Пирог с йогуртом и мандарином

Йогуртовый торт с мандаринами

Низкокалорийный торт! Идеален для тех, кто соблюдаете диету или хочет похудеть. Невероятно вкусный и витаминный десерт. А готовить его проще простого.

Мандарины, сладкие — 6 шт.
Сахар — 1 стакан.
Йогурт, густой — 300 г.
Молоко — 1 стакан.
Вода — 0,5 стакана.
Желатин — 2 ст. ложки.

Очищаем наши мандарины от кожуры, удаляем белые прожилки и разбираем на дольки.

Желатин непроходимо подготовить в двух емкостях. В одной заливаем молоко с 1,5 ст. ложки желатина, во второй — оставшийся желатин с водой. Перемешиваем, оставляем набухать. Как только желатин набухнет, оба желатина необходимо растворить на медленном огне, отдельно друг от друга. Процеживаем их и даем остыть.

Далее нам потребуется миксер. Смешиваем йогурт с сахаром и взбиваем до пышной массы. Добавляем к полученной массе наш желатин с молоком. Все хорошо перемешиваем и переливаем в формочку для торта. Убираем ее в холодильник на 20 минут.

Теперь займемся мандаринами. Нарезаем очищенные дольки и заливаем их нашей смесью воды и желатина.

Достаем из холодильника нашу формочку с застывшим йогурто-молочным слоем и не спеша, аккуратно выливаем мандариновую воду с желатином.

Отправляем наш торт в морозильную камеру холодильника на 2 часа.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d6654089515ee00ade03f5b/iogurtovyi-tort-s-mandarinami-5e3edeaf1a564a35be6a78e8

Йогуртовый пирог с фруктами, который я готовлю даже зимой

Простой и очень вкусны пирог, который очень нравится моим мальчикам. Готовлю такой пирог очень часто, даже зимой, когда фрукты не так просто достать. Сюда можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. И даже без фруктов этот пирог получается отличным.

Желтки отделаю от белков. Белки пригодятся немного позже. К желткам добавляю несладкий йогурт, сахар и ванилин. Беру миксер и все хорошо перемешиваю. Постепенно вливаю подсолнечное масло. Солю и начинаю постепенно добавлять муку.

Теперь разрыхлитель, и цедру одного лимона. Белки взбиваю до пены и отправляю их в тесто. Фрукты (у меня клубника и апельсин) нарезаю кубиками. Формы смазываю сливочным маслом и выливаю в них тесто.

Сверху выкладываю фрукты и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180°С

Через 40 минут вкуснейший пирог (в моем случае пироги) готов! Попробуйте приготовить. Такой пирог нравится даже детям! Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями)

Как я готовлю этот пирог, смотрите подробнее в видео ниже

Ингредиенты фруктового пирога:

• Йогурт — 230 мл
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 350 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Мука — 380 г
• Подсолнечное масло — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Цедра одного лимона
• Ванилин — 1 г
• Фрукты

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/minutka/iogurtovyi-pirog-s-fruktami-kotoryi-ia-gotovliu-daje-zimoi-5c8c31c645330c00b2398efe

Разоблачение рецепта «Взяла свежие мандарины и залила их тестом».

Всем привет. Сегодня я решила проверить, пожалуй, самый нашумевший предновогодний рецепт пирога с мандаринами, который предлагали нам приготовить уважаемые кулинарные блогеры. Рецепт околдовывает нас своей простотой и гениальностью. Ведь это так просто – залить мандарины тестом и запечь. Интересно, почему люди раньше не додумались до этого? Давайте я испеку этот мандариновый пирог, и мы узнаем, действительно ли всё так вкусно.

Первым делом нам нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы потом не было лишней суеты. Бумагу кладём на съёмное дно. Сверху устанавливаем бортик формы и зажимаем крепёж. Лишнюю бумагу срежем ножницами.

Затем можно заняться подготовкой мандаринов. Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Если имеются косточки, то их нужно удалить.

Теперь будем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем три яйца, всыпаем 80 грамм сахарного песка, 5 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем всё миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Затем добавляем 100 миллилитров молока, 40 грамм растопленного сливочного масла и снова взбиваем миксером до однородности. К полученной массе добавляем 150 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем всё венчиком до исчезновения комочков.

Почти все приготовления уже сделаны, осталось только сделать карамель. На сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ждём пока он растопиться на среднем огне. Когда сахар начинает превращаться в жидкость, мы начинаем перемешивать его лопаткой. На полное растворение сахара у меня ушло 3 минуты.

Полученную карамель сразу вливаем в форму, так как она очень быстро твердеет. Сверху кладём половинки мандаринов. Осталось только всё залить тестом и отправить в духовку. Выпекаем пирог 40 минут. Сначала 25 минут при температуре 180 градусов, а потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут.

Вот и всё, наш праздничный мандариновый пирог готов! Переворачиваем его на тарелку и убираем бумагу. Благодаря мандаринам пирог выглядит довольно аппетитно.

