вкусным! Очень рекомендую его приготовить , это . правда, потрясающее вкусно!
Для приготовления нам понадобится мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйца, йогурт без добавок (у меня активия), мука, разрыхлитель , сливы и обязательный ингредиент цедра лимона!!
Миксером взбить до однородности, мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, добавлять по одному яйца, не переставая взбивать, затем добавить йогурт.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Лимон хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять цедру при помощи терки.
Добавить цедру в тесто, перемешать.
Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки, косточку удалить.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Поверх теста выложить половинки слив, утапливая их наполовину в тесте.
Выпекать при 180 градусах, 45-50 минут до сухой спички (проткнуть спичкой или лучиной пирог).
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3142
Сливовый пирог на йогурте
Ингредиенты
- 500 гр. слив
- 1 ¼ ст. муки
- ¾ ст. сахара
- 125 мл. натурального йогурта
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. л коричневого сахара
- 1 ст. л лимонного сока
- ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрезать пополам, косточку удалить.
Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.
Форму смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто, сверху выложить сливы и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог на скорую руку для домашнего чаепития. Сладкое нежное тесто с румяной корочкой и кисленькая слива — очень гармонично.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119499
Тарт со сливами и йогуртовой заливкой
Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.
Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
Для йогрута
Песочное тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3106.6 ккал | белки 76.5 г | жиры 113.2 г | углеводы 472 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.
Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.
Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.
Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.
Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.
Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог творожный «С любовью»
Пирог с грушей и сыром
Киш с творогом и лисичками
Карамельно-ореховый тарт
Пирог с вишней «Вишневый сад»
Деревенский пирог
Пирог песочный с тыквой и кизилом
Мини-тарты «Медвежонок»
Овсяные галеты с ягодой
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/154101/