Пирог с йогуртом и сливками

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Для йогрута

Песочное тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
76.5 г
жиры
113.2 г
углеводы
472 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.

Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.

Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.

Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.

Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.

Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог творожный «С любовью»

Пирог с грушей и сыром

Киш с творогом и лисичками

Карамельно-ореховый тарт

Пирог с вишней «Вишневый сад»

Деревенский пирог

Пирог песочный с тыквой и кизилом

Мини-тарты «Медвежонок»

Овсяные галеты с ягодой

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/154101/

Сливовый пирог на йогурте

Ингредиенты

  • 500 гр. слив
  • 1 ¼ ст. муки
  • ¾ ст. сахара
  • 125 мл. натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. л коричневого сахара
  • 1 ст. л лимонного сока
  • ст. 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрезать пополам, косточку удалить.

Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.

Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.

Форму смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто, сверху выложить сливы и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог на скорую руку для домашнего чаепития. Сладкое нежное тесто с румяной корочкой и кисленькая слива — очень гармонично.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119499

Пирог со сливой на йогурте

Ингредиенты

Масло сливочное для формы — 10 г

Йогурт натуральный — 125 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим ароматом лимона и с кислинкой от сливы делает его невероятно вкусным! Очень рекомендую его приготовить , это . правда, потрясающее вкусно!

Для приготовления нам понадобится мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйца, йогурт без добавок (у меня активия), мука, разрыхлитель , сливы и обязательный ингредиент цедра лимона!!

Миксером взбить до однородности, мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, добавлять по одному яйца, не переставая взбивать, затем добавить йогурт.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Лимон хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять цедру при помощи терки.

Добавить цедру в тесто, перемешать.

Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки, косточку удалить.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.

Поверх теста выложить половинки слив, утапливая их наполовину в тесте.

Выпекать при 180 градусах, 45-50 минут до сухой спички (проткнуть спичкой или лучиной пирог).

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3142