Пирог с йогуртом и медом

Быстрый пирог на йогурте

Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

Йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, тщательно взбить.

Муку просеять с содой и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.

Форму смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, по желанию.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Юлия, благодарим Вас за отзыв! Нам очень приятно это слышать! Благодарим Вас за доверие и выбор!

0 Полезно 8 месяцев и 16 дней. назад

Спасибо большое за рецепт! Ничего не пеку, а в холодильнике завалялись просроченные йогурты, не знала куда бы их применить. Причем, йогурты не питьевые и с фруктовым наполнителем. Добавила чуть больше сахара, чем в рецепте, вместо соды — разрыхлитель 1 ч.л. и ещё вишню. И сделала не один пирог, а кексики в формочках, получилось 14 штук. Сверху полила шоколадной глазурью и посыпала орешками. Вкуснятина! А главное просто и быстро.

0 Полезно 8 месяцев и 18 дней. назад

Я сделала в двойной порции. И у меня выпекался где-то час на 180 градусах. Белки взбила отдельно и получился высокий и воздушный. А так все по рецепту

0 Полезно 1 год, 5 месяцев и 15 дней. назад

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/bystryy-pirog-na-yogurte

Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом

Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом

DolceVita » Чт ноя 04, 2010 8:39 pm

Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом.

Рассыпчатое тесто, крупные дольки яблока,
нежная йогуртовая начинка и изумительный медовый аромат.
Этот оригинальный пирог очень быстро готовится и замечательно смотрится на столе.

Состав:
для теста
150 г муки
100 г манки (мелкой, если крупная — нужно смолоть её в кофемолке)
пол ч.л. соды
150 г сыра типа «Филадельфия»
70 г сахара
6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин по вкусу

для начинки
500 г яблок
2 ст.л. мёда
2 яйца
150 г натурального йогурта (или сметаны)
1 ст.л. без горки крахмала
1 ст.л. без горки мелкой манки
1,5 — 2 ст.л. сахара
щепотка молотого имбиря или корицы по вкусу

Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.

Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).

Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.

Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.

Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.

Выпекать пирог при 175-180 градусах около 20-30 минут.
Вот такой он получился.

Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
Для этого приготовила «Яблоки в тесте»
по такому рецепту:

2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. сахара
немного корицы
5 ст.л. муки
2 яйца
щепотка соли
раст.масло для обжарки

Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 минут.

Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой — получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие получились колечки.

Одно из них я использовала как серединку.

Приятного вам аппетита!

Фото-отчеты

feuerpferd6 » Чт ноя 04, 2010 8:52 pm

katush » Чт ноя 04, 2010 8:58 pm

blessed » Чт ноя 04, 2010 9:15 pm

kroww » Чт ноя 04, 2010 9:22 pm

МамусьВикусь » Чт ноя 04, 2010 9:35 pm

Lisunka » Чт ноя 04, 2010 9:51 pm

Naktasha » Чт ноя 04, 2010 9:57 pm

Anchie » Чт ноя 04, 2010 10:30 pm

DolceVita » Чт ноя 04, 2010 10:50 pm

DolceVita » Чт ноя 04, 2010 10:55 pm

mama_Olik » Чт ноя 04, 2010 11:35 pm

Vika111 » Пт ноя 05, 2010 3:28 am

Марлен » Пт ноя 05, 2010 11:11 am

maaarushka » Пт ноя 05, 2010 11:29 am

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=19764

Йогурт всемогущий: на закуску и на десерт

Йогурт можно купить в любом магазине – обезжиренный, греческий, с добавками. Обычно мы употребляем его в качестве завтрака, десерта или легкого перекуса. Но еще из йогурта можно приготовить суп, соус для птицы, мороженое и даже торт! Смотрите нашу подборку блюд с йогуртом!

Цацики

Свежий соус из йогурта, чеснока и зелени в турецкой и греческой кухне подают с теплым хлебом или к запеченному на гриле мясу.

  • йогурт греческий – 500 мл;
  • длинный огурец – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок одного лимона;
  • пучок укропа;
  • веточки мяты – 3-4 шт.

Огурец разрежьте вдоль, вырежьте семена и натрите на терке. Положите в сито и продавите ложкой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выложите на бумажное полотенце. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с оливковым маслом. Добавьте к маслу огурцы. Влейте йогурт, лимонный сок, добавьте измельченный укроп и мяту. Перемешайте и посолите по вкусу.