Но давайте поскорее отрежем кусочек и попробуем на вкус. Сам бисквит довольно неплохой, я бы даже сказала вкусный. А вот сами мандарины меня сильно удивили и отнюдь не с лучшей стороны. После выпечки мандарины приобрели отвратительно горький вкус похожий на полынь . Есть кончено такое можно, но после каждого укуса нужно перебарывать себя, чтобы всё не выплюнуть.

Я крайне не рекомендую готовить этот мандариновый пирог , особенно на праздники. Все гости и вы, будете разочарованы. Вкус у пирога с мандаринами ужасный. Мне очень жаль, что многие повелись на этот рецепт и испортили себе настроение, потратив продукты и время.

Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100recept/razoblachenie-recepta-vziala-svejie-mandariny-i-zalila-ih-testom-5e12246f5d6c4b00af467f93

Тирольские пироги «Йогурт с мандарином» (артикул 674-C)

Быстрый заказ

Описание

Освежающий десертный пирог для теплых дружеских посиделок.

Яркий, сочный вкус мандаринов и винограда в сочетании с апельсиновой цедрой и лёгким йогуртовым кремом добавит сладости будням и праздникам.

Рекомендуем

Букет цветов «Оранжевое лето»

Букет из калл «Вентура» (29 калл)

Букет из маттиолы «Летние цветы»

Букет «Ромашковая хризантема»

Корзина с фруктами «Fresh fruit»

Букет сборный «Баден Баден»

Огромная благодарность менеджеру Марине за помощь в оформлении заказа. Давно пользуюсь услугами Charlotte. Надеюсь и в будущем получать удовольствие.
Читать дальше

Огромная благодарность менеджеру Марине за помощь в оформлении заказа. Давно пользуюсь услугами Charlotte. Надеюсь и в будущем получать удовольствие от ваших букетов и от общения с вашей фирмой

Всё замечательно Внимательный и доброжелательный менеджер Юлия. Огромное спасибо. Всем успехов и удачи.

Источник статьи: http://www.charlotte.ru/674.html

Взял обычные мандарины и залил их жидким тестом. Получился сладкий и вкусный пирог

Всем привет! Иногда я подолгу смотрю различные видео на ютубе, и так как совсем недавно был новый год, с чем я вас конечно же поздравляю.

Увидел я значит там рецепт пирога с мандаринами, с виду он очень красивый и выглядит по новогоднему, я конечно же не долго думая решил его повторить, но все же немного я его переделал по своему, так как считаю таким образом получится вкуснее!

Для этого пирога вам потребуется :

Растит. или сливочное масло — 40 мл

Итак, первым делом возьмите 5 мандарин и очистите их от кожуры, очень важно чтобы мандарины были сладкими, иначе они могут горчить в пироге, нигде это не упоминается, но все же вы это должны знать. Далее мандарины нужно разрезать напополам и вынуть косточки из них, если таковые имеются!

Теперь на круглую сковороду без ручки, либо на круглую форму, нужно застелить пергаментную бумагу, затем эту бумагу нужно обсыпать 1 ст.л сахара и расставить сверху уже нарезанные мандарины.

Теперь займемся приготовлением так называемого жидкого теста. Для этого разбейте в какую нибудь миску 3 куриных яйца, добавьте 4 ст.л сахара и 1 ч.л ванильного сахара.

Так же добавьте 2 ст.л растительного масла и буквально 50 мл. обычного молока.

Теперь это все вам нужно взбить до однородности венчиком, ну либо же миксером, если взбиваете смесь вручную, то нужно взбивать минимум 3 минуты!

Теперь уже на эту смесь можете добавлять 0.5 стакана просеянной пшеничной муки перемешанной с разрыхлителем теста, далее уже вместе с мукой снова все перемешиваете до однородной массы.

Сейчас это жидкое тесто нужно перелить прямиком на мандарины.

Это тесто должно полностью покрыть мандарины.

Теперь эту красоту нужно отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, иногда проверяя тесто на готовность при помощи зубочистки.

Спустя 40 минут вытряхивайте кекс с формы, убирайте пергамент и наслаждайтесь этим пирогом который вы только что приготовили! По вкусу это один в один как покупной кекс, но только более сочный и цитрусовый за счет мандарин!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca6206f4fc63200b341e372/vzial-obychnye-mandariny-i-zalil-ih-jidkim-testom-poluchilsia-sladkii-i-vkusnyi-pirog-5e0f20d3ee5a8a00b1cc6a89

Кекс на йогурте с мандаринами

Продукты для кекса. Смешать миксером йогурт, яйца, сахар, ван.сах., цедру апельсина (у меня 1 пак. — Др.Оеткер), масло

Муку соединить с разрыхлителем, ввести в тесто

Муки — ск. возьмет, до получения теста сметанной консистенции

Консервированные дольки мандпринов (абрикос) сцедить от сиропа

Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслои или маргарином, вылиь тесто, выложить фрукты. Запекать до сухой лучинки (40-50 мн.)

Готовый кекс выложить на блюдо и ещё горячим смазать мармеладом (апельсиновым или абрикосовым)

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/33870-keks-na-yogurte-s-mandarinami.html