Пирог с йогуртом и персиками в мультиварке

Йогуртовый пирог с персиками — нежнейшее угощение к чаю

Вкус настолько приятный, что в него нельзя не влюбиться, когда попробуете первый раз. Пирог на йогурте получается необычайно нежным, ароматным, а готовить его можно круглый год используя вместо персиков, любые фрукты или ягоды.

Секрет вкуса йогуртового пирога в том, что тесто делается именно на натуральном йогурте и его нужно правильно замесить. Точнее соблюдать порядок добавления ингредиентов. В остальном, приготовление максимально простое, всё смешали, а остальное сделает духовка)

Как испечь йогуртовый пирог

И что для него нужно? Я в данном случае использовала:

  • 1 полную до края чашку (200 мл) натурального йогурта (без добавок);
  • Яйца — 3 штуки (крупные);
  • 1 стакан (200 мл) сахара;
  • Муки — 3 стакана (200 мл);
  • Разрыхлитель для теста — 1 упаковка (10 гр.);
  • Рафинированного масла — 100 мл;
  • Упаковка ванилина.
  • 1 крупный спелый персик для украшения. Можно использовать другие фрукты и пробовать разные вкусы.

Чтобы показать насколько просто всё делается я сняла короткое видео с пошаговым рецептом.

Повторюсь, что главное хорошо и в правильном порядке смешать указанные для теста ингредиенты.

Смешиваем йогурт с сахаром, разрыхлителем (не всыпаем его в муку), ванилином, яйцом и маслом. Мука засыпается в последнюю очередь. Обратите внимание, разрыхлитель всыпать в йогурт, а не смешивать его с мукой, он сразу начнёт вступать в реакцию и слегка вспениваться.

Когда всё смешаете тесто получится по густоте, как на оладьи. Просто перелить его в смазанную маслом форму и сверху уложить кусочки персика, порезанного кубиками или ломтиками. Вместо персика можно брать любые фрукты.

Выпекается нежный пирог при обычной для такой выпечки температуре 180 градусов. По времени примерно 25-30 минут, нужно ориентироваться по духовке и конечно проверить готовность деревянной зубочисткой. К моменту готовности, по квартире разносится такой аромат!!), что прямо слюнки текут и хочется скорее попробовать.

Очень впечатлена вкусом (выше всяких похвал) и рекомендую этот рецепт для своих подписчиков и читателей.

Угощение будет приятным!) А я желаю всем кулинарных успехов и отличного настроения)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/iogurtovyi-pirog-s-persikami-nejneishee-ugoscenie-k-chaiu-5f26cd2d1fc411381d1c04ec

Персиковый пирог в мультиварке

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но не любит долго стоять на кухне, предлагаю очень простой рецепт персикового пирога в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Персики 4 Штуки

Описание приготовления:

1. В глубокую мисочку разбить яйца.
2. Добавить щепотку соли и начать взбивать.
3. Затем понемногу добавлять сахар, не останавливая процесс взбивания. Также в рецепт приготовления персикового пирога в мультиварке можно использовать сахарную пудру.
4. Отдельно просеять муку и немного разрыхлителя.
5. Аккуратно добавлять муку, вмешивая ее во взбитые яйца. Тесто должно получиться не очень крутым, так что с мукой важно не переборщить.
6. В отдельную мисочку всыпать крахмал.
7. Персики вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. При желании можно удалить кожицу.
8. Выложить персики в крахмал и обвалять со всех сторон.
9. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслом и вылить туда готовое тесто.
10. Аккуратно разместить сверху персики. Приготовить персиковый пирог в мультиварке в домашних условиях можно как со свежими, так и с консервированными фруктами.
11. Включить режим Выпечка на 50 минут. Затем проверить готовность пирога и при необходимости оставить еще на 10-20 минут. В процессе выпечки персики осядут немного и распределяться в тесте.
12. Готовый пирог нужно осторожно достать из чаши и дать ему немного остыть.
13. Вот и весь процесс, как приготовить персиковый пирог в мультиварке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/persikovyi_pirog_v_multivarke-31925.html

Пирог на йогурте с фруктами в мультиварке

Ингредиенты

Корица с ванилином — 1 ст.л;

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю выпечку в мультиварке, а тем более сейчас, когда в виду сильной жары использование этого чудо-горшочка становится очень актуально. Для приготовления этого фруктового пирога на йогурте я использовала яблоки и персики, вы можете взять любые фрукты на ваше усмотрение и предпочтение.

Для приготовления пирога нам понадобится натуральный йогурт (можно заменить на сметану или кефир), яйца, сахар, мука, разрыхлитель, фрукты и по желанию корица или ванилин.

Яйца взбить с сахаром, солью и йогуртом до увеличения в объеме.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Яблоки и персики очистить и нарезать на ломтики.

Чашу мультиварки смазать, выложить крест накрест полоски пергамента чтобы свисали концы (это для того чтобы было удобно достать пирог из МВ). Тесто вылить в чашу.

Сверху «утопая» распределить фрукты, присыпать сверху сахарной пудрой с ванилином и корицей . Установить режим «Выпечка» на 65 мин и готовить до сигнала.

Готовый пирог на йогурте вынуть, остудить и присыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3195

Лучший пирог с персиками в мультиварке

Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт). Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

Пирог с персиками в мультиварке

Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает кухонный комбайн Philips HR7629/90.

Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.

Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:

И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:

Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.

Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.

Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.

Пирог с абрикосами в духовке

В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.

Что понадобится для пирога с абрикосами:

160 г масла сливочного, можно использовать спред

2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)

1 стакан кефира любой жирности

200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды

Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.

Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.

Как испечь пирог с абрикосами в духовке

Сначала нужно замесить тесто на пирог.

Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.

Влить кефир вместе с содой.

Перемешать и оставить на четверть часика.

Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.

Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.

Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.

Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.

А вот еще пироги в мультиварке, лучшая подборка рецептов с сайта «Люблю готовить»:

Источник статьи: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sladkaya-vyipechka-v-multivarke/pirog-s-persikami-v-multivarke.html/