Таратор

Таратор – болгарский холодный суп из йогурта, огурца, чеснока, укропа и грецких орехов.

  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – небольшой пучок;
  • грецкие орехи очищенные – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Вымойте огурцы и нарежьте соломкой в миску. Посыпьте солью и перемешайте. Можете слегка надавить ложкой, чтобы быстрее дали сок. Очищенный чеснок и часть (половину) грецких орехов разотрите пестиком в ступке. Укроп порубите. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте холодным йогуртом. Если хотите, йогурт предварителньо взбейте венчиком. Посолите по вкусу и добавьте оставшиеся рубленые орехи. Некоторые добавляют в таратор подсолнечное масло и колотый лед.

Соус «Ранч»

Универсальный соус «Ранч» подается к рыбе, мясу, овощам. Очень популярен в США. Готовим сразу много и используем ко всему!

  • йогурт натуральный – 170 мл;
  • яблочный уксус – 120 мл;
  • лук-шалот средней величины – 1/2 шт.;
  • жирные сливки – 240 мл;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Измельчите лук-шалот и укроп, положите в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько прокрутите. Храните в холодильнике в посуде с крышкой в течение трех дней.

Ленивая овсянка в банке

Приготовьте вкусный и полезный завтрак или здоровый десерт из овсянки и йогурта. Для этого в банку с крышкой влейте полстакана молока, всыпьте полстакана овсянки и залейте полстаканом натурального йогурта. Сухофрукты или фрукты, ягоды, орехи, шоколад, мед, семена чиа – на ваш вкус! Утром вы получите нежнейшее лакомство! Идеальный десерт для жаркого лета!

Йогуртовое мороженое

Хит лета – мороженое! Вам понадобится:

  • йогурт натуральный – 400 мл;
  • мед или сироп – 4-5 ст. л.;
  • мюсли – 100 г;
  • свежие ягоды или варенье.

Ягоды измельчите в блендере. Остальные ингредиенты, кроме мюсли смешайте, разлейте по формам и отправьте в морозилку на полчаса. Через 30 минут влейте в каждую формочку по 1-2 чайной ложке варенья или добавьте измельченных ягод. Морозьте еще в течение часа. А уж затем вставьте палочки, посыпьте мюсли основание мороженого и верните в холодильник до застывания.

Панна котта с клубникой

Ингредиенты для панна котты:

  • йогурт натуральный — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 2-3 ст. ложек (для желатина).

Залейте желатин кипящей водой, перемешайте, оставьте на минут 5 для растворения. Взбейте венчиком желток в сотейнике, добавьте молоко и перемешайте. Доведите до кипения, помешивая, но не варите! Снимите с огня. В большой миске йогурт слегка взбейте с сахаром. Влейте к йогурту остывшее молоко, затем добавьте растворенный желатин и все перемешайте. Разлейте по формочкам или стаканам и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Подавайте с ягодным сиропом или ягодами.

Йогуртовый пирог с желе и клубникой

Ингредиенты для йогуртового пирога:

  • клубничное желе – пачка;
  • кипящая вода – 1/4 стакана;
  • клубничный йогурт – 330 мл;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • готовый бисквит в разъемной форме (диаметром 22-24 см).

Растворите желе в кипящей воде в большой миске, остудите. Добавьте йогурт, перемешайте до однородной массы, затем выложите взбитые до плотных пиков сливки. Еще раз перемешайте. Бисквит купите готовый или испеките сами по этому рецепту . Бисквитная основа нужна тонкая, поэтому разрежьте бисквит вдоль на две части длинным острым ножом. На полностью остуженный бисквит в форме выложите массу из йогурта и желе. Отправьте в холодильника минумум на 3 часа.

Желе из йогурта с ягодами

Двухслойное желе – красивое и легкое лакомство, которое украсит любой праздник! Приготовим желе из виноградного сока с ягодами, а также желе на основе йогурта. Используйте желатин или агар-агар и обязательно выберите виноград без косточек.

Пирог с йогуртом

Пироги и кексы на йогурте получаются невероятно мягкими и сочными. Предлагаем испечь турецкий манник или ревани, а также кокосовый пирог. Такая выпечки послужит и в полдник к чаю, и на праздничный стол в качестве роскошного десерта гостям.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/iogurt-vsemoguscii-na-zakusku-i-na-desert-5b265fa6780b3800a95b4fe